Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Петиция к президенту о помиловании Дронова

• Автор теми Автор теми Vicitori
  • Дата створення Дата створення
Я еще в 80-е в ДПС работал. И наказывать начинали за превышение в 12 км. Потому что погрешность спидометра плюс погрешность измерителя скорости. Человеку показывает спидометр что он едет 60, а на радаре показывает 70, за что его наказывать, если нарушение ПДД может быть только умышленным.
Так что логика в +20 есть.

ну сейчас-то в этом логики как раз и нет и мировая практика тому подтверждение. Спидометры - завышают скорость, а измерители намного точнее.
А про +20 я вообще слышал байку, что это со времен, как раз, когда радаров не было и скорость мусора определяли по расстоянию и времени, типа между вот теми двумя столбами должен проехать за икс секунд, проехал быстрее - нарушил, правда или нет - хз

У меня впечатление, что 90% вумных обвинителей не то, что правил не читали, а вообще машин не имели и не водили. Если нет стоп-линии перекрёстком является пересечение проезжих частей. ............
:рл::клас::браво::іржач:

Таким образом, многолетняя статистика нарушений ПДД в этом месте подтверждает отсутствие причинно-следственной связи этих нарушений с возникновением ДТП с тяжкими последствиями, при отсутствии катализатора в виде "пенталгин"за100накрасныйбезправэхпроскочу.

Да, и это так!

Нема такого в українських ПДР!
Де б Дронов не зупинився на перехресті, починати рух він має після наступних двох умов:
- дозволу на рух. А це тільки зелений дозволяючий сигнал світлофора;
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

- після повного і всеосяжного свого переконання, що початок дронівського руху буде безпечним для нього самого, а також, що він не створить небезпеки іншим УДР.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тю, да я не про Дронова. Читайте уважнiше!

Ну а про Дронова: ПДД были написаны не только для него и это тоже нужно принимать во внимание!

Даруйте? А можно запитання? Бажання потерпілих і родичів загиблих в дебатах для вас має , хоча б якесь моральне значення? Ви розумієте їхні, напевно, дуже прикрі почуття від такої петиції?
jej3cj.webp

Я прежде всего за справедливость! То что вы сейчас написали - это манипуляция с довольно сильным уклоном - сопереживание потерпевшим.
Но мне кажется, я уверена, что справедливость не должна попираться - даже исходя из сопереживания потерявшим близких.

В данном же случае люди, которые ощутили на себе горе, довольны тем, что по сути невиновного (!) человека засудили на максимальный срок по ДТП со смертельным исходом, в коем именно (в смертельном исходе этого ДТП) он виноват не был.

Я не могу осуждать этих людей, еще неизвестно как может повести себя в этой ситуации любой другой!

Однако не разобравшись, приносить горе другому - который этого не заслужил, это не правильно!

Я еще в 80-е в ДПС работал. И наказывать начинали за превышение в 12 км. Потому что погрешность спидометра плюс погрешность измерителя скорости. Человеку показывает спидометр что он едет 60, а на радаре показывает 70, за что его наказывать, если нарушение ПДД может быть только умышленным.
Так что логика в +20 есть.
Наказать есть за что. Езда с неисправным спидометром.

Кстати, если б на том месте не было б дороги, то все остались бы живы. Поэтому, виноваты городские службы.

категорически против "годка 3 посидит", должен сидеть, пока реально не поймет за что,а уже потом еще какой-то минимум, как наказание

за это время обычно приходит осмысление, и досрочное тоже не с разу подписывают. Так что все адекватно.

Ну вот ваш адвокат доказал, что вы пытались избежать ДТП, но в деле Зайцевой и Дронова такого ведь нет, правильно? Я не троллю, если что, не водитель ни разу, просто живу в Харькове, перехожу дороги разные, вижу как дисциплинированных водителей и пешеходов, так и водятлов с бегающими на красный живыми трупами.

Дронов не пытался избежать ДТП (аргумент "не видел" тут не годится) - он вполне осознанно начал движение на запрещающий сигнал светофора, надеясь "как всегда" проскочить перекресток на зеленый (я пока все верно описываю?), но так получилось, что нашла коса на камень, и его желание проскочить встретилось с таким же желанием второго участника ДТП, который тоже не принял никаких мер, чтобы избежать ДТП.

.

Аргумент "не видел" годится. Но вы не можете этого понять, прежде всего, если вы - не водитель. И тут уже не раз писалось - почему, но вы или не увидели или не захотели прочесть.
Виной смертельному исходу этого ДТП - огромная скорость Лексуса, и его продвижение - это малые секунды и даже - неполная секунда (время от стоп-линии до столкновения)

"надеясь "как всегда" проскочить перекресток на зеленый (я пока все верно описываю?), но так получилось, что нашла коса на камень, и его желание проскочить встретилось с таким же желанием второго участника ДТП"

что значит "проскочить" на зеленый? у Зайцевой по вашим словам было такое же желание? Проскочить на зеленый?

Вот, у троллей в этой теме как раз задача правильными словами увести таких, как вы, от правды и справедливости.

Ведь достаточно много людей, которые особо разбираться не хотят. Давеча спрашиваю у знакомой - что она думает по поводу этого ДТП.
Так она вообще путает Дронова с тем товарищем Зайцевой, с которым она соревновалась по части гонок.

ну окей, в чем то вы тоже правы, она нарушила - пусть даже проехала на красный...
. Пусть на красный, пусть гонки,пусть превышение скорости, пусть под наркотой, пусть документов не было - это ведь мелочи? Девчёнки погульбасили, день рождения отмечали. Мамкину подружку позвать, она из полиции - поможет, порешает.

• Це лайк!
Реакції: E.N
В этот день нормальные студенты. Уж лучшеб Альонка с подругой тогда в универе присутствовали.

А как по Вашему надл обустраивать перекрестки от таких нарушителей, как Дронов? Ставить за наш счет на каждом перекрестке "лежачего полицейского"?

Достаточно нарисовать стоп-линию поближе к пересечению проезжих частей, чтобы у водителей не было соблазна стартовать на жёлтый в расчете на подъезд к пересечению на зелёный.

Достаточно нарисовать стоп-линию поближе к пересечению проезжих частей, чтобы у водителей не было соблазна стартовать на жёлтый в расчете на подъезд к пересечению на зелёный.
и согласно стандарту разместить светофорные объекты, а не "как есть".

А что если въебав Зайцеву на этом перекрестке он спас 10 человек на следующем перекрестке? Если бы у бабушки был ***, то она была бы дедушкой.

Владимир Владимирович, а что если Дронов назавтра планировал ***** 20 человек и вьебавши Зайцеву он нарушил свои планы и тем самым спаслось 20 человек?

А что на всех других перекрестках, где такие же *******ы стартуют на желтый, их соблазняет?
Может проще сделать - отменить все правила, что б не было соблазна их нарушать?

Назад
Зверху Знизу