Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пейзаж - делимся, оцениваем.... (БФ)

• Автор теми Автор теми Polina N.
  • Дата створення Дата створення
Nick0las сказав(ла):
Серж, не прикалывайся.. Димерджи - окрестность Алушты.
действительно. мы с ребятами туда после школы гулять-играть лазили..10 минут на автобусе, и вы у подножья.. :)

такое ощущение, что раз в тапочках до места съемки можно дойти, то это уже не фото... =)

действительно. мы с ребятами туда после школы гулять-играть лазили..10 минут на автобусе, и вы у подножья.. :)
Еще два часа и ты наверху :D
такое ощущение, что раз в тапочках до места съемки можно дойти, то это уже не фото... =)
В тапочках в Крыму на пляж ходят. Ну и по не очень крутым тропам.

В тапочках в Крыму на пляж ходят. Ну и по не очень крутым тропам.

В тапочках в Крыму везде ходят:) по зеленогорскому каньйону толпами тапочники туды-сюды бегают летом.

На этот счет есть разные мнения:)

krasniy, нет. Я тутошний)
просто в тех местах с 96-го бываю. И с того времени поселок не узнать.

Nick0las сказав(ла):
Еще два часа и ты наверху
да ладно. это если через Долину Приведений.
а если прямиком по тропе к Катюше - то минут 15 максимум...

Ага, судя по тому, как ты моешь руки - теперь там зона экологической катастрофы... :)

да ладно. это если через Долину Приведений.
а если прямиком по тропе к Катюше - то минут 15 максимум...
Да вы сударь, оптимист! Там более 500 метров перепад до катюши. Хорошая скорость подьема для туриста с рюкзаком - 300м высоты в час.без рюкзака будет раза в два быстрее.
Я с Ай-Петри по пешеходной тропе в тапочках спускался.... *****.... :D
Там наверняка тропа очень расхоженая по туристическим меркам. Потому как обувь с обычной почти гладкой подошвой по камням на крутом сколоне ой как хорошо скользит. Летом мы ходили по горам в негорной обуви на совершенно сухой дороге на Чигенитру несколько раз чуть не нае... (другим словом это и не назовешь). А всеной, под дождем, но в правильной обуви - ноу проблем.

Чето расфлудили мы тему, выложу пару унылых позднеосенних пейзажей. У кого альтернативное видение ЧБ, если хочется обсудить - могу выложить оригинал, цвет.

Останнє редагування:
ЧБ имхо не годицца. я бы делал че-то так.

Останнє редагування:
Savage++
Холодная погода, сыро и чуть выше 0 по цельсию.. а у теья такой теплый снимок...

Караби яйла... Вид сверху:)

Вкладення

• pano copy.webp
    pano copy.webp
    690.9 КБ · Перегляди: 152
Там наверняка тропа очень расхоженая по туристическим меркам.

Я тоже сначала так подумал ;), причем там честно висит табличка с надписью типа: проход в шлепанцах запрещен, проход без проводника запрещен, проход без 3-х дневного запаса еды и воды запрещен (последнее шутка) :D

Если щас найду фотку - процитирую дословно ;)), кароч - зря мы не послушались, кста со мной еще жена была в узкой юбке до колен и пластиковых шлепанцах - вобщем полдороги она на попе ехала, а полдороги я её на руках спускал ;)))
Добавлено через 3 минуты
Протяженность тропы - 4 км, я прикинул с учетом горных условий и шлепок - решил тут на 1,5 часа ходьбы, в итоге, если не ошибаюсь, у нас ушло 3 часа на спуск ;).

В принципе после первых 500 метров уже было понятно, что это плохая идея, но назад уже было поздно подниматься ;)

Лена, привет. А чего ты тут ничего не выкладываешь? ;)

Красивых видов в Крыму много. Просто некоторые так расположены что "цивильно отдыхающие" могут без проблем прийти туда погулять, причем все ходят по одним и тем-же тропам, и снимают фактически с одного и того-же ракурса.

Привет! Да, просто не знаю с чего начать :)

Да, это уж точно. И самое страшное не то, что ракурсы будут одинаковые. А другое: вот хочется же, что бы в безумно красивом месте побывало много людей, увидели, прочувствовали. Но с колличеством людей уменьшается в геометрической прогрессии очарование места и исключений почему-то не встречала пока(

Караби яйла... Вид сверху:)

О.. и ты склеил? Я свою выкладывал тут:https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=4294400&postcount=4444

Привет! Да, просто не знаю с чего начать :)
(
Начать стоит с того, что хочется обсудить. Есть интересные кадры глубокой осени?
Да, это уж точно. И самое страшное не то, что ракурсы будут одинаковые. А другое: вот хочется же, что бы в безумно красивом месте побывало много людей, увидели, прочувствовали. Но с колличеством людей уменьшается в геометрической прогрессии очарование места и исключений почему-то не встречала пока(
С количеством людей место как правило просто поглощается цивилизацией и забрасывается мусором. Возможно, правда, есть еще более тонкое влияение человека на природу. Хотя красота места и красота фото - несколько разные вещи. Бывают ситуации когда все вокруг красиво, но снять нечего. А бывает наоборот - с помощью света и кадрирования удается выцепить из окружающей действительности очень интересный ее кусок.

Начать стоит с того, что хочется обсудить. Есть интересные кадры глубокой осени?

Вот вообще этой осенью нет ни одного пейзажа :(, зиму жду - я вот больше люблю лето и зиму фотографировать. Да, и судя по колличеству летних и зимних, и соответственно осенне-весенних снимков у меня - это таки правда :))))
Людей сейчас больше снимаю :)

Бывают ситуации когда все вокруг красиво, но снять нечего. А бывает наоборот - с помощью света и кадрирования удается выцепить из окружающей действительности очень интересный ее кусок.

Полностью согласна, но внутренне приятнее бывать все-таки в первом типе мест. Ну, в смысле, покрасивее и помалолюднее)

Да, для меня осень тоже весьма унылая пора... :(
Нихрена не нра...

Вкладення

• hf006.webp
    hf006.webp
    135.7 КБ · Перегляди: 126
В принципе после первых 500 метров уже было понятно, что это плохая идея, но назад уже было поздно подниматься ;)

"Безумству храбрых поем мы песню....":D

ЗЫ. Вообще были все шансы получить премию Дарвина.... посметрно... :D
Добавлено через 10 минут
Есть интересные кадры глубокой осени?.

Крыма или вообще?
Если вообще то вот....
B]

Правда не совсем ммм.. глубокая...
10е октября...
Посилання видалено
А это глубокая... ноябрь... не совсем ИМХО удачно..
B]

Ну и Ч.б....
B]

И если не выходя далеко...
гидропарк... тута.. Посилання видалено

Вот вообще этой осенью нет ни одного пейзажа :(, зиму жду - я вот больше люблю лето и зиму фотографировать. Да, и судя по колличеству летних и зимних, и соответственно осенне-весенних снимков у меня - это таки правда :))))
)
У меня этой осеню как-то не сложилось с пейзажами. Отчасти изза погоды отчасти изза того что настроения снимать небыло.
Людей сейчас больше снимаю :)
Жанр? Так выкладывай жанр! А то на форуме почти перестали обсуждать фотографии.

Angered
А кадр глубокой осени это где? где у нас такой классический высокий берег?

А от меня Донец чуть выше Савинцев, ранняя осень (к стати, это склейка из 3х кадров).

Останнє редагування:
А кадр глубокой осени это где? где у нас такой классический высокий берег?.

Вы о моей работе?
Это Святогорск... впринципе узнаваемый вид.... кто хоть раз понимался наверх к церкви должен его помнить

Назад
Зверху Знизу