Статус:
Offline
Реєстрація: 03.04.2015
Повідом.: 307
Реєстрація: 03.04.2015
Повідом.: 307
может кому пригодится мой опыт.Но так же нужно учитывать что можно и заразить пиво в этот момент.
может кому пригодится мой опыт.
все манипуляции с разливом-переливом пива, произвожу только после получасового карцевания помещения. что не исключает обработку посуды и прибамбасов обеззараживающими жидкостями.
Это ты уже перемудрил. Достаточно просто соблюдать элементарную гигиену и сполоснуть бутыль и сифон йодным раствором. И все! А вот чтоб заразить пиво нужно еще постараться. Это какой то распространенный фейк что пиво очень легко заражается.
люди а никто не варил пива из березового сока?
я просто уже пять лет ним занимаюсь и готов подогнать его в нужном колличестве для изготовления пива взамен на какую то часть этого самого пива
Предложение актуально в марте, хотя прямо сейчас есть замороженный березовый сок 2017г
смотри березовый сок не ради какого то аромата (его по сути нет) это как вода высшей степене очистки (покруче артезианской и родниковой) вода у которой по сути нет не вкуса не привкуса, ну есть немного сахзарозы (до2%) и всеИдеалогически это не возможно, хотя можно влить немного в сусло, но думаю это ничего не даст... Березовый сок не имеет сильной ароматики в сравнении с хмелем, имберем, корицей и тп. Я думаю она потеряеться после брожения.
Можно попробовать сделать вино, на какихто винных или сидровых дрожжах.
да я за бартер!А если Вас интересует именно пиво, я думаю можно организовать бартер
на крови березлюди а никто не варил пива из березового сока?
чувак если не знаешь то не пишина крови берез
тратить 30-35 литров сока чтоб приготовить 20-25 литров пива
сколько 0,33 такого пива будет стоить?
ну как минимум это извращение и для громкого словца что мол пиво на березовом сокечувак если не знаешь то не пиши
насколько я знаю качество пива определяется именно качеством воды если пиво варит мастер
а я вот думаю летом такие попробоватьМне очень понравились "маури брю",австралийские дрожжи специально заточены под высокиие температуры,у них всегда жарко,а для нас-конец весны-начало осени самое то.
а не находил случайно отзывы о работе этих дрожжей? чёт мне слабо верится, что при 30 жары, сусло не прокиснет в первый же день.РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ДИАПАЗОН ТЕМПЕРАТУР:* 26°-32°C
а не находил случайно отзывы о работе этих дрожжей? чёт мне слабо верится, что при 30 жары, сусло не прокиснет в первый же день.
может в стране разработчике дрожжей, нет таких злобных микробов как у нас)))
осень жду результатов! лето не за горамида лучше самому попробовать, чтоб наверняка