Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пейзаж - делимся, оцениваем.... (БФ)

• Автор теми Автор теми Polina N.
  • Дата створення Дата створення
вентеляторы

Вкладення

• 2.webp
    2.webp
    64.9 КБ · Перегляди: 87
взлет
1-пошол
2-на подьем

Вкладення

• 2.webp
    2.webp
    66.4 КБ · Перегляди: 100
  • 3.webp
    3.webp
    76.9 КБ · Перегляди: 96
...(участки в облаках не мерять).

Почему? Ствол пересвечен. Диафрагму можно прикрыть. Но есть риск потерять участки в облаках, вместе с облаками, не говоря уже о проваленном в ночи Чугуеве. Изображение с широким динамическим диапазоном. Снять одну молнию с разной экспозицией (HDR) невозможно Придется вытягивать из RAW либо света, либо тени, либо и то и другое вместе. Что легче вытянуть? Не знаю. Кому как. Исходя из этого каждый решает открывать или закрывать диафрагму.

Почему? Ствол пересвечен. Диафрагму можно прикрыть. Но есть риск потерять участки в облаках, вместе с облаками, не говоря уже о проваленном в ночи Чугуеве. Изображение с широким динамическим диапазоном. Снять одну молнию с разной экспозицией (HDR) невозможно Придется вытягивать из RAW либо света, либо тени, либо и то и другое вместе. Что легче вытянуть? Не знаю. Кому как. Исходя из этого каждый решает открывать или закрывать диафрагму.

можно прикрыть диафрагму и удлинить выдержку, притемнённой только молния получится :)

река

Вкладення

• 2.webp
    2.webp
    116.3 КБ · Перегляди: 101
можно прикрыть диафрагму и удлинить выдержку, притемнённой только молния получится :)
Вариант. Но молния тоже источник света. Иногда единственный, который и облака подсвечивает, и землю. И даёт интересный контровой свет.

Останнє редагування:
Вариант. Но молния тоже источник света. Иногда единственный, который и облака подсвечивает, и землю. И даёт интересный контровой свет.

согласен, но для молнии, которая короче чем выдержка синхронизации на фотоаппарате все что длиннее - пофиг

Бля вы заебали....

Та всё там по Х...

1. Вручную серией не словишь, али словишь что попало!
2. ИСО поменьше ради шумов.
3. Выдержку по больше ради собственно молнии
4. Диафрагму подбираем из расчёта что молния и так подсветит, а не пропорционально высвеченный фон и на Х не нужен...
НО НУЖНО ВРЕМЯ ЧТО БЫ СЛОВИТЬ МОЛНИЮ - а это от 15ти сек... до 30ти возможных... по втоматие...
Хотя можно и на Х автоматику - но геморно...

PS
Римлянин и Папараций правы...

PSS
От степени зажатости дырки ещё и спектр светового тона меняеться...
Хотя уж это по Х.. ни кто не сажет - какого света молния...
Так что что сняли.. на то и фапайте!

Гелевый воздушный шарик фольгированный в виде звёздочки, цвет- серебро, количество: 1 шт...
Я прям разрушитель мифов :D

Это ты, мерзавеТС, его запустил ? :D

Почему? Ствол пересвечен. Диафрагму можно прикрыть. Но есть риск потерять участки в облаках, вместе с облаками, не говоря уже о проваленном в ночи Чугуеве.
Истину глаголите !!!
Вот и я об этом, стволу - пофиг какая диафрагма, он всёравно будет пересвечен, а Чугуев (Лондон, Хайфа, Нью Йорк), нафиг он на фото, мы же ведь сейчас говорим о молнии.

Истину глаголите !!!
Вот и я об этом, стволу - пофиг какая диафрагма, он всёравно будет пересвечен, а Чугуев (Лондон, Хайфа, Нью Йорк), нафиг он на фото, мы же ведь сейчас говорим о молнии.

Про лондон не знаю , а Чугуев нужен - там хорошо , там я живу !:)...
Потом огласите результаты ....

Нет, точно не я я не в Харькове сейчас :)
А мне вот интересно светосинхронизатор вспышки от молнии срабатывает?
Можно эффектные портреты сделать, если да :)
Мож пробовал кто...

14597269.jpg

14593785.jpg

Останнє редагування:
Нет, точно не я я не в Харькове сейчас :)
А мне вот интересно светосинхронизатор вспышки от молнии срабатывает?
Можно эффектные портреты сделать, если да :)
Мож пробовал кто...

нет, не срабатывает... хотя возможны варианты :)

Нет, варианты с попаданием молнии в модель мне не подходят, хотя тогда наверняка сработает...

просто на обшем фоне всплеск света совсем не большой, но помнится мне была тема про самодельные ДУ на продажу в корпусах из китайких радиоприемников, там обсуждался такой вариант :)

Только зачем молнию на светосинхронизаторе снимать?? тем более что у неё очень короткий разряд...

Назад
Зверху Знизу