Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4881
Варю типа жигулёвское,45% ячменя,йодная проба не прошла,жду на 72 ещё 15 мин,опять не прошла,продолжаю ждать...
забей на не соложоку, вари с солода
много бахнул ее, да без отварок, если проба не пройдет, сливай, кидай хлебопекарные дрожжи и потом перегоняй
вари чисто на венском, сегодня буду варить на 5 кг венского, сбраживать лагерными дрожжами
 
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4882
проба не вышла,всё таки попробую довести до конца.ДЕЛАЛ ЖЕ по наставлениям уважаемых форумчан!!!
 
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4883
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4884
сколько уже по времени затираешь?
 
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4885
При 58-половина солода и ячмень 20 мин, при 66-добавил оставшийся солод 50 мин,при 72-25 мин,потом ещё 30 мин.Вариться ставил с плотностью 9, может выкипит и получится 11. Скоро заканчиваю.
 
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4886
При 58-половина солода и ячмень 20 мин, при 66-добавил оставшийся солод 50 мин,при 72-25 мин,потом ещё 30 мин.Вариться ставил с плотностью 9, может выкипит и получится 11. Скоро заканчиваю.
нужно было с самого начала сварить кашу из несоложенки, а потом затирать с солодом
 
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4887
Понятно,в следующий раз никаких экспериментов,только СОЛОД.
 
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4888
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4889
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4891
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4892
Кто-нибудь может поделиться ProMash на русском? Спасибо.
 
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4893
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4894
А почему забыл? На бир ру ведь очень мало рецептов... Я ищу рецепт обычного светлого,ароматного пива.
 
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4895
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4896
Наверно солодовый,хмельной-очень просто.Где все домпивовары подевались?
 
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4897
Наверно солодовый,хмельной-очень просто.Где все домпивовары подевались?

Да на месте пивовары. Перед НГ запара. Работы дофига, да и пива наварить надо. Имперский стаут выстаивается, Вайценбок бродит (пытаясь покинуть ферментер через гидрозатвор), в пятницу Brut IPA надо варить, на следующей неделе - клон Hazelnut brown ale.
 
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4898
Наверно солодовый,хмельной-очень просто.
Порекомендовал бы сварить Марцен или Хеллес. Если нужны хорошие рецепты (не хочется самому создавать), то есть отличная книга "Brewing classic styles" (Jamil Zainasheff, John J. Palmer). Она не дорогая и простая в понимании.

Кстати, может лучше создать тематическую группу в Telegram? Было бы проще и быстрее (чем на форуме) общаться.
 
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4899
Порекомендовал бы сварить Марцен или Хеллес. Если нужны хорошие рецепты (не хочется самому создавать), то есть отличная книга "Brewing classic styles" (Jamil Zainasheff, John J. Palmer). Она не дорогая и простая в понимании.

Кстати, может лучше создать тематическую группу в Telegram? Было бы проще и быстрее (чем на форуме) общаться.

Спасибо,я лагеры буду пробовать варить летом и сбраживать в холодильнике.
 
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4900
Спасибо,я лагеры буду пробовать варить летом и сбраживать в холодильнике.

Тогда, хороший вариант - Биттер.

Если интересно, то вот мой домашний рецепт (на 75% эффективности, 21 литр):

Солод:

- 3.6 кг Maris Otter pale malt (если нет Maris Otter, то 3.2 кг любого солода Pale Ale + 0.4 кг Munich II)
- 0.2 кг Caraaroma
- 0.2 кг Carapils

Затирать при 68°С

Хмель:

1) Любой высокоальфовый @60 мин до 30 IBU
2) 15 g Fuggles + 15 g EKG @5 мин
3) По желанию 25 g Fuggles + 25 g EKG @DRY hop, 3 дня

Дрожжи:

Wyeast London Ale III или Fermentis S-04, температура брожения 17-19°С.
 
Назад
Зверху Знизу