Пейзаж - делимся, оцениваем.... (БФ)

• Автор теми Автор теми Polina N.
  • Дата створення Дата створення
Свежие новости.
На сайте фотоконкурса «ОСЕННЯЯ ПОРА, ОЧЕЙ ОЧАРОВАНЬЕ...» - 2008 выставлены работы всех участников Посилання видалено (во всех 4х категориях) и вывешен список участников Посилання видалено

тут (пустое небо солнце) слишком пусто в кадре. даже как для минимализма. Хотя кадрировать до квадрата, сделать ЧБ, хоть чтото земли вытянуть, чтоб совсем черной не была - на минимализм сойдет.

А тут уже стоит работать в сторону минимализма однозначно. Закатный свет - позитивно, но без неба, увы, почти никакой пейзаж не смотрится.

благодарю за комментарии

Коментируем....

Останнє редагування:
Вот смотрю и думаю как кропнуть...
Может чего посоветуете?

Останнє редагування:
Angered
Река с листьями - осенняя тема, типичная. Композиция простая. Тут можно и даже нужно поиграться с обработкой, сделать нетривиальные цвета. Например подчеркнуть желтый на деревьях, синий на небе и отражении - осталное приглушить.
Холмы/горы - небо интересное. Пейзаж горный небо равнинное. К стати, где это, карпатские предгорья чтоли? Только вот кадр, вернее горы смотрится уж очень плоско. свет такой да и глазу зацепиться не за что. Свет плоский к стати при вытягивании теней случается, надо следить за этим. И синеву я бы убрал немного, но это дело вкуса.

Холмы/горы - небо интересное. Пейзаж горный небо равнинное. К стати, где это, карпатские предгорья чтоли? Только вот кадр, вернее горы смотрится уж очень плоско. свет такой да и глазу зацепиться не за что. Свет плоский к стати при вытягивании теней случается, надо следить за этим. И синеву я бы убрал немного, но это дело вкуса.

Это Закарпатье.... снято с горы Кам'яна.... время примерно 13.00....
Тут тени не тянулись.... просто полдень.....
про синеву подумаю ... возможно...
Может по кропу какие предложения будут?
Ок, спасибо
Про осень понял.... покручу в ЛАБе....

Вариант и по кропу и по цвету

Вкладення

• _MG_6451 copy.webp
    _MG_6451 copy.webp
    73.4 КБ · Перегляди: 127
я что с цветом?

Мне на моем мониторе показалось, что синего много. Синяя вуаль по всему снимку. Добавил красного и зеленого. А что вышло? Вам судить. Я там не был.
По кропу пытался ближе к панораме сделать. Но сильно резать ПП и небо не хотелось. Горизонтали горных гряд начинаются на ПП и повторяются горизонтальными линиями облаков.

Останнє редагування:
Мне на моем мониторе показалось, что синего много. Синяя вуаль по всему снимку. Добавил красного и зеленого. А что вышло? Вам судить. Я там не был.
По кропу пытался ближе к панораме сделать. Но сильно резать ПП и небо не хотелось. Горизонтали горных гряд начинаются на ПП и повторяются горизонтальными линиями облаков.

По кропу согласен... сам о таком думал.... по цвету..... ммм... что-то есть ... но получилось ядовительнько как-то....
я в таких случаях когда задний слишком синий.. делаю коректирующий слой с маской и понижаю насыщеность синего просто...

... но получилось ядовительнько как-то....
я в таких случаях когда задний слишком синий.. делаю коректирующий слой с маской и понижаю насыщеность синего просто...
Не спорю. Но на мой взгляд синего и в зелени переднего плана в избытке. А может просто у меня монитор синит:)
Понизить синий или добавить зеленый и красный? И там и там синий уйдет, но картинка наверное будет разной. А вообще вариантов тыща и тысяча результатов. Но синего все равно много. Наверное из-за ультрафиолета в горах?:)

Осенний Крым. Высокогорье.

Останнє редагування:

Вкладення

• DSC13899.webp
    DSC13899.webp
    38.8 КБ · Перегляди: 128
А эти не синят:)
Одну покропил:D. Еще можно и просвет в облаках справа залатать, чтобы не отвлекал от основного сияния.:клас:

Мне именно поворот облаков повторяющий линию берега нравится. Насчет просвета - можно и замазать :)

Святогорск.
осень 2008

Вкладення

• DSC_0517.webp
    DSC_0517.webp
    83.4 КБ · Перегляди: 156
пойдет? сегодня северский донец.

Останнє редагування:
Святогорск.
осень 2008
Пустовата композиция. На одном только цвете осенний кадр не получается.
пойдет? сегодня северский донец.
Хорошо. Только тень лодки зря обрезали, при том тут бы вообще до квадрата расширить.

угу уже дома заметил что невсе так как хотелось..но тем не менее думаю напечатать ее и настену ;)

Назад
Зверху Знизу