Опять вопросы!!
Авиатору-где обещаное ? (архив РомМаш ,мыло я тебе в личку должен был скинуть )И еще к тебе вопрос - ты давече 2 рецепта написал,а паузы температурные какие?

И еще вопросик -можно ли карбонизировать суслом охмеленным(после варки отстоявшееся от брухта)

С Мрией разобрался ,добавил на шнек внутри шайбы и ручную дрель. Теперь 6 кило 30 минут не спеша
С дрожжами тоже разобрался(низовые, верховые ) в чем разница.
Сварил уже 4 варки .Пшеничное темное -накосячил!! Улетело первые 4 дня нового года ,не успев толком загазироваться(где то 12-13 литров)Второе Сиера Невада.Тут вроде нормально затирка прошла ( однопаузная 67 градусов 60 минут и 15 -77 )Получилось литров 16 .Вкус отличный на мой взгляд , шапка и тд , тоже очень пъянкое , хотя по рецепту должно быть 4,4 но получилось наверно больше 8 градусов(двушка пет и я в хлам ,хотя Тетерев 8 оборотный не так вставляет та же двушка)Третье Бамбергское копченое сварил 14 стоит до сих пор и еще балькает ,бывает затихнет ,а вчера пошло опять где то бульк в минуту. Как думаете пусть стоит или слить в бутылки , все равно ему еще карбонизироваться( дрожжи снова пойдут в работу) ?

Четвертое Двойной бок.После варки и запуска разброженых сухих (регедрировал и разбродил на сусле часа 4-5) дрожжей оставил на ночь в доме, а утром когда гидро затвор шуршал конкретно вынес в гараж .Температура там 5 градусов,но процесс продолжился так же,температура бродильника упала до 10.На второй день я его укутал в куртки и под дно подложил,температура бродилки 5 градусов.Вычитал на соседских форумах спорный вопрос по лагерам надо ли заносить на деацитиловаю паузу .Кто как делает??? И снимать с дрожжей на вторичку ? Кто как делает?? И еще сколько его там держать с дрожжами ,пока перестанет падать плотность?

Да еще вот та таблица для харьковских пивоваров шо весит еще в силе ??
Р.S.Когда затирал Бок промывал до тех пор пока сусло пошло плотностью 1030,всего получил литров 35-37.После варки 120 минут и усадки осталось 25 плотностью 1085,а то честно говоря меня задолбало что рецепты на 20-23 литров выход ,а меня максимум 16 выходит.И вожно ли кипящее сусло накрывать крышкой , хотя бы в конце ??