Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
При запуске технологического оборудования используют такой прием – так что, в каждой шутке есть только....отваром хмеля впринципе можно емкости дезить)))
На Бирмире Mega80 писал, что заразил пиво добавлением хмеля на вторичку... Вот вам и антиоксидант...
На Бирмире Mega80 писал, что заразил пиво добавлением хмеля на вторичку... Вот вам и антиоксидант...
Все может быть, а может и не хмелем вовсе,а чем то другим, а подумал на хмель????
Якак то делал эксперимент, ничего не дезил не мыл, пробовал на вкус из пробирки а остаток выливал в ферментор, аэрировал без фильтра и ничего, никакой заразы не подцепил. А знакомый все мрачно дезил йодом и спиртом, все манипуляции производил в стерильных хирургических перчатках, ферментор дезил паром потом спиртом и вот результат - 3 варки 2 заражения))))))
Короче кому как повезет!
На бирмире спроси у oleg_n, он постоянно дикий хмель на вторичку закидывает
Экономия - это одно. А вот у меня, например, над плитой вытяжка со шкафчиком восит и чиллер просто по габаритам не пройдёт. А тащить 30-40 л кипятка в ванную и тяжело и опасно. В свете этого и заманчиво сразу с плиты слить в бак и пусть сам естественным образом охлаждается, а самому можно идти спать.У всех есть свои секреты)) Не такая уж и экономия, трубка на погружной чиллер мне на шару досталась, правда немного тонковата 8-ка, но 20 л охлаждает до 25 С за 45-50 мин, счетчика на воду нет. Правда планирую сделать проточный чиллер и купить сусловарник из нержи, правда дороговато выходит, но..... Видел сегодня на центральном рынке у старьевщиков бак из нержи на 70 л 350 грн, может и купил бы но 70 оч много для меня.
Тогда тебе проточный надо конструировать! Хотя у меня тоже шкафы и вытяжка (варочник 40л.), я после варки переставляю на рабочую поверхность, вода на чиллер подается из ванной по ПВХ шлангу, а сливается в раковину.Экономия - это одно. А вот у меня, например, над плитой вытяжка со шкафчиком восит и чиллер просто по габаритам не пройдёт.
Да Кокошко видел, капитально обварился, но парень молодец, не в больницу побежал, а пиво сначала доварилСогласен: на пол-метра легче переставиь, чем тарабанить в ванную ( видел, что было с Кокошко?).
Я вот с проточным не пойму: метров 10-15 трубки, довольно тонкой, там же любая зараза заведётся... Значит, надо дэзить довольно агрессивными средствами и оно всё в сусло польётся...
Закажи в Кануне в Чернигове солод, там продают от 1 кг, сразу можешь взять 3 вида солода, дрожжи и хмель или скооперируйся с кем-нибудь и и купите сообща, доставку на двоих поделите. Ты немного опоздал, я не так давно закупился солодом. Обычно народ солод берет под расчет, особенно дорогие немецкие спецсолоды.Привет всем Пивоварам! Решил попробывать сварить своё, собираю оборудование. Так что скоро буду просить продать солод 4-5 кг.. Ну, постораюсь сам найти. Кстати есть крышки на баклажки "первого" закрытия, могу поделится.