забей на не соложоку, вари с солодаВарю типа жигулёвское,45% ячменя,йодная проба не прошла,жду на 72 ещё 15 мин,опять не прошла,продолжаю ждать...
с 45% несоложенки, крахмал выходить и выходить будет еще долгопроба не вышла,всё таки попробую довести до конца.ДЕЛАЛ ЖЕ по наставлениям уважаемых форумчан!!!
нужно было с самого начала сварить кашу из несоложенки, а потом затирать с солодомПри 58-половина солода и ячмень 20 мин, при 66-добавил оставшийся солод 50 мин,при 72-25 мин,потом ещё 30 мин.Вариться ставил с плотностью 9, может выкипит и получится 11. Скоро заканчиваю.
и это правильно, ведь время это деньгиПонятно,в следующий раз никаких экспериментов,только СОЛОД.
ну как, булькает?Понятно,в следующий раз никаких экспериментов,только СОЛОД.
ну как, булькает?
мой лагер тоже булькает, активная фаза прошлабулькает
у меня и на анг ее нет)Кто-нибудь может поделиться ProMash на русском? Спасибо.
мне хватает)Я ищу рецепт обычного светлого,ароматного пива.
Наверно солодовый,хмельной-очень просто.Где все домпивовары подевались?
Порекомендовал бы сварить Марцен или Хеллес. Если нужны хорошие рецепты (не хочется самому создавать), то есть отличная книга "Brewing classic styles" (Jamil Zainasheff, John J. Palmer). Она не дорогая и простая в понимании.Наверно солодовый,хмельной-очень просто.
Порекомендовал бы сварить Марцен или Хеллес. Если нужны хорошие рецепты (не хочется самому создавать), то есть отличная книга "Brewing classic styles" (Jamil Zainasheff, John J. Palmer). Она не дорогая и простая в понимании.
Кстати, может лучше создать тематическую группу в Telegram? Было бы проще и быстрее (чем на форуме) общаться.
Спасибо,я лагеры буду пробовать варить летом и сбраживать в холодильнике.