Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Петиция к президенту о помиловании Дронова

• Автор теми Автор теми Vicitori
  • Дата створення Дата створення
Далеко не одно и то же!!!

У одного запрещающий закончился на момент его выезда на перекрёсток, а у другой - начался ещё раньше выезда оппонента.

Нет, одинаковая их виновность не была доведена в суде, поэтому Дронову светит свобода!!!! Он уже отсидел свои 1,5почти лет.

Сцуко, у тебе есть права? Сожги их! Дрон2

Они оба одинаково виноваты и получили справедливый приговор.

В нашей стране можно запатентовать услугу:
" как из не виновного сделать виновного, а из Виновного- не виновного" за отдельный прайс.
А че, я думаю спрос буде и еще какой.

Нет, одинаковая их виновность не была доведена в суде, поэтому Дронову светит свобода!!!! Он уже отсидел свои 1,5почти лет.

Судья с тобой не согласен, и считает вину доказанной, о чем он написал в приговоре.
А свобода Дрону светит. И Зае тоже. И всем светит, кто не сидит пожизненно

" как из не виновного сделать виновного, а из Виновного- не виновного" за отдельный прайс.

В этом случае виновны оба.

Сцуко, у тебе есть права? Сожги их! Дрон2
Есть, ***, вчера по Харькову ездил вечером - тишь и благодать..... Все трогаются исключительно на зелёный(как и я, впрочем), аварийных ситуаций вообще не наблюдал!
Судья с тобой не согласен, и считает вину доказанной
Судья - ****** и *****аст!
Суд присяжных осудил бы совсем по другому.

Я пишу на ХФ из принципа, но на самом деле уверен, что ничего в стране не изменится, а если изменится, т я не доживу. Но есть еще и гуманизм.
Навіщо тоді ти так рясно і істерично пишеш на ХФ, якщо цей ресурс в принципі - абсолютна монархія(с)модер :незнаю:?

Підозрюваний Дронов і адвокат Перпелиця погодилися із висновками, замовленої ними же платної дніпровської експертизи. Саме так написано у вироку. Суддя врахував думку Дронова, визнав висновки експертів - належними і долучив до матеріалів справи.
Чим права Дронова порушені :незнаю:?

Чим права Дронова порушені :незнаю:?

Абсолютно всем. Если бы второй участник (ца) нарушил(ла) ПДД на таком же уровне, их ТС остались бы на проезжей части. Ну помяли бы друг дружку. Покачались, вызвали патрульных и по домам. ВСЕ ЭТО ПРЕКРАСНО ЗНАЮТ. Просто нужно здесь ломать комедию. И не только здесь.... к сожалению.....и эта история в очередной раз доказывает, что каждый гражданин страны совершенно беззащитный, если он не ( очень )богат

Только не говорите, что вы юрист...

Нет я не юрист. Но. Имею свое собственное мнение. Абсолютно ясно понимаю, что многие тут пишут то, что им диктуют)))) не так ли?)))
p.s. когда читаю тему, котлеты это последнее о чем думаю.

На вопрос "Поменяли ли вы свое мнение о данном ДТП?", автор статьи ответил - "Я не смотрел результатов экспертиз. Позвоните завтра, посмотрю".

Думаю очевидно, что будет сказано завтра.

В смысле завтра? Завтра - это уже сегодня? Или имеется в виду - когда будет время?

открою вам страшную тайну - этот юрист - это следователь МВД на пенсии))
этой статьей он набивает себе цену, востребованному адвокату некогда заниматься такой писаниной, он целыми днями на следственных действиях и в судах отрабатывает деньги клиентов)))

а зачем ему набивать себе цену, если он на пенсии? И еще - с чего то вам знать его тайны, если такие и есть?

Навіщо тоді ти так рясно і істерично пишеш на ХФ, якщо цей ресурс в принципі - абсолютна монархія(с)модер :незнаю:?

Глубоко заблуждаетесь в этой аналогии.

Наш глубокоуважаемый "модер" - абсолютный "правитель" лишь внутри своего "государства". Но есть другие "государства" сиречь форумы. Если вдруг наш "монарх" начнет душить свободы и права внутри своего "государства", он проиграет конкурентную борьбу с другими форумами.

Все дело в схеме "пищевой цепочки".

Хозяина форума кормят рекламодатели, а свои услуги хозяин форума продает им на "внешенем" (по отношению к форуму) рынке.

Напротив, авторитартый (тоталитарный) "хозяин" какой-нибудь банановой дзюдохерии "продает" свои "услуги" на внутреннем рынке. Проще говоря, отбирает блага у подданных, и в этом действии он - монополист. Помешать ему могут лишь его подданные.

Как видим, в авторитарных венесуэлах и раисях диктатор имеет прямой мотив душить свободы, ибо деятельность журналистов приближает конец авторитарного правления и уменьшает "выручку" от его монархического монопольно-деспотичного "бизнеса". Интересы диктатора противоречат интересам угнетенных и интересам борцов за права угнетенных - активистов и журналистов.

И наоборот, хозяин любого предприятия, работающего в условиях рыночной конкуренции, заинтересован работать в интересах его клиентов, поскольку у него нет монопольного положения в своем сегменте рынка, в отличие от диктатора. Поэтому разумный хозяин форума и не будет ущемлять свободы форумчан, что мы и видим на ХФ.

(Для тех, кто не понимает, как форумчане платят хозяину форума - поясню. Оплата косвенная, точнее, натуральная. Все участники форума "дарят" хозяину форума контент, который, будучи купленным на заказ, обошелся бы от 50 центов до 8 долларов за тыщу знаков.)

Абсолютно всем. Если бы второй участник (ца) нарушил(ла) ПДД на таком же уровне, их ТС остались бы на проезжей части. Ну помяли бы друг дружку. Покачались, вызвали патрульных и по домам. ВСЕ ЭТО ПРЕКРАСНО ЗНАЮТ. Просто нужно здесь ломать комедию. И не только здесь.... к сожалению.....и эта история в очередной раз доказывает, что каждый гражданин страны совершенно беззащитный, если он не ( очень )богат

+100000000

Немного поправлю, ибо Вы пишете в точности, что и я, но другими словами.

Если бы степень вины второй участницы была бы такой же, как у первого участника...

В том-то и незаконность приговора, что он не учел разную степень вины. НЕ учел преступно, свалив на Дронова вину в намного большей степени, нежели он виноват.

Не стартовал бы на желтый - люди были бы живы. Зая пролетела бы мимо, а не катком по людям.
Решение справедливое по обоим участникам ДТП.
Петиция не имеет юридической силы, т. к. не предусмотрена действующим Порядком про помилование

Петиция и количество проголосовавших под ней - доказывает, что вы не можете быть правы, т.к. есть довольно большое количество людей, считающих иначе.
И это основное ее значение.

В ДТП виноваты оба:
Зая топила сотку на красный.
Дрон стартанул не на зелёный (и кстати похоже что и до сотки разогнался бы если б не зая)

Кто хочет справедливости:
Пилите петицию зае 15 дать.

А дрону как соучастнику дтп за 6 трупов 10 лет норм, тем более он похоже даже не понимает, что дтп произошло в том числе из-за его старта на запрещающий.

Вспоминаем 1986 год. Чернобыль отдельная тема - там была всепоглощающая глупость и столкновение с самими законами физики. Я про "ДТП" Пети Васева с Нахимовым. Кто не помнит - освежите: https://ru.wikipedia.org/wiki/Столкновение_в_Цемесской_бухте
По пятнашке дали ОБОИМ капитанам (правда, не знаю с каких херов через 5 лет обоих помиловали). Так и в ДТП на Сумской - одна виновата чуть больше, второй - поменьше, но даже это "поменьше" вполне тянет на 10-ку.

Вот под какой петицией подписался бы, так это чтобы непреднамеренное под наркотой, бухлом и пр. приравнивалось к преднамеренному. Исключение только для гипертонического или сердечного приступа за рулем. Эпилептикам, надеюсь, права не дают.

Дайте рекламу в фейсбук! Немного трат, но будет больше пользы. Проголосовал.

Я это понимаю, конечно. Но, сколько это может быть по деньгам? Я когда то интересовалась, это не дешево, даже по одной какой-то теме. А тут аудитория довольно велика...
Вряд ли у Дронова есть деньги, после полутора лет оплаты адвокатам...
Но все-же - о какой сумме (реклама в ФБ) может идти речь?

Петиция и количество проголосовавших под ней - доказывает, что вы не можете быть правы, т.к. есть довольно большое количество людей, считающих иначе.
И это основное ее значение.

мнение 3785 чел против всей страны, включая судью, прокуроров и экспертов? :рл:
в то, что в городе (даже не в стране) 3785 неадекватов, стартующих на красно-желтый и верящих в свою неуиноватость верится больше ;)

Назад
Зверху Знизу