1. А если я тебе соврал, что я катался на этом мотоцикле ? Не существует ни одной такой фотки (за ненадобностью). Ты не сможешь доказать, что у меня есть категория "А", разве что по фамилии, если фамилия в талоне моя... Гы !
2. Для тупых: "Радиостанция на бронепоезде"...
50 метров можно проехать за 3 секунды с постоянной скоростью 60 км/час
За 50 метров можно остановиться за 5 секунд с момента возникновения помехи для движения со скорости 60 км/час
Так определяется возможность остановится на стоп-линии по 8.11
Для 90 км/час
механическое торможение с рабочим замедлением 4,17 м/сек2 6 секунд и 75 метров плюс реакция 1 секунда 25 метров = всего остановочный путь от помехи для движения 100 метров
на скорости 90 км/час расстояние 100 метров с постоянной скоростью проезжается за 4 секунды.
В обратном отсчете если помеха возникла больше чем за 4 секунды на скорости 90, то остановится возможно, если нет- то нельзя
В случае Заи отсчет постоянной скорости идет от точки столкновения (желтый включился за 4,14 сек до столкновения. Делается обратный расстояния с постоянной скоростью (или с учетом переменной скорости торможения перел столкновениям, а потом сравнивается остановочный путь с расстоянием от стоп-линии до места включения желтого вычитанием 23,5 метра
Сравнительную табличку для разных скоростей возможности остановится на стоп-линии я опубликовал
3. 106 км/час- это арифметическая ошибка Днепровских в расчетах экспертизы (учет долей секунды по раскадровкам)
Интервал времени на стр 16 экспертизы 8,58 сек дает на стр 17 для расстояния 233,55 метра среднюю скорость 27,22 м/сек = 98 км/часс
Мелочь, но приятно, экспертиза Днепровских обломана с помошью калькулятора и арифметики уровня первоклашки
4. К сожалению нет такого видео, которое привязывает сигнал свуетофора и пересечение Заей стоп-линии
Есть только столкновение в 1,14 сек красного в 23,5 метрах ЗА стоп-линией
5. Расстояние 3 секунды от какой точки ? Считаем расстояние от стоп-линии до точки желтого через момент столкновения 27,22*4,14-23,5 = 89 метров
Днепровские берут экстренное торможение 6,9...7,5 м/сек2, рабочее торможение 3,45 м/сек2, время торможения 7,9 сек, тормозной путь 107,5 метра плюс реакция 27,22 метра
Полный остановочный путь 134,7 метра при расстоянии до стоп-линии 89 метра
При рабочем торможении с момента включения желтого Зая останавливает свой Лекс в 45 метрах за стоп-линией или 7 метрах за зеброй у которой задавили пешиков
6. Опроверг корректным расчетом: на арифметически правильной скорости 98 км/час по методике Днепровских Лекс с рабочим торможением останавливается долек за дальней зеброй (которая не взходит в перекресток по скруглениям)
7. Остановился приблизительно на уроне правого светофора перед перекрестком по скруглениям в 13 метрах за стоп-линией (точно определить место остановки по продольной камере ТАТУ невозможно, оценка "где-то там"), а это основание для 8.11
8. Ты утверждаешь, что по свидетельским показаниям невозможно установить скорость Лекса ?
Тогда у Заи ВООБЩЕ НЕТ СКОРОСТИ, не установлена и может быть от нуля и до сверхзвука ! Гы !