Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пивко в пакетиках

🟠 12:44 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 12:44 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
"Согласно принятому закону, к "запрещенным" местам потребления пива, алкогольных и слабоалкогольных напитков (кроме соответствующих предприятий торговли и общепита) относятся следующие:

- скверы, парки, улицы;
- учреждения здравоохранения, учреждения культуры и учебные и образовательно-воспитательные учреждения;
- общественный транспорт (включая транспорт международного сообщения);
- остановки транспорта, подземные переходы;
- закрытые спортивные сооружения (кроме пива в пластиковой таре);
- лифты и таксофоны;
- детские площадки;
- спортивные площадки;
- помещения органов госвласти и органов местного самоуправления, других госучреждений."

Делайте выводы....А,вообще,почитайте сам закон и за что менты могут принять.Довольно познавательно,и с ментами есть о чем поговорить :)

• 🟠 12:44 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Штрафовать могут не только за употребление алкоголя в общественном месте (штраф за это 50–85 грн, за повторное нарушение – 119 грн), но и за укрывательство правонарушения (до 102 грн)", – говорит Владимир Дмитренко, сотрудник пресс-службы столичной милиции, пишет «Газета по-киевски».
Так шо тапереча в пакетике дороже будет.

Не может быть! Это мне говорил знакомы, который уехал в германию с образованием и получил работу и он бригадир строитель и как говорит з\п у него 11 тыс - 12

Напомнило

- Сосед в девяносто пять лет говорит, что каждую ночь по два раза? И вы говорите!:D

Трепачей хватает. Явно мусор на стройках таскает, надо ж как-то компенсироваться...

Штрафовать могут не только за употребление алкоголя в общественном месте (штраф за это 50–85 грн, за повторное нарушение – 119 грн), но и за укрывательство правонарушения (до 102 грн)", – говорит Владимир Дмитренко, сотрудник пресс-службы столичной милиции, пишет «Газета по-киевски».

Дмитренко - еблан?

Тут юристы есть, что за бред этот "сотрудник" несет???

Ну в Германии средняя зарплата 10 000 тыс евро!

Это мне говорил знакомы, который уехал в германию с образованием и получил работу и он бригадир строитель и как говорит з\п у него 11 тыс - 12
Либо ваш знакомы;) соврал, либо он имел в виду, как принято в цивилизованных странах, з/п за год.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так, по поводу "приховування". В данном случае речь идет о ст.179 КоАП Украины Розпивання пива, алкогольних, слабоалкогольних напоїв на виробництві". Там укрытие данных фактов подпадает под админответственность. Но к ст. 178 - собственно распитие в общественных местах это не относится.
Однако имейте в виду, что ни в самом эпохальном законе, ни в админкодексе нигде не сказано о том, что пакетик освобождает от ответственности.

Сеня, респект
и вам всем, кто говорит о том, о чем не знает
я неделю назад приехала из Мюнхена и говорю все по личному опыту, своими руками в маркете все покупала, своими руками за это все платила, читала чек, а потом все это употребляли
повторяю второй куплет
пиво 0,5 - это написано НА БУТЫЛКЕ
а все остальное о стоимости пива и возврата бутылок написано в чеке
поэтому не надо спорить о том, чего не знаете :)

я неделю назад приехала из Мюнхена и говорю все по личному опыту

Я Германию тоже объездил неплохо. Особенно юг. Даже не помню все города(вернее, я никаких не помню:D), т.к. особо крупных не было. Но, как-то, покупали пиво в одном супермаркете. В стекле. Цена за бутылку была 7 центов. Поэтому и взяли, т.к. утром уезжали в другой город. Едингер, по-моему, называлось, или как-то так, не помню, это было лет шесть назад. Решили попробовать, далеко не отходя. Что сказать... Короче, просидели возле этого с/м весь вечер и пили пиво, попутно сдавая освободившиеся бутылки. Пиво было супер. Еще и в гостиницу набрали.

А скажите мне, господа знающие: имеет ли право милиция брать штраф? Или его все таки надо оплачивать в сбербанке?
И второй вопрос по механизму выписки штрафа. Вот ГАИ составляет протокол о нарушении ПДД, этот протокол идет в суд и там уже присуждают штраф. А с нарушением админ. кодекса такая же процедура?

А скажите мне, господа знающие: имеет ли право милиция брать штраф? Или его все таки надо оплачивать в сбербанке?
И второй вопрос по механизму выписки штрафа. Вот ГАИ составляет протокол о нарушении ПДД, этот протокол идет в суд и там уже присуждают штраф. А с нарушением админ. кодекса такая же процедура?

По идее, любой штраф через суд. Тут недавно кто-то писал, как на вокзале мусора приняли чувака за ругательства. Повели его куда-то, потом к судье. Судья мораль прочитал, чувак штраф заплатил.

Если через суд, то вообще весело. Ну составили ППС протокол. Я в это протоколе напишу "Не согласен" и распишусь. Дальше протокол идет в суд. В суде я буду утверждать, что ваще не пил и протокол составили по липовому правонарушению, о чем я собственно и написал в нем. И дальше что?

Скорее нет, чем да....наш менталитет у нас в крови и вытравить его штрафами нереально, копать нужно в головай и умах наших, начиная со школьной скамьи и то - это только часть того, что необходимо начинать уже сейчас.

А так - штрафы за пиво это просто одна из статей направленная, на пополнение бюджета. Ну подумайте сами, реклама пива висит везде и показывают на каждом канале:D
Вывод напрашивается сам, больше пейте и мы вас больше штрафовать станем, выгодно и им, и пивным магнатам;) веть платим мы, а не они....

Ещё и продают везде:) . Запретить продавать пиво, прировнять к алкогольным напиткам.

может быть действительно нужно учить с детства, как, простите, не сношаться и не опорожняться в общественных местах, этого же никто не делает (ну разве что в отдельных случаях...)

эти дибилойды все смотрят на Европу
да, в Европе не сидят на лавке в центре и не пьют пиво в открытую, так же как и не курят, они идут в ближайший барчик и там уже хоть в фикалий
НО
при зп 1500-2000 евро (средняя) пиво стоит 2-3 евро.....
а у нас при тех же 1500-2000 грн пиво стоит от 8 (разбавленый Чернигов, который пить невозможно) и нет придела финансовой фантазии баровладельцу
или другая сторона
сижу я спокойно себе с подружкой после работы под разговоры потягиваю баночку Кингсбриджика, никого не трогаем
и рядом на лавке какой-нибудь хрон в хлам....
а мы оба получаемся нарушителями....
ну и че за на спрашивается?

Для бедняков по городу полно гопоганделей - натянутый тент резиновый, в котором по сути тот же ларек стоит, пара столиков пластмассовых и мафон лабает. цены обычно от ларьков ничем не отличаются. упейтесь хоть в кровавые сопли ;)

ну вот зимой же никто по лавкам не сидит, где-то же они место находят
а летом хочется посидеть на солнышке или в парке в тенёчке спрятаться от жары... ну и попутно выпить бутылочку чего-нибудь.... разве это преступление?
не хочу я идти в гопогендель :(

хотите дальше. закон есть - и хорошо :) он не на вашей стороне.
быдломасса хочет ужраться на лавочке в зюзю. и не хочет идти в гопгандель.
чем вы принципиально отличаетесь от них , кроме лично вашей личной оценки что допустимо а что нет?

Бред глаголите имхо, рядом с запрещениями о распитии нужно было бы забрать у киосочников лицензии на продажу, и, взагали, не выдавать такие малым архитектурным формам, вот только это деньги и неплохие + взятки + увеличение правонарушений связанных с распитием спиртных напитков. Живем в государстве которое обдирает нас как липку, еще и спс за это говорим, страна идиотов

хули..гондурас..лучше бы запретили курить на остановках и рынках при этом реально следить за выполнением.
а вобще ппс не тем заняты..пускай патрулируют район хтз ночью по подворотням..столько можно нарушений найти...так нет..очко жым жым..

Я удивляюсь с чего все взяли что пить в пакетике можно? Статья запрещает вообще распитие спиртных напитков и пива! Вот если бы она запрещала открытое распитие, то это было бы совсем другое дело)))
А вообще можно устроить скрытую акцию протеста. Все напитки прятать в пакетики и пить! Пускай менты гадают что у тебя Кола или пиво))) Глядишь и отучим в пакетики заглядывать!

хули..гондурас..лучше бы запретили курить на остановках и рынках при этом реально следить за выполнением.
а вобще ппс не тем заняты..пускай патрулируют район хтз ночью по подворотням..столько можно нарушений найти...так нет..очко жым жым..

+100:клас:

А кого ебут твои желания, если есть закон? Или ты прынцесса наследственная? Дык звезды не ездят в метро не бухают пойло на лавке

Бред глаголите имхо, рядом с запрещениями о распитии нужно было бы забрать у киосочников лицензии на продажу, и, взагали, не выдавать такие малым архитектурным формам, вот только это деньги и неплохие + взятки + увеличение правонарушений связанных с распитием спиртных напитков. Живем в государстве которое обдирает нас как липку, еще и спс за это говорим, страна идиотов
Зачем херню пишешь? Если дебилы покупают пиво в киоске для того, чтобы выпить его сразу же на месте - так дебилы они, а не киоскеры. о, что киоскеры дебилам впаривают пакетики - так опять же, дебилы - дебилы, а киоскеры - коммерсанты. Дебилы такие дебилы.

З,Ы, Вчера наблюдали, как ППСники штормили дятлов с пивом в пакетиках в саду Шевченко. Забавно, как те блеяли , мол что-то где-то в газете читали.

хотите дальше. закон есть - и хорошо :) он не на вашей стороне.
быдломасса хочет ужраться на лавочке в зюзю. и не хочет идти в гопгандель.
чем вы принципиально отличаетесь от них , кроме лично вашей личной оценки что допустимо а что нет?

Для обиженых логикой повторяю - мы отличаемся тем, что читаем законы. Тупой развод про "в общественных местах" - это тупой развод.
Есть список вполне конкретных мест, где распивать нельзя. И я там с большей частью списка согласен, я не согласен с тем, что менты самовольно этот список расширили до ебать какого размера. До - где хотим там и доебались.
Ферштейн?

По словам Василия Гайчука, распитие пива в общественном месте не всегда карается штрафом. С большинством тех, кто попадается первый раз, милиционеры проводят профилактическую беседу. Тем же, кого за аналогичное правонарушение задерживают повторно, придется заплатить штраф .

А как они знают кто первый раз, а кто - повторно?
Шо за бред? Они ж протокол не составляют :D

Задрали ныть.Не жрите пиво в общественных местах,и нет проблемы!!!!!

Задрал тупить - перечитай закон и не будь лохом.
В КАКИХ ИМЕННО местах? А? В глаза смотреть! Отвечать! В КАКИХ ИМЕННО МЕСТАХ?
Таааак... перечитывать законодательную базу бегооооомАРШ!

Назад
Зверху Знизу