Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Петиция к президенту о помиловании Дронова

• Автор теми Автор теми Vicitori
  • Дата створення Дата створення
какое пардон, в **** окончание маневра????? какого маневра? влёта в границы перекрестка при красном??????

в момент загорания ей красного она была за минимум 10 метров от своей стоплинии по ходу движения. Она обязана была предпринять ВСЕ возможные меры (её автомобиль был технически исправен) и остановиться. Она вместо этого "добавила газку" - "думала, проскочу"!

О чем Вы чушь несете? Права есть?

****ец какой-то :(

ну окей, в чем то вы тоже правы, она нарушила - пусть даже проехала на красный, но не она ударила авто дронова, а авто дронова ударило ее т.к. дронов так же летел с середины перекрестка тапкой в пол на желтый и не увидел ее авто при довольно хорошей видимости справа..он просто не повернул голову в ту сторону, не убедился в безопасности маневра и ... далее вы знаете

***** утащила "морду" Дронова левым задним крылом.

***** имела все возможности:
- не садиться за руль обкуренной;
- не превышать разрешенную скорость в два с половиной раза;
- не проезжать на красный свет;
- тормозить.

Возможности у Дронова заметить ***** было в 100 раз меньше, чем у твари
Возможность у Дронова была одна - не выезжать на желтый свет на перекресток.
И люди были бы живы.

Возможность у Дронова была одна - не выезжать на желтый свет на перекресток.
И люди были бы живы.
А что если въебав Зайцеву на этом перекрестке он спас 10 человек на следующем перекрестке? Если бы у бабушки был ***, то она была бы дедушкой.

ну окей, в чем то вы тоже правы, она нарушила - пусть даже проехала на красный, но не она ударила авто дронова, а авто дронова ударило ее т.к. дронов так же летел с середины перекрестка тапкой в пол на желтый и не увидел ее авто при довольно хорошей видимости справа..он просто не повернул голову в ту сторону, не убедился в безопасности маневра и ... далее вы знаете
По её показаниям она видела Дронова и намеренно рулила вправо, на тротуар.

По её показаниям она видела Дронова и ...

И сигналила, безудержно сигналила Барыге, что официально и подтвердила ее штурман Ковалева.
А надо было по тормозам, что ли, а не руль в людей выворачивать?
Ну, тогда Вы слишком много от неопытной девочки захотели.
Именно ****** должен был правильно среагировать, с его-то опытом. Вот пусть теперь сидит, ибо не ***.

Аааааа, так это Дронов ударил заю?
А дитятко просто ехало?
Т. Е. основное кто кого ударил? Ну ну.

Так , волю усим дроновим , щоб вони и дали хазовали на перехрестьях !

Категорически против смягчения наказания Дронову, пусть годка 3 посидит, потом пишет об условно досрочном, а вот Зайцевой ужесточить наказание нужно.

наверное, перед Вами уже стояло автомобиля два))
Правило в ПДД такое есть и оно довольно объемное, я бы сказала. Если водитель становится перед пересечением проезжих частей (когда, например, светофора нет, и нет стоп-линии) то это не значит, что он не убедился в безопасности, т.к. по ПДД так и положено.

В данном случае народ становился перед пересечением проезжих частей, чтобы видеть дублирующий светофор, т.к. правый светофор довольно далеко от средней и левой полос, и многие считали, что становиться перед ним должны поворачивающие направо. А для тех, кто едет прямо и налево - дублирующий светофор - ТЕМ БОЛЕЕ, что перекресток не стандартный, а пересекающая проезжая часть с левой стороны дальше, чем с правой. И - еще раз - стоп-линии не было (!)

Перекресток - нестандартной формы. И здесь, поэтому, - в первую очередь соответствующие службы должны были следить за состоянием стоп-линии, должны были дежурить сотрудники полиции, чтобы разъяснять водителям, где следует становиться, не говоря уже о старте на желтый сигнал светофора.

Но в течение многих лет и даже после этого ДТП водители продолжали становиться в том же месте, где и Дронов тогда.
И это потому - что все к этому привыкли и СЧИТАЛИ это - правильным!

по порядку:
1 - место моей остановки не зависело от наличия или отсутствия передо мной автомобилей, есть основной светофор - на него и надо равняться
2 - если бы у бабушки был *** - она была бы дедушкой! Есть конкретная ситуация с конкретным перекрестком, светофором и дорожной обстановкой. Тот факт, что тебе удобнее останавливаться не перед светофором, а посреди перекрестка, не делает тебя правым и не оправдывает факт нарушения ПДД
3 - стоп-линия не обязательно должна быть, есть светофор - на него надо равняться! и не на дублирующий, а на основной! Желтый свет не дает права двигаться, нехуй было давить тапок в пол с середины перекрестка, пока параллельное движение не остановилось. Выше уже писали, что стоп-линия может быть и снегом засыпана и это не означает, что можно посреди перекрестка останавливаться
4-5 - ты можешь останавливаться где угодно, пока это не влечет за собой последствий! Аналогичное сравнение - ты можешь ехать бухой за рулем и тебе за это ничего не будет, но если тебя остановят или попадешь в ДТП, то будь добр - подставляй очко

все старания ТС выглядят, как попытки отбелить африканца - походу или родственник заДронова или проплаченный бот

Это был сознательный таран - парень решил, что продал свой не продаваемый таурег... Если бы Зайцева двигалась вниз по Сумской, то возможны были варианты обсуждения! А так - сознательный таран! Таких "Зайцевых" каждый день передо мной проскакивает десяток - так что, мне их всех таранить???

Манёвр разрешено заканчивать, если оказался на красный посреди перекрёстка, дабы не парализовать ДД. У Зайцевой манёвра не было! Манёвр - это любое изменение направления движения автомобиля. Почитайте в ПДД. .........

смешные рассуждения :))))) Федя, по пдд ты должен не "закончить маневр", а "выехать в намеченном направлении", так шо, все твои рассуждения - просто полнейшая *****
У заи проблема в другом - она влетела явно не на зеленый

Категорически против смягчения наказания Дронову, пусть годка 3 посидит, потом пишет об условно досрочном, а вот Зайцевой ужесточить наказание нужно.

категорически против "годка 3 посидит", должен сидеть, пока реально не поймет за что,а уже потом еще какой-то минимум, как наказание

Я же свою точку зрения подробно объяснил, привел пример, а Вы поняли все наоборот.

Дело не в активности населения. Точнее, дело в населении, в его качествах, но не только и не столько в активности, хотя и в ней тоже.

Я бы не стал описывать наше пассивное население аналогией с пассивностью холоднокровного существа, которое может стать активным, когда пригреет солнышко Майдана. Нет. Пассивность - следствие мировоззрения, привычек, менталитета.

Честно говоря, я очень удивился, когда в стран произошли два Майдана. Не ожидал, не хватило исторических знаний. Тем не менее, они произошли.

История - капризная барышня. Почему сейчас пассивность? Не знаю. Усталость от войны? Потеря уверенности в своих силах? Временній спад?

Вы правильно все говорите, но у Вас не хватает своеобразного подытоживания Ваших рассуждений. Иногда не совсем понятно, какую именно мысль хотите донести.
Однако, Вы пишете, что пассивность - следствие мировоззрения, привычек, менталитета. Т.е. намекаете на то, что наш народ не способен на активные действия? И тут же приводите Майдан. А пример с Майданом - это как раз подтверждение того, что нет настоящего лидера. И какой смысл в том, что активность населения была, - лидер так и не появился, и поэтому эта активность ни к чему не привела. И достижение этой активности народа - результат Майдана - подмяли под себя все те же...

А если брать во внимание Октябрьскую революцию, то там был лидер, способный повести за собой народ. Поэтому то и произошла кардинальная смена власти. К чему она привела в последствии - здесь речь не об этом. Речь в наличии лидера - и о свершившемся результате.

Если вернуться к наличию лидеров, то еще раз. Кандидатур - сколько угодно. Однако, работает отрицательная селекция. Бандитствующие подонки одерживают верх в малых и больших "соревнованиях" за лидерство за счет того, что общественность отмалчивается. "Промолчи - попадешь в палачи". Т.е. дело не в активности/пассивности, а в желании общественности отстаивать справедливость. На деле. А, если на словах, то в открытую. То, что называется массовый мирный протест.

А может люди просто не верят в то, что будет хороший результат? Ну после Майдана-то.
Да и возьмем к примеру - протест активистов против повышения тарифов на транспорте. Разве он привел к желаемому результату? Но протестов никто не продолжает. А все потому, что реального лидера, опять-таки, нет.

В случае с Дроновым - та самая тишина. Почти все молчат. Ну да, конечно, в форуме - столпотворение. А организовать открытые общественные слушания, тем паче выйти на пикет под здание суда - способны единицы.

Вот в этой самой тишине Дронов и получил несправедливый, в чем я уверен, приговор. Кто следующий из нас? Кто станет жертвой? Не знаю. Но знаю, что станут многие, рано или поздно.

Я старый и больной, к тому же в одиночку не смог бы преодолеть отрицательную селекцию. Могу помочь только теоретически и/или символически.

Вот! А нужен тот, кто знает как победить "отрицательную селекцию" и кто уверен в себе, и кто (!) достаточно образован - чтобы понимать пути преодоления возможных препятствий на пути.
Но такие если и есть, то они заботятся прежде всего о себе и о своем продвижении наверх. Вот такая сейчас ситуация - на первом месте у людей сейчас - их успешность. Не справедливость, не наличие нравственных приципов, не остаивание интересов общества - а своя успешность.
Это я о лидерах, т.е. людях с лидерскими качествами, способными повести за собой.

А что касается остальных, у которых этих качеств нет - но есть все остальные : доброта, желание помочь, желание справедливости - они могут и они ДЕЛАЮТ то, что сейчас им предлагается. Они голосуют под Петицией в защиту Дронова, они добавляются в группу в Фейсбуке - в поддержку Дронова.
И (!) они бы, я уверена, смогли бы выйти на пикет под зданием суда, найдись тот - кто позовет! Это я и о себе тоже!

Назад
Зверху Знизу