Пиво в домашних условиях

• 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
я вообще не понимаю что вы пытаетесь сказать. Нам и нужна стерильная среда для засева дрожжей, пивные дрожжи крайне слабы и их вытеснит все что угодно, разве что их будет очень много и они быстро создадут "свою" среду
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И я не пойму о чем Вы? Какое отношение имеет питательная среда( даже если она стерильная) к понятиям-стерилизация и дезинфекция?

Я всё сказал,далее в полемику вступать не имею желания.

вот еще на одно видео наткнулся )
душевненько, я так понимаю если варить с душой, то пиво выйдет на ура

ребят скиньте контакты оптовых продавцов солода. с Малтюропом знаком, остальное для меня загадка ) Бел-Гер и Канев солод пробовали? Кто что берет? Поделитесь впечатлениями от солода разных производителей

сейчас варю пиво, 6.2 светлого, 800 самодельной карамели. 57 15 минут, 67 час, 72 20 минут, делаю пробу и она синяя.. я ору.. походу я частенько не полностью осахаривал. Хотя вчера варил и за 30 минут все было ок. В 30 минут сделал пробу, вроде все ок. Короче фигня этот малтюроп. Заказал солод из Коломии, посмотрим что будет с ним

а плотность какая получилась?

ссылки нет, могу дать телефон человека у которого брал. Плотность не замерял, нечем (( такой рефрактометр стоит взять?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А где брал, может купил 2016 года

в 2016 году солод был лучше, брал на Роганском пивзаводе у малтюропа. чье производство (Харьков или Чугуев), не знаю

ас-3 0-25 им же мерять можно

можно, но нужна колба и 150 мл сусла + они бьются

норм. пользуюсь таким уже два года. правда они тогда стоили совсем других денег))
очень удобно для оперативного замера. за точность не ручаюсь, но по отзывам вроде сильно не врут.

Чтобы не врал,нужно еще термометр и калькулятор корректировки показаний.

Приехал солод из Коломии. Брал по 14 светлый и 16 венский, мешки по 40 кг, за доставку 3 мешков интайм взял 469.75. солод намного чище и приятнее пахнет, более сухой и я бы сказал что лучше осахарен. но еще не варил, так что окончательные выводы впереди.

народ подскажите, где можно купить в розницу коричневые пэт бутылки на 1-1,5 литра типа бочка т.е. пузатые

Из коричневых видел только днепропетровские, но они не пузатые, да и литье так себе

дождался, приехал мой чиллер и фильт система