Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пивко в пакетиках

🔴 22:55 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 22:55 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Есть список вполне конкретных мест, где распивать нельзя. И я там с большей частью списка согласен, я не согласен с тем, что менты самовольно этот список расширили до ебать какого размера. До - где хотим там и доебались.

ну так предъявляйте им закон этот. хуле?

Задрал тупить - перечитай закон и не будь лохом.
В КАКИХ ИМЕННО местах? А? В глаза смотреть! Отвечать! В КАКИХ ИМЕННО МЕСТАХ?
Таааак... перечитывать законодательную базу бегооооомАРШ!

вы про это
- скверы, парки, улицы;
- учреждения здравоохранения, учреждения культуры и учебные и образовательно-воспитательные учреждения;
- общественный транспорт (включая транспорт международного сообщения);
- остановки транспорта, подземные переходы;
- закрытые спортивные сооружения (кроме пива в пластиковой таре);
- лифты и таксофоны;
- детские площадки;
- спортивные площадки;
- помещения органов госвласти и органов местного самоуправления, других госучреждений."
помоему первого пункта достаточно чтобы можно было законно доебаться в любом месте в приделе города....

• 🔴 22:55 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Не может быть! Это мне говорил знакомы, который уехал в германию с образованием и получил работу и он бригадир строитель и как говорит з\п у него 11 тыс - 12

Я не думаю что на столько немцы тупые что б раздавать на халяву пиво!

Бля... В ГОД!!! В ГОД, А НЕ В МЕСЯЦ!! :іржач:
Запомни - буржуи считают доход в год, а не как мы. Отсюда сказки про мегазарплаты на западе :D
Штуку евриков твой прораб зарабатывает, слабенько для Европы - наверное не по специальности трудится. Полы где-то моет.

ну так предъявляйте им закон этот. хуле?

вы про это
помоему первого пункта достаточно чтобы можно было законно доебаться в любом месте в приделе города....

А ну дай ка ссылко на закон. первый пункт вынык из неоткуда. В первом чтении, вроде, его небыло. Про "скверы, парки, улицы".

это по твоему.
а если строго по закону, то проспекты, бульвары, проезды, переулки, тупики, въезды, площади и т.д. не включены в перечень мест, на которых нельзя распивать пиво.

А скажите мне, господа знающие: имеет ли право милиция брать штраф? Или его все таки надо оплачивать в сбербанке?
И второй вопрос по механизму выписки штрафа. Вот ГАИ составляет протокол о нарушении ПДД, этот протокол идет в суд и там уже присуждают штраф. А с нарушением админ. кодекса такая же процедура?

Распитие спиртных напитков в "громадських" местах, а так же появление там же в нетрезвом виде - это админнарушение. Очень популярная статья кстати у ментов (много "липы" пишут). Протокол составляет сотрудник милиции. Дальше этот же сотрудник выносит постановление (вернее заполняет бланк постановления) о привлечении нарушителя к админ ответственно и "накладае стягнення" в виде штрафа. То есть в этом случае (как впрочем и с хулиганкой по 173-й КУпАП) вопрос о привлечении к админ ответственности решает тот же орган, который составил протокол (милиция), а не суд. Постановление подписывается начальником соответствующего райотдела (но последний ежедневно подписывает целые кипы таких постановлений и даже не смотрит, что в них написано). Копия постановления под подпись (как и протокол) вру4чается лицу, которого привлекли, и последний должен самостоятельно оплатить штраф. Если не оплачивает, за дело берется исполнительная.

Наблюдаю картину из окна офиса...во дворе жилого дома мужики пили водку общались..смеялись..кто-то вызвал ГСО...минут 15 трепались языком и щас в итоге всех грузят в машину.

Распитие спиртных напитков в "громадських" местах, а так же появление там же в нетрезвом виде - это админнарушение. Очень популярная статья кстати у ментов (много "липы" пишут). Протокол составляет сотрудник милиции. Дальше этот же сотрудник выносит постановление (вернее заполняет бланк постановления) о привлечении нарушителя к админ ответственно и "накладае стягнення" в виде штрафа. То есть в этом случае (как впрочем и с хулиганкой по 173-й КУпАП) вопрос о привлечении к админ ответственности решает тот же орган, который составил протокол (милиция), а не суд. Постановление подписывается начальником соответствующего райотдела (но последний ежедневно подписывает целые кипы таких постановлений и даже не смотрит, что в них написано). Копия постановления под подпись (как и протокол) вру4чается лицу, которого привлекли, и последний должен самостоятельно оплатить штраф. Если не оплачивает, за дело берется исполнительная.

Спасибо за подробный ответ. А как обжаловать это протокол?
И еще нюанс "А теперь ты за ним пол дня будешь бегать, что бы фотографию отдать" (ц) т.е. по идее протокол и постановление должны направить по месту регистрации, но не факт, что я там проживаю :)

Наблюдаю картину из окна офиса...во дворе жилого дома мужики пили водку общались..смеялись..кто-то вызвал ГСО...минут 15 трепались языком и щас в итоге всех грузят в машину.

Это действие, обратное профилактике преступности. Потом вызвавшего выявят и отпиздят оные мужики :)

Распитие спиртных напитков в "громадських" местах, а так же появление там же в нетрезвом виде - это админнарушение.

Ещё один лохотрон.
Читайте законы полностью.

А как они знают кто первый раз, а кто - повторно?
Шо за бред? Они ж протокол не составляют :D

у ментов в базе данных хранится вся история привлечений за последний год, они ее на конкретного чувака распечатывают и клеят на новый протокол. так и получается повторно.

Я удивляюсь с чего все взяли что пить в пакетике можно? Статья запрещает вообще распитие спиртных напитков и пива! Вот если бы она запрещала открытое распитие, то это было бы совсем другое дело)))

во-во
все помнят "Брат-2"
там русским языком было сказано, что не видно, что человек пьет, то ли колу, то ли пиво, то ли вообще водку, поэтому к нему нет вопросов, а открытое распитие - это нарушение
а у нас раз начали заматывать бутылки, так все пипец - ты хуже Чекатило - скрываешь преступления
ДИБИЛОЙДЫ!!!!!!!!!!!!

Иди в раздел "авто" в хобби. Обжалуется так же, как и ГАИшный. Это всё - админка.

В суд иск, по форме, там пишешь - ни чего не нарушал, свидетелей нет и т.д...
В прокуру заяву - беспредел! Менты набивают план на неповинных людях!
:)

Иди в раздел "авто" в хобби. Обжалуется так же, как и ГАИшный. Это всё - админка.

В суд иск, по форме, там пишешь - ни чего не нарушал, свидетелей нет и т.д...
В прокуру заяву - беспредел! Менты набивают план на неповинных людях!
:)

Т.е. даже если им удастся вручит протокол и постановление, то тут же катаю в суд заяву об обжаловании, плачу госпошлину (гораздо меньше штрафа) и жду полгода-год рассмотрения.... А там уж "или осел сдохнет, или падишах умрет" :)

И еще нюанс "А теперь ты за ним пол дня будешь бегать, что бы фотографию отдать" (ц) т.е. по идее протокол и постановление должны направить по месту регистрации, но не факт, что я там проживаю :)

Протокол должен сразу вручатчя на месте его составления (СРАЗУ! и под подпись на обоих экземплярах). А постановление должно выносится в присутствии лица и поэтому тоже вручается, а не высылается. На практике постановление выносится либо левым числом, либо нормальным, но нарушитель отсутсвует. Короче, не соблюдают менты нифига.
Постановления в течении 10 дней может опротестовать (винести протест) прокуратура. Она проверяет и на наличие "левака".
Сам нарушитель может доказывать свою невиновность при рассмотрении дела непосредственно. Но так как человек очень часто вообще не знает когда и где будет рассматриватся его дело, то защитить себя не может. Можно оспорить в админ порядке в суд, по до вступления постановления в силу (до 10 дней).

Для тех, кто мнит себя умным, и считает, что раз в законе есть слово улица - то на проспектах и бульварах можно
ВУЛИЦЯ, -і, ж. 1. Обмежений двома рядами будинків простір для їзди та ходіння.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

6.3.1. Типи вулиць, які використовуються часто, зведені до довідника. До довідника включено такі типи: вулиця, провулок, проспект, бульвар, площа, інший
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Хоть бі википедию почитали, перед тем, как нести хуйню что-ли. Знатоки, блин

Т.е. даже если им удастся вручит протокол и постановление, то тут же катаю в суд заяву, плачу госпошлину (гораздо меньше штрафа) и жду полгода-год рассмотрения.... А там уж "или осел сдохнет, или падишах умрет" :)

Ну я ж говорю - пройдись в автохобби и почитай тамошние прения и как это происходит. На обжалование есть 10 дней.

Админка, к стати, не долго рассматривается. полгода-год это вряд ли.

Для тех, кто мнит себя умным, и считает, что раз в законе есть слово улица - то на проспектах и бульварах можно

Во во. Самое интересное - под горкой (под зоопарком с той стороны) пить МОЖНО!! Это и не улица и не парк уже и не сквер.

Это ты у нас умный, а я так, погулять вышел :)

А закон тоже на википедию ссылается в толковании трактовок?

А ну дай ка ссылко на закон. первый пункт вынык из неоткуда. В первом чтении, вроде, его небыло. Про "скверы, парки, улицы".

я не законник. цитата с предыдущей страницы. мне пох. я просто стал пить пиво в кафе и пивных. оно и правильнее, и приятнее. чай не бомжи, чтобы не смогти :) а проблеммы тех кто не может или не хочет - меня мало волнуют

А закон тоже на википедию ссылается в толковании трактовок?
Я тебе такое писал? Или ты сам придумал? Если ты не понимаешь смысла слов - читай толковые словари и энциклопедии

Во во. Самое интересное - под горкой (под зоопарком с той стороны) пить МОЖНО!! Это и не улица и не парк уже и не сквер.
И что же там, просвети меня

Ещё один лохотрон.
Читайте законы полностью.

Я не сижу с кодексом и не цитирую его. Поэтому говорю по сути.
Я за день таких протоколов проверяла пачками, так что объективную сторону обсуждаемого нарушения знаю.
Но для тебя потрудилась. Вот диспозиция
Стаття 178. Розпивання пива, алкогольних, слабоалкогольних
напоїв у заборонених законом місцях або поява у
громадських місцях у п'яному вигляді

Розпивання пива (крім безалкогольного), алкогольних,
слабоалкогольних напоїв на вулицях, у закритих спортивних
спорудах, у скверах, парках, у всіх видах громадського транспорту
(включаючи транспорт міжнародного сполучення) та в інших
заборонених законом місцях, крім підприємств торгівлі і
громадського харчування, в яких продаж пива, алкогольних,
слабоалкогольних напоїв на розлив дозволена відповідним органом
місцевого самоврядування, або поява в громадських місцях у п'яному
вигляді, що ображає людську гідність і громадську мораль, -

Я тебе такое писал? Или ты сам придумал? Если ты не понимаешь смысла слов - читай толковые словари и энциклопедии

И на какой из толковых словарей или энциклопедий ссылается закон в своих толкованиях?
Одни дебилы понаписывали закон, который нихера не понятно как трактовки, другие трактовки идиотски подгоняют по эту писанину. Закон должен быть написан так, что бы не допускать двоякого толкования. Иначе это постная хуйня, а не закон.

Закон должен быть написан так, что бы не допускать двоякого толкования. Иначе это постная хуйня, а не закон.

Поздравляю, наконец-то ты узнал, что Деда Мороза не существует.
А у нас почти все законы так и пишутся. И получается одна х...ня. А потом этой же х...ней пытаются урегулировать общественные отношения.

Назад
Зверху Знизу