Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пейзаж - делимся, оцениваем.... (БФ)

• Автор теми Автор теми Polina N.
  • Дата створення Дата створення
Вы о моей работе?
Это Святогорск... впринципе узнаваемый вид.... кто хоть раз понимался наверх к церкви должен его помнить
Я к церкви не поднимался.. но с вот той горы соснами поросшей фотографировал. :)

А от меня Донец чуть выше Савинцев, ранняя осень (к стати, это склейка из 3х кадров).

Очень кстати не плохо, разнообразие планов и цвет есть... Может быть если бы кусты из ПНУ из кадра убрать... что б реки стало больше, но и так очень даж симпатично:)

Это Святогорск... впринципе узнаваемый вид.... кто хоть раз понимался наверх к церкви должен его помнить
:) сипатичные там места. Прошлой осенью походил там пешком....

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    87.1 КБ · Перегляди: 152
  • 2.webp
    2.webp
    77.7 КБ · Перегляди: 157
Напоминаю что до завершения конкурса «ОСЕННЯЯ ПОРА, ОЧЕЙ ОЧАРОВАНЬЕ...» - 2008 осталась неделя....

ЗЫ. Странные вы какието.... неужели никому 500 грн. призовых не надо...? Или это неувереность в себе? Или лень? Или наоборот гордыня???
Что?

Вот мне непонятно, объясните почему из 20-30 человек которые толчутся на этом форуме никто не принес свои работы в Карнеол?? А? Я не понимаю....
Прислал Львов, Ивано-Франковск, другие города Украины, из двух Росийских городов работы пришли (и это несмотря на то что фактически этим людям получить приз будет проблематично)...

А из Харькова для которого и делался этот конкурс 2 человека....

Кто еще не в курсе подробности можно узнать на сайте конкурса Посилання видалено или здесь же н а форуме в соответствующей теме...

Посилання видалено - о пейзаже. часть 1-я

Моя попытка =)

Вкладення

• DSC_0604.webp
    DSC_0604.webp
    152.1 КБ · Перегляди: 128
может и не в тему, но кто знает КАК это сделано?
это зима+HDR. или просто много ФШ?

Останнє редагування:
Это лето, скорее всего не ХДР, фотошопа много, но не в общепринятом смысле - это просто съемка через инфракрасный фильтр ;)

лето?

а как размыты листья? не похоже на маленький грип
дальнее дерево чёткое всё, кроме листвы

лето?
а как размыты листья? не похоже на маленький грип...
Ну т.к. инфракрасное снимается как правило на длинной выдержке (это же фильтр блокирующий много света), то скорее всего ответ - "ветер".

Лето или весна, снято через ИК фильтр на пленку с длинной выдержкой. отсканировано...
Добавлено через 1 минуту
А может и не пленка.... может цыфра... но через ИК

Ага, ИК однозначно. Люблю фото с ик фильтром.

Делюсь для оценки своими пейзажиками.

Вкладення

• IMGP0982.webp
    IMGP0982.webp
    94.9 КБ · Перегляди: 140
  • IMGP1067.webp
    IMGP1067.webp
    88.5 КБ · Перегляди: 138
  • IMGP1553.webp
    IMGP1553.webp
    80.6 КБ · Перегляди: 140
  • IMGP1600.webp
    IMGP1600.webp
    99.1 КБ · Перегляди: 138
и я делюсь

Вкладення

• dacha_5.webp
    dacha_5.webp
    18.5 КБ · Перегляди: 135
ещё

Вкладення

• dacha_6.webp
    dacha_6.webp
    51.7 КБ · Перегляди: 142
Ха... ну значит не знакомые:)

Делюсь для оценки своими пейзажиками.

1. Хороший водопад, но огромная тень на переднем плане - плохо смотрится. Да и то место, куда вода падает зря отрезали. Исправить просто - точку сьемки ниже, и камеру вниз наклонить.

2. Очень тесно в кадре. Правый край очень грубо обрезан. Да и точку сьемки может тоже чуть пониже не мешало бы. Не хватает угла - клей понораму. Вода на переднем плане сошьется всегда!

3. интересное место, но с кадрированием чтото нето. Горизонт по центру тут не смотрится. Резкие линии горизонта и края берега сходящиесяя под малым углом гдето далеко за кадром - тоже минус. Я бы отошол назад, направо, повернулся немного налево и снял так. Хотя пустое неьо тут не смотрится.

4. Слишком много "кусков" в кадре - ветки справа, провода слева. Слишком сильно планы оторваны. Отойти назад, чуть влево.. добавить зума, захватьить чуть меньше неба (оно пустое), и без лишних веток и проводов. Да и свет вечерний не помешал бы.
--
Короче говоря надо работать над кадрированием. Обработку вернее ее отцуствие мыльнице прощаем.

тут (пустое небо солнце) слишком пусто в кадре. даже как для минимализма. Хотя кадрировать до квадрата, сделать ЧБ, хоть чтото земли вытянуть, чтоб совсем черной не была - на минимализм сойдет.
А тут уже стоит работать в сторону минимализма однозначно. Закатный свет - позитивно, но без неба, увы, почти никакой пейзаж не смотрится.

Назад
Зверху Знизу