Господа юристы:
Я вам сказал все растояния.
Потому что он понятия не имеет
Экспертизу делают,а не доказывают.
И пропихни его в апелляцию
и господа не юристы:
Т.е. если человека незаконно осудили
Чем и нарушил правила ПДД
в зависимости от разрешенной
Заранее прошу прощения, если неправильно "зачислила" в группы юристов и не юристов каждого из участников темы, а также кого-то из участников темы не включила в обращение - прошу понять правильно, на поиски всех ушло бы много времени. Но приглашаю абсолютно ВСЕХ к обсуждению следующего вопроса.
Я так понимаю, что единственное на чем сходятся противоборствующие стороны в этой теме, это возмущение существующими нарушениями на дорогах города и Украины. Предлагаю сделать общий шаг по пути к уменьшению и как можно более полному искоренению существующих нарушений и начать с наиболее распространенных.
Здесь прошу содействия юристов в понимании пути решения данной серьезной проблемы нашего общества.
Сразу во избежание шуток и сарказма прошу снисходительно отнестись к возможно дилетантскому подходу и подсказать более правильный текст, более правильное содержание, в понимании каждого.
Итак, я предлагаю создать Петицию с перечислением нескольких мер, которые должны помочь в решении наведения порядка на дорогах хотя бы на крупных перекрестках городов и в отношении самых распространенных нарушений.
Кому именно нужно подавать данную Петицию, чтобы она была юридически действенна и ее в случае нужного количества голосов обязательно рассмотрели - опять-таки прошу посоветовать юристов.
Итак, Вариант возможного текста Петиции
В связи с низким уровнем безопасности на дорогах Украины (несмотря на все уже принятые законопроекты), предлагаем осуществить ряд мер, способствующих уменьшению хотя бы самых распространенных нарушений ПДД на перекрестках городов Украины, что должно, в свою очередь, привести к значительному снижению показателя дорожно-транспортных нарушений в стране.
Предлагаемые меры (до возможности установления камер слежения):
1. Проводить в течение месяца (с частотой, способной повлиять на ситуацию) рейды сотрудников органов правопорядка ДР, заключающиеся в дневном и вечернем нахождении на крупных перекрестках городов страны, с целью выявления нарушений и штрафования нарушивших водителей по следующим распространенным нарушениям:
- Проезд на красный свет светофора
- Остановка за стоп-линией или не перед линией основного светофора (если стоп-линии нет)
- Старт на желтый или желто-красный свет светофора
- парковка ближе чем за 10 метров от пешеходного перехода и перекрестка
- не предоставление преимущества движению пешехода на нерегулируемых пешеходных переходах
А также:
Вменять сотрудникам, проводящим рейды, обязанность следить за состоянием разметки на дорогах, в особенности за обязательным наличием стоп-линии на перекрестках городов. Сообщать об имеющихся нарушениях руководителям соответствующих подразделений коммунальных служб.
2. Фиксировать нарушения, с помощью видеокамер мобильных телефонов.
3. Все средства, собранные путем штрафов, направлять на закупку камер, фиксирующих проезд на «красный» и камер, фиксирующих превышение скорости.
4. Сотрудникам, проявивших себя с наилучшей стороны, по количеству выявленных нарушений со стороны водителей на дорогах, а также несуществующей разметки, премировать по окончанию каждого месячного рейда.
Средства, в свою очередь, полученные от штрафов, выявленных камерами видеофиксации нарушений, направлять на качественный ремонт дорог.
Прошу участников высказаться по поводу моего предложения. В случае одобрения самого пути решения с помощью Петиции, автором могу выступить я. Но каким будет текст - желательно решить вместе.
Еще раз - прошу юристов отнестись искренно и серьезно, без флуда и сарказма. Если что не так в моем тексте, прошу дать реальные, конструктивные поправки и дополнения.
Не правда ли, мы все хотим, чтобы нарушений на дорогах не было и не гибли люди, и хотим хоть что-то сделать для этого!
Вот также привожу статью по теме камер:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(надеюсь ничего, что статья из ВМ? главное - суть)