Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пейзаж - делимся, оцениваем.... (БФ)

  • Автор теми Автор теми Polina N.
  • Дата створення Дата створення
Небо не зеленое - ему не понравится
Может он лошадок любит... Их есть у меня ;)

Пользуясь случаем передаю привет Жене (Вьюрку) :пиво: Фоточка украшает спальню :)

29228759_f.jpg
 
Останнє редагування:
Altanets, это твои фотки на weua?
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- хроматика :(
 
Блин, у них там в пригородах казарки табунами плавают, а у нас крякву увидят и уже море удовольствия - Канада, что скажешь, страна-заповедник.

У нас на обводном канале на Русановке(практически цент Киева) они еще и размножаются и высиживают потомство. А некоторые стаи не отлетают, а зимуют в полыньях под мостом.

Просто "охотников" в черте города надо линчевать и проблемы исчезнут.
 
Приветствую, друзья :) Осень уже не за горами...
"Хлад осени"

29228666_f.jpg


Клубятся дымом облака,
Сквозь просинь луч проник случайный,
Листва огнем обожжена
Кружится в танце с ветром дальним,
Вокруг в миноре тишина,
Брега укрыты тенью тайной,
Реки смолистой глубина
Хранит хлад осени печальной
 
Останнє редагування:
Приветствую, друзья :) Осень уже не за горами...
"Хлад осени"

Клубятся дымом облака,
Сквозь просинь луч проник случайный,
Листва огнем обожжена
Кружится в танце с ветром дальним,
Вокруг в миноре тишина,
Брега укрыты тенью тайной,
Реки смолистой глубина
Хранит хлад осени печальной

:клас: Эпично!) Классное фото (ну, и стих) ) (только место, где сходятся небо и деревья - немного левее центра - слегка бледновато(?))
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- a вот вам пейзажик городка в Газе после того, как по нему поработали "миротворцы" ЦАХАЛа
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Крым таки наш? :D
 
После изучения истории Генуэзской крепости в Судаке я вообще запутался в вопросе кому принадлежит Крым:

"...Появилась Судак (тогда еще небольшое укрепленное селение) в 242 году благодаря стараниям греческих поселенцев, как утверждается в синаксарии.

Судьба города-порта — череда быстрых смен гражданства, ведь желающих иметь хорошо укрепленный порт на черноморском побережье, где встречаются Восток и Запад, — мечта любого государства.

Уже в IV веке крепость меняет подданство на Византийское, а с ним в город приходит христианство и греческий в качестве основного языка общения.

Византийское господство продлилось не долго — в VII веке Хазарский каганат захватывает практически весь полуостров (за исключением Херсонеса), превращая Судакскую крепость в свой ключевой порт на Черном море. Однако эта смена гражданства не повлекла для жителей города ощутимых перемен кроме разве что увеличения численности (за время владычества увеличилась в три раза) и вооружения (десятитысячный тумен), но основной язык и религия остались прежними — византийскими. Хрупкое равновесие было нарушено лишь в 787 году во время восстания, результатом которого стало ослабление роли христианства в Крыму после разгрома церквей.

Однако в конце Х веке Византия вернула себе Крымский полуостров, в том числе и Судак, где начала активное строительство оборонных сооружений и обустройство портовой территории с присвоением статуса центра стратегии (военной), а в 1059 году – фемы (гражданской) провинции Херсонеса, что стало началом эпохи процветания Судака.

Богатство крупнейшего в северном Причерноморье порта не могло не вызвать зависть у усиливших свою политическую и экономическую роль кочевых племен: протекторат половцев с конца XI, захват турками-сельджуками в 1217 году и набег монгол в 1223.

Основательно же Золотая Орда закрепилась на полуострове лишь в 1239 году после разгрома Крыма от меча Батыя (1209 — 1256). Судак же стал частью Крымского усула под управлением наместника, взимающего дань в пользу орды, что однако не оградило город от преследований по религиозному признаку.

Пользуясь политическими междоусобными золотоордынскими стычками, городскую торговлю прибирают к рукам торговцы из Генуи, потеснив постоянных ханских сторонников — венецианцев в 1365 году. В качестве устранения последствий золотоордынской смуты хан Тохтамыш ( – 1406) заключил с экономическими захватчиками договор, подтверждавший их права на торговлю практически по всему восточному побережью Крыма.

Именно генуэзцам Судакская твердыня обязана сохранившимися доныне прекрасным оборонным комплексом на гребне холма, ведь при защите города консул мог рассчитывать лишь на ополчение да мощь крепостных стен: цитадель, земляные валы, Нижняя крепость — плод их усилий по модернизации и усилению обороноспособности города.

6 июня 1475 года генуэзская крепость в Судаке пала после пятидневной осады под натиском турецкого войска, присоединившего город к Османской империи с образованием судебно-административного округа.

В последующие годы труднодоступность замковых укреплений сделали свое дело — крепость покинули последние поселенцы, а здание используется в качестве маяка. Частые же атаки казаков довершили затухание торговли в некогда процветающем городе.

Русско-турецкая война 1771 года награждает сдавшийся без боя Судак статусом русского селения, находящийся под защитой расквартированной на территории крепости кавалерийской роты Кирилловского полка. Строительство казарм для войска послужило первым шагом для уничтожения строений внутреннего обустройства твердыни.

Вторым шагом к уничтожению большей части былых военных укреплений и жилых зданий внутри крепостных стен стало образование в 1813 году в предместьях Судака немецкой колонии, в ходе строительства которой они были разобраны на строительный материал."(С)

Особенно меня умиляют возмущения "коренного народа Крыма" в голубых футболках с буквой "Т", заскочившего на полуостров всего лет на 300 и то не на все побережье. Они еще частенько любят молиться в останках византийских храмов и в мечетях построенных еще сельджуками, не имевшим к ним отношения.
 
Назад
Зверху Знизу