Всем спасибо за ответы!

Авиатор извени за два лишних сообщения в личку (разбирался как работает)
Миханинику- подробней? Хорошо попробую,да кстати возник вопрос.Варил я из Мишиного набора по его шпоргалке ,там указано 25 литров воды на 5 кг солода и 5 литров промывочной(Бамберское копченое).Прошлые 2 раза я так и делал , но сусла набиралось едва 20-23 литра,а в этот раз я решил промыть его получше.В результате набрал около 29 литров(кастрюлю градировал до 23 литров,но там еще места литров на 5-7 ) ,да и после первых 2 варок оставалось литров 16-18,а сейчас после 120 минут варки осталось около 21 литра то есть выпарилось 7-8 литров.Плотность померял перед варкой(охладив сусло грудусов до 25,хотя надо было до 20) она была 1050 ,после варки 1055.Дрожжи регедрировал и влил в литр сусла из придыдущей варки(Danstar Nottingham) , предварительно перекипятив и , охладив его, за двое суток до варки, в 3 литровой пропареной банке под затвором.Колотил это дело каждый раз проходя мимо.Через сутки они (дрожжи) перестали булькать,и я их засунул в холодильник(вычитал на сайте)и они осели.Я слил почти все сусло в пэт ,а дрожжи в бродильник и пока колотил кислород в сусле оно начало играть то есть практически мгновенно пошел процесс брожения. Сутки булькало не переставая , теперь реже.А первые варки запускались часов через 5-7,но там я просто дрожжи регедровал .
Еще вопрос -в холодильнике стоят дрожжи с первой варки,я их промывал кипяченной водой один раз .Сейчас вода в банке рыжая и они сели ,может их промыть еще? Сколько они еще так простоят? Может их промыть с фосфорной или молочной кислотой(тоже вычитал )И где взять эту кислоту?
Сейчас переделываю зоторник .Хочу как у Михалыча с ютуба с двумя кастрюлями.Надыбал подходящую 20литровку нержавейку на блошином рынке на блажке за 160 гр.Но в варочнике получились лишние дырки ,буду ставить заглушки.Можно бы запаять но где взять этот припой с серебром как на ютубе ? Может кто знает?
Нет ли кого с килограмм Карамюниха тип 1 куплю .Миша высылал набор на двойной бок, а я блин 31 бухой куда то засунул именно этот килограмм , теперь не найду!И еще вопрос -низовые дрожжи при какой температуре бродить?