Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Петиция к президенту о помиловании Дронова

• Автор теми Автор теми Vicitori
  • Дата створення Дата створення
а тут не надо ничего доказывать, не о чем спорить, рассуждать или обдумывать, это тупой факт, он просто проехал на красный. и то что под ним засветился желтый, не делает его зеленым.
и в любой европейской стране, за пересечение стоп-линии на запрещающий сигнал, не ***овые штрафы. пока не загорится зеленый, ни кто даже не подумает и на сантиметр сдвинутся... это я говорю из собственного опыта вождения во многих странах.

Вы говорите о стоп-линии, которой не было. Да, был светофор, который "провокационно" был отделен заштрихованным сектором.

И ответьте по существу на мои соображения здесь.

В ПДД нет противоречащих пунктов. То что в пункте 16.5 указано кому должны уступать те, кто начинают движение на разрешающий сигнал совсем не означает то, что в нашей ситуации обязанность избегать ДТП исчезает (12.3), так же как и обязанность безопасного начала движения (10.1). Право данное пунктом 1.4 это все го лишь право. Оно не отменяет обязанности, за которые забыл Дронов, и которые находятся в причинно-следственной связи с ДТП - останавливаться там, где того требует ПДД (8.10) - в нашем случае перед правым светофором, начинать движение на зеленый сигнал, и убеждаться в безопасности этого движения (10.1).

Все эти соображения, как я считаю, "перебиваются" козырным тузом, на котором написано право Дронова предполагать, что другие участники движения соблюдают ПДД. А если бы справа летел низколетящий Боинг? Тоже Дронов был бы виноват, что его не заметил?

Я не утверждаю, что Дронов - однозначно невиновен. Не знаю, как бы его осудили в нормальной стране.

Я утверждаю, что Дронов однозначно не заслуживает такого феодального судилища. Только что перечислил по пунктам, почему судилище а не суд.

представитель какой общественности?)))
вы старший подъезда?)
Видите, как феордальная действительность изменила Ваше понимание элементарных вещей.

Это в феодальном обществе нужен "мандат".

В нормальном обществе голос имеет любой представитель. Потому что свобода слова, которой у нас нет. Потому что гражданское общество, которого у нас нет.

Подозреваю, что речь идет о той стране, где употребление наркотиков легализовано. Но думаю там все равно есть ответственность за управление автивкой под наркотой

Вы цепляетесь за мелочи, чтобы попытаться отрицать очевидное. Да, Вы забыли написаь, что там еще ****ов линчуут.

весеннее обострение?))
кстати, у вас бывают посты без упоминания о феодализме?))

Даже в этой теме бывают, когда речь идет о букве закона. Даже по букве нашего закона Дронов имел право предполагать, что никто не превышает скорость.

Но только адепты феодализма эот козырный туз не побили ничем, кроме демагогии.

Вам известно, что доказательства, полученные незаконным путем, не могут быть основанием для обвинения?

В таком случае, приговор незаконный, поскольку он незаконно лишил Дронова права предполагать выполенине зайцевой ПДД. Приговор содержит незаконное требование к Дронову убедиться, что начало движения безопасно. Однако он это делал в предположении, что все соблюдают ПДД.

Приговор незаконно потребовал от Дронова отказаться от своего права предполагать соблюдение ПДД зайцевыми. Поэтому приговор незаконный и должен был бы бытьотменен в нормальной стране. Однако в нашем случае надежды нет.

В нормальном обществе голос имеет любой представитель. Потому что свобода слова, которой у нас нет. Потому что гражданское общество, которого у нас нет.
Граждане есть,общества нет. Подписался под петицией. Регистрация заняла полчаса, теперь понятно, почему так мало голосов,не у всех хватает терпения пройти авторизацию

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На петицию вам ответят, в лучшем случае, что право просить о помиловании имеет исключительный перечень лиц:

1.3. Право клопотати про помилування має особа, яка:

засуджена судом України і відбуває покарання в Україні;

засуджена судом іноземної держави і передана для відбування покарання в Україну без умови про незастосування помилування, вирок суду щодо якої приведено у відповідність із законодавством України;

засуджена в Україні і передана для відбування покарання іноземній державі, якщо ця держава погодилася визнати і виконати прийняте в Україні рішення про помилування;

є захисником, одним із батьків, дружиною (чоловіком), дитиною, іншим ****** сім'ї, законним представником особи, зазначеної в абзацах другому - четвертому цього пункту.

{Пункт 1.3 розділу I доповнено новим абзацом згідно з Наказом Міністерства юстиції № 3697/5 від 19.12.2016}

У виняткових випадках за наявності надзвичайних обставин клопотання про помилування також може бути подано головою або іншим ****** Комісії при Президентові України у питаннях помилування, Уповноваженим Верховної Ради України з прав людини, Уповноваженим Президента України з прав дитини, Уповноваженим Президента України з прав людей з інвалідністю, Уповноваженим Президента України у справах кримськотатарського народу.

Петиция - мертвому припарки.

Даже самые упоротые ЗаДроновы уже не кричат про 120, так как сам Дронов приволок подтасованную экспертизу, в которой звучит цифра средней скорости 106 кмч. А если исправить ошибку в подтасовке - будет 97кмч.

Суд учел абсолютно неадекватное поведение Дронова. Основной фактор это то, что он не признал своей вины и не видит своих нарушений. Так бы дали бы меньше

Единственное, что не учли, что дронов на апелляцию уйдет без смягчающих - вот это, признаться, было неожиданно.

а возможно такое, что Зайцевы подкупили адвоката Дронова и его комманду пиарщиков, дабы они ему незаметно такую линию защиты выстроили, чтобы все видели его в негативном свете и лишить его возможности аппеляции?

В качестве мотива для таких действий можно рассмотреть например месть за подкуп полиции для публикации документов Зайцевой и проплаченные статьи сразу после ДТП, в которых делалась попытка создать мнение что в убийстве виновна только Зайцева.

а возможно такое, что Зайцевы подкупили адвоката Дронова и его комманду пиарщиков, дабы они ему незаметно такую линию защиты выстроили, чтобы все видели его в негативном свете и лишить его возможности аппеляции?

Нет. Там четкая обоюдная вина, и суд справедливо вынес решение обоим участникам. Адвокат там ничего не смог бы сделать. Зайке дали максимум, какой ей смысл тратить бабло на Дрона, которому тоже дали максимум?

Народ, вы реально думаете, что оба отсидят десятку? Часть срока они уже отсидели, часть отсидят в СИЗО до решения апила. Потом через два-три года выйдут по УДО

Вы говорите о стоп-линии, которой не было.
стоп линия есть всегда, в случае если она не нарисована, то это светофор.
а Дронов очень далеко заехал за нее, это первое нарушение.
второе и главное он начал движение на красный, зеленый ему загорелся буквально за секунду до столкновения.
и почему-то никто не говорил о скорости Дронова, я думаю наверняка успел раскочегарить километров до 60.

да и я не говорю, что Дронову много дали, мало дали Зайцевой.

Все неравнодушные к судьбе человека, который попал "под каток" правосудия. Поддержите петицию к Президенту:

https://petition.president.gov.ua/petition/50922

Не стартовал бы на желтый - люди были бы живы. Зая пролетела бы мимо, а не катком по людям.
Решение справедливое по обоим участникам ДТП.
Петиция не имеет юридической силы, т. к. не предусмотрена действующим Порядком про помилование

стоп линия есть всегда, в случае если она не нарисована, то это светофор.
а Дронов очень далеко заехал за нее, это первое нарушение.
второе и главное он начал движение на красный, зеленый ему загорелся буквально за секунду до столкновения.
и почему-то никто не говорил о скорости Дронова, я думаю наверняка успел раскочегарить километров до 60.

да и я не говорю, что Дронову много дали, мало дали Зайцевой.

Им дали максимум.

Нет. Там четкая обоюдная вина, и суд справедливо вынес решение обоим участникам. Адвокат там ничего не смог бы сделать. Зайке дали максимум, какой ей смысл тратить бабло на Дрона, которому тоже дали максимум?

То что вина обоюдная понятно. Непонятно поведение Дронова. Может его адвокаты и пиарщики раскручивают на деньги, особо не заботясь о последствиях для самого Дронова?

с огромной вероятностью. Так как в "СИЗО" он заехал на месяц позже то и на УДО позже

Надо было не в больницу прятаться, а дать на лапу военкому и уехать в зону АТО, на передок. оттуда не достанут. А там тоже дать на лапу и командир подмахнул по ошибке похоронку. Дембельнулся, а дело по нему уже закрыто за смертью подозреваемого. И живи себе тихо... Или отвечай, как мужик, за содеянное.

То что вина обоюдная понятно. Непонятно поведение Дронова. Может его адвокаты и пиарщики раскручивают на деньги, особо не заботясь о последствиях для самого Дронова?

Цель у адвоката одна - максимум затянуть судебное слушание, что бы Дрон подольше был в СИЗО. Дрон и Зая кусают локти, что закон Савченко отменен.

неа там давно уже не спрятаться, разве что в армии дыныры. У нас другое место есть для беглых - Крым. Туда уезжают, а наши правоохоронцы не могут запрос на выдачу дать, так как Крым - это Украина....

Внимательнее читай. Уехал, и пришла похоронка. Никто туда не поедет ошметки изучать. Один знакомый, кстати, там три года уже от зоны отсиживается.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я думал только на ХФ нашлись "люди" которые хотят отмазать Дрона, и постят ссылки на петицию

Назад
Зверху Знизу