1. Я мог и соврать о наличии водительского удостоверения ?
2. Сознанка о МАХРОВОСТИ ПЕШИКА ? Гы !
3. Так посади меня в тюрьму на основании своих предположений, что я обожаю ездить ТОЛЬКО на желтый и ТОЛЬКО на красный
Если у тебя нечем подтвердить эти предположения- зря НЕ ТРЯСИ ГРУДЬЮ
Кста я предложил при получении категории "А" покатать экзаменатора на спортбайке по городу, тот БЛАГОРАЗУМНО ОТКАЗАЛСЯ и принял вождение мотоциклом тоже экстерном... Гы !
Я много раз повторял, что старт с перекрестка на первой передаче до 90, потом переход на третью и вытормаживание двигателем до скорости потока, меньше 4000 форсированный высокооборотистый двигатель не тянет, рабочие обороты 6-8 тыс (аналог 2-3 тыс на легковушке), отчечка на 12000 (аналог красного сектора легковушки 5000-5500). Иначе никак
Потому на перекрестке иллюзия: мыльница есть, а через секунду ее уже нет, мыльница ушла к горизонту
4. В 8.11 ПРОПИСАНО РАЗРЕШЕНИЕ - как должен действовать водитель когда видит желтый
5. МАХРОВЫЙ ПЕШИК... При включении желтого на скорости 60 нужно быть в 50 метрах от стоп-линии, если ближе 50 метров, то применяется РАЗРЕШЕНИЕ 8.11, подкрепленное обязанностью 16.5
6. Логика МАХРОВОГО ПЕШИКА, ни разу не подъезжавшего к перекрестку на ЖЕЛТЫЙ.
Возможность остановится на стоп-линии на 60 есть только в том случае, если видишь момент переключения с зеленого на желтый (есть полный три секунды на остановку на стоп-линии)
В случае Заи разрешение по 8.11 определяет ограниченная видимость основного светофора 35 метров.
Соответственно экспертиза и суду будут работать "з моменту як стало видомо" Зае про желтый (очевидно, что Зая не могла реагировать раньше, чем достоверно увидит сигнал светофора)
Все сомнения толкуются в пользу подсудимого - утверждения, что Зая смогла высмотреть свой светофор между столбами и деревьями НЕ ПРИМЕНЯЮТСЯ, будет момент окончательной видимости светофора из среднего ряда из-за последнего столба, а это расстояние заведомо меньше требуемых 50 метров для остановки на стоп-линии на скорости 60 км/час - потому подлежит применению РАЗРЕШЕНИЕ 8.11
Если и сейчас не поймешь- запишись на водительские курсы для получения знаний ПДД и навыков проезда регулируемых перекрестков