Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пейзаж - делимся, оцениваем.... (БФ)

• Автор теми Автор теми Polina N.
  • Дата створення Дата створення
Нет я хотел портрет на фоне молнии в вечернее время, ставишь девушку на неё допустим вспышка на светосинхре с зонтом, дырка 8+ спусковой тросик, ручная выдержка, как только срабатывает молния срабатывает вспышка в итоге на фоне молния и теоретически проэкспонированная девушка после блыма естественно отпустить спуск. Но эт только в теории :) Но можно и попробовать как-то...

Нет я хотел портрет на фоне молнии в вечернее время, ставишь девушку на неё допустим вспышка на светосинхре с зонтом, дырка 8+ спусковой тросик, ручная выдержка, как только срабатывает молния срабатывает вспышка в итоге на фоне молния и теоретически проэкспонированная девушка после блыма естественно отпустить спуск. Но эт только в теории :) Но можно и попробовать как-то...

ну ты подумай, на длинной выдержке, какая разница, одновременно ли пыхнет вспышка и молния??

irybka
Обрабатывать научился. А вот сюжеты не особо интересные.
swordik
Вопрос на засыпку. Светосинхра вообще сработает от молнии? Особенно от удаленной? Мне вообще кажется что молнии не такие уж и яркие. Грозы не так часто бывают, надо пробовать!

Ну и поставте синхронизацию по задней шторке . И "ляжет" ваша девушка на молнию......:)

Ну подумаешь, перемудрил немного :)

Ну подумаешь, перемудрил немного :)
Никчего не перемудрил. Если молния и пыха сработают одновременно не будет артефактов связаных с шевелением модели во время ожидания. Более того если светосинхр ловит молнию, то можно приспособить его не пыху врубать а нажимать спуск на тросике. Молния обычно несколько раз пробивает по каналу в течении сотен милисекунд. Поэтому если поставить камеру в режим предподьема и светосинхрой поймать молнию, то вполне можно так снимать в сумерках на выдержках около 1/10-1с. А ловить наугад интервалами по секунде рессурс жалко.

"теоретики":)..... На практике , если оно бабахает то чаще- не по одному разу в минуту. Гораздо важнее придумать как всем и камере сухим из воды выйти. А это как раз , когда ливень только прекратился и гроза е щё близко , а я "чёрный плащ":D ,тут-как-тут !

такая вот затянувшаяся алтайская весна. холод заколёб уже.
прошу отзывов/критики. еще есть пара дней на переснять)
про горизонт по центру в курсе, но резать небо почему-то жалко))

Вкладення

• -r-3579.webp
    -r-3579.webp
    57.4 КБ · Перегляди: 82
  • -r-3581.webp
    -r-3581.webp
    98.7 КБ · Перегляди: 81
  • -r-3643.webp
    -r-3643.webp
    129.6 КБ · Перегляди: 82
  • -r-3672.webp
    -r-3672.webp
    126.6 КБ · Перегляди: 76
  • -r-3695.webp
    -r-3695.webp
    74.4 КБ · Перегляди: 79
  • -r-3698.webp
    -r-3698.webp
    67.3 КБ · Перегляди: 71
"теоретики":)..... На практике , если оно бабахает то чаще- не по одному разу в минуту. Гораздо важнее придумать как всем и камере сухим из воды выйти. А это как раз , когда ливень только прекратился и гроза е щё близко , а я "чёрный плащ":D ,тут-как-тут !
Как оно бабахаят я видел много раз. и ловил даже, и сухим выходил, потому что из окна ловил.

Yuri4
Цвета своеобразные. Нереальные но не сказал бы что плохие. Фактурности неба я бы добавил, оно как чуть пересвеченое и правленое выглядит. А вместо того чтобы переснимать лучше поискать более интересную точку.

А вместо того чтобы переснимать лучше поискать более интересную точку.

Согласен...
Виды классные.. но реально тыркнул только 3 и 4й снимок...
В остальных не хватает чего то.. Чего именно не знаю.. я сам в пейзаже те же грабли ловлю :)

благодарю за отклики. так оно и есть - попытка править пересветы на ноуте.
а вот с точками съемки странности. когда там, на месте - в видоискатель вид трогающий.
а вот когда смотришь на мониторе - чего-то не хватает. не цветов/композиции/объема...
хз, но не хватает :(

Имхо не хватает точки интереса в кадре. Это может быть фактурное небо, или выделяющийся объект в кадре на переднем плане или разнообразный задний план... На третьем и четвертом кадре такие объекты есть, но выразительность у них слабовата... Не хватает цветового и контрастного акцента... Как-то вот так...

А панорамы с какой-нибудь высокой точки нету? Панорама может дать объем за счет большого числа содержащихся в ней деталей...

Гроза и не только

Весенняя гроза, вид из окна. У меня не очень подходящщее для пейзажа окно.
iDSC03071.webp

А это панорама с меловой горы на изюмской дуге.
DSC32599p_sm.webp

Больший размер тут (радикал):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Ну вот мое, еще 2007 года. По счастливой случайности оказался со штативом в гостях у знакомых в 16-этажке. Правда довольно сильный кроп :(

2221744.jpg

Еще есть с молнией, попавшей в телевышку на Алексеевке. Но снимал из машины - и капли на стекле оказались в самых неудачных местах - кадр испортили :(

Южная ночь.

i-634.jpg

но реально тыркнул только 3 и 4й снимок...
В остальных не хватает чего то.. Чего именно не знаю.. я сам в пейзаже те же грабли ловлю :)

+1

там где дорога можно было бы еще стать на шаг-два левее и повернуться совсем чуть вправо

благодарю за отклики. так оно и есть - попытка править пересветы на ноуте.
а вот с точками съемки странности. когда там, на месте - в видоискатель вид трогающий.
а вот когда смотришь на мониторе - чего-то не хватает. не цветов/композиции/объема...
хз, но не хватает :(

в пятом хочется ширее пространства может панорамку какую слепить из 3-4 вертикалок

там где дорога можно было бы еще стать на шаг-два левее и повернуться совсем чуть вправо

А мне вот думается, что и оживлятор сработал бы чудесно как вариант...
Просто идущий по дороге.. желательно ОТ снимающего...
Как вариант, я бы попробовал переснять....

благодарю за отклики ))
переснять не получилось (
вот не шибко удачныя попытки ИК. и листики еще не очень распустились и погода ветренная.. и штатив не тот и вообше, танцору....;)

Вкладення

• r-4736.webp
    r-4736.webp
    99.6 КБ · Перегляди: 77
  • r-4756.webp
    r-4756.webp
    119.4 КБ · Перегляди: 79
  • r-4761.webp
    r-4761.webp
    156.4 КБ · Перегляди: 70
  • r-4764.webp
    r-4764.webp
    156.5 КБ · Перегляди: 78
  • r-4773.webp
    r-4773.webp
    117.1 КБ · Перегляди: 80
  • r-4785.webp
    r-4785.webp
    162.2 КБ · Перегляди: 74
Юрий, виды восхитительные ! Но техническая сторона, перевода в ЧБ , ИМХО мне не нравится. Не ЧБ , а серость и какое-то "недожареное"....

Назад
Зверху Знизу