Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пейзаж - делимся, оцениваем.... (БФ)

• Автор теми Автор теми Polina N.
  • Дата створення Дата створення
с стеклом, которое держит контровый свет

а вообще вопрос по-дыбильному поставлен ))))

а как вы фотографируете против солнца? с темным свето-фильтром?

гггы, а чо такое темный светофильтр? чото новое, видимо из области фантастики)))

если без шуток, то против солнца надо просто снимать, ведь зеркалка она на то и зеркалка, что че в видоискателе видишь то в кадре и получишь, ну при условии, что правильную экспопару подберешь...
ЗЫ:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я думал они называются нейтральными или серыми:))) а темные эти вообще наверно из сумрака)))

если без шуток, то против солнца надо просто снимать, ведь зеркалка она на то и зеркалка, что че в видоискателе видишь то в кадре и получишь, ну при условии, что правильную экспопару подберешь...
ЗЫ:
[g[/URL]

i-644.jpg

i-646.jpg

Первое фото зачётное:клас:

"Рассвет на Карадагом" есть наверное у каждого фотографера матрасившего в Лисей бухте))

picture.php

В лисьей бухте не матрасят:)))) там хоп-хопят:)

я там был, но рассвета у меня нет)))) бухали беспробудно)

А мне вот думается, что и оживлятор сработал бы чудесно как вариант...
Просто идущий по дороге.. желательно ОТ снимающего...
Как вариант, я бы попробовал переснять....

Стаффа́ж (нем. Staffage, от staffieren — украшать картины фигурами) — в пейзажной живописи небольшие фигуры людей и животных изображаемые для оживления вида и имеющие второстепенное значение. Стаффаж получил распространение в 16—17 вв., когда пейзажисты часто включали в свои произведения религиозные и мифологические сцены. Нередко стаффаж вписывался в картины не автором пейзажа, а другим художником.

Съемка солнца ипротив солнца.

а как вы фотографируете против солнца? с темным свето-фильтром?
Это если солнце в кадре?

- сколько раз можно посмотреть на солнце в телескоп?
- только два, всего лишь два раза.

Снимая солнце не забывайте об этой шутке, чтоб она не стала правдой.
Закатное - в принципе без проблем, особенно(?) шириками.
Шириками и днем когда не в центре тоже нормуль (с матрицами сами проверяйте :) )
Не забываем только объектив задиафрагмить посильней. и от зайцев и для пользы глазок и матрицы.
Применение чегонить темного на глаза рекомендуется. (Зайцы потом еще долго преследуют если без :) )

Съемка солнца в зените без фильтров - это если от армии откосить (и то в радисты взять могут), или матрицу сжечь (может я и не прав кто хочет проверяем, потом другу надиктуете, чтоб он о результатах отписался)

!!! Особенно осторожно при съемке с эфр 135мм. также аккуратно и с бо'льшим фокусом. Особенно кгда объектив в положении бесконечность (глаза, матрица) или близком к нему (затвор, если дальномерка)
___
Если солнце не есть цель в кадре, или не основа композиции то:
0. Исключаем солнце из кадра.
1. Пользуемся МС оптикой (ну это всегда лучше ею). Снимаем любые фильтры (УФ итп, даже МС) (это если вам не страшно :D )

2. Максимально возможно прикрываем диафрагму для уменьшения зайцев.
(:confused: или открываем(?) если портрет и солнце в кадре(вот олько нах это) :D для расконцентрации энергии точки изображения сонца и ловим зайцев :D) (считайте это шуткой ;)).

3.Пользуемся блендой, или фотографируем из тени.

4. всегда!! пользуемся блендой, нормальной!! для этого ФР и этого объектива (ну может ночюь в поле не обязательно), засветка от неба тоже знаете ли жисть портит сильно.

И еще раз не спалите себе глазки на них гарантии уже нет и ремонту/замене они не подлежат, матрица - хрен с ней.

пс.
Кстати вопрос уже был :)

если зеркалка, то думаю ниче с матрицей за 1/800 - 1/4000 с не случится

вторую - фтопку

нра, внизу может что-нить еще прорисовать бы четкое
пару веток добавить

Согласен, а ещё я пытался впоймать побольше падающих листочков с белых цветов, но задолбался:)

С хорошим небом было бы интереснее

Дерево в буковом лесу

Где-то в крыму...
attachment.php

Вкладення

• DSC30494.webp
    DSC30494.webp
    329.5 КБ · Перегляди: 369
Из последнего.......
attachment.php

Кто что скажет???

Вкладення