стоп линия есть всегда, в случае если она не нарисована, то это светофор.
Это светофор,.... установленный в данном случае как? Так, что надо быть экспертом, чтобы быть уверенным, где следует остановиться. РЕчь о заштрихованном секторе, отделяющем светофор ДО (!!!) пересечения с ПРАВОЙ (!!!) проезжей частью.
ДА, я не спорю - нарушение здесь есть. Но с учетом того, что не наказаны городские службы, которые были обязаны обустроить данный перекресток, вижу беззаконие. Закон - один для всех, а не по понятиям.
По букве закона Дронов нарушил ПДД. По факту приговора - данный приговор сомнителен (список претензий я давал, не буду повторяться), в частности в отношении места остановки и учета степени вины.
Степень вины не была учтена, тем более, что не были наказаны соучастники - те, кто не разметил перекресток.
Дорожные знаки устанавливаются для людей. А наш суд - для рабов. В тех странах, где суд - для людей, адвокаты Дронова много чего смогли бы доказать, как мне кажется. В частности, я думаю, они сумели бы доказать, что Дронов не имел 100% возможности безошибочно определить и считал границей перекрестка пересечение с ЛЕВОЙ проезжей частью ул. Сумская. А он пересек эту границу на зеленый. В реалиях честного правосудия - невиновен.
Заметьте, здесь речь только о месте остановки, по остальным вопросам сегодня уже высказывался.
а Дронов очень далеко заехал за нее, это первое нарушение.
Светофор установлен настолько далеко от "рабочей" проезжей части, что:
- за нее заезжали все, кому не лень и всегда, и никто никого не штрафовал, поэтому считаю соучастниками еще и наших доблестных гайцев, сидящих по кустам с радарами и с обостренным обонянием;
- с точки остановки перед светофором почти не видна левая проезжая часть ул. Сумская, где рисуют стоп-линию в Штатах, на форуме уже постили фотки;
- в условиях интенсивного движения в центре города получается, что, если все водители будут останавливаться перед светофором за 25 метров от пересечения с полосой "слева", то будут образовываться заторы на Рымарской и других улицах, с которых производится движение в эту точку; все это явно сбивало с толку водителей и могло бы быть основанием для честной экспертизы в оправдании ошибки Дронова, который, как и все другие водители, нарушил требование Правил останавливаться перед злополучным светофором.
второе и главное он начал движение на красный, зеленый ему загорелся буквально за секунду до столкновения.
Нельзя начинать движение на красный от стоп-линии. Дронов ошибочно считал границей перекрестка пересечение с левой частью Сумской. Хотя он и тронулся на красный, но пересек Сумскую на зеленый. С учетом его добросовестной ошибки он нарушил ПДД непреднамеренно. Повторяю, толковая экспертиза в нормальной стране скорее всего привела бы к оправданию Дронова. Опять же, здесь не идет черь о других пунктах моих претензий к приговору и не идет речь о том, что суд преступно не учел разную степень вины участников ДТП.
и почему-то никто не говорил о скорости Дронова, я думаю наверняка успел раскочегарить километров до 60.
Мне показалось - не больше 50. А что по ПДД? ТОгда, вроде бы, 60 было разрешено.
И сейчас речь не о дополнительных пунктах, а о духе приговора, даже не о букве.
Дух приговора - отыгрались на неплатежеспособном "крайнем" и не "своем".
да и я не говорю, что Дронову много дали, мало дали Зайцевой.
Ну, так Ваш любимый чечстнейший суд "забыл" об эпизоде с опиатами.
Почему не назначено дополнительное расследование ситуации с "исчезновением" эксперта?
Потому что у нас понятийная юриспруденция, и рабы должны ее терпеть, раз рабы отмолчались и раз они кричат - "так ему и надо", забывая как настоящую убийцу по разным пунктам отмазывают. И даже "поверили" что зайка внезапно "заболела" и не заставили выслушать приговор.
Я уверен, одного этого факта хватило бы в любом американском городе, чтобы общественность не перенесла этого плевка в лицо. А наша общественность - утерлась. Скажете, жульничество зайцевой насчет невыслушивания приговора - мелочь? Нет, не мелочь.
Дьявол кроется в деталях. Дело принципа.