ту картинку я сделал просто чтоб показать гистограмму и что у снимка есть потенциал, потратил пол-минуты, это не предложение окончательного варианта. Про детали - например, деревья выглядят плоскими черными пятнами, я бы подсветил немного чтоб объем показать.
Ради поддержания конструктивной беседы в деталях.
В вашем предложении "автомат" выдал следующие нарушения:1) крыша крепостной мечети почти "белая" - на самом деле она имеет цвет блеклой потемневшей оцинковки (темновато-серый с синеватым отливом); 2) зелень отдает весьма редким в природе светлым аквамарином, чего особенно в тех местах просто не может быть - на горе обдуваемой жарким дневным ветром в сорокаградусную жару, похоже все это по причине того что "автомат" съехал в преобладание красного - по небу видно.
В этом снимке имеется конечно отсебятина: я специально добавил контраста больше чем обычно по причине использования на тот момент минолты МД 35 1.8 (была вечерняя семейная фото сессия)))) ) который сам по себе больше портретный. Если оставить контраст на среднем уровне и добавить яркости - теряются основные наиболее интересные детали крепости, склона горы. Выводить "контурной резкостью" деталировку на более ярком снимке с меньшим контрастом вышло не ахти для данного пейза.
... не)), у меня есть фото данного места с меньшим контрастом и большей яркостью, но они хорошо смотрятся только если на ПП портрет))));... а просто так с этого объектива - как с некоторыми сортами кофе - "на упаковке написано что "он", а попробовал - "оно".
Кстати, в тот вечер небо действительно выдавало ярко выраженные красные вбросы, но на часик позже.
Я прошу хотя бы азы усвоить, взрослые же люди, что касается того, кто и когда назывался, то можно бесконечно спорить не эту тему, но современные границы закреплены международными соглашениями, подписанными в том числе и маскальским-оккупантом, после чего все разговоры о том, кто первый посрал под тем кустом, не несут ни какого практического смысла.

, вся сухопутная граница между Россией и Украиной, в международных отношениях выглядит как обычная административная граница в рамках бывшего СССР, что для других государств, которые не входили в состав СССР вообще ничего не значит . А все по простой причине - Ельцин в пуще всех перебухал, и сальника Кравчука, и *******а Шушкевича.

Этот факт еще неоднократно аукнится, хотим мы того, или нет, да еще и в свете факта, что россия - право приемница царской России и СССР, выплатившая весь внешний долг прежних государств. Хотите легко решать вопрос границ - скиньтесь для начала беседы миллиардов так на двадцать

.