А дрону как соучастнику дтп за 6 трупов 10 лет норм, тем более он похоже даже не понимает, что дтп произошло в том числе из-за его старта на запрещающий.
Дронов добросовестно считал, что он должен остановиться перед пересечением с ЛЕВОЙ проезжей частью. А раз так, то старт на запрещающий не является нарушением.
Дайте пункт ПДД, в котором требовали бы останавливаться всегда и везде при запрещаюшем сигнале.
В ПДД требуют остановиться перед стоп-линией или перед свеофором. С учетом преступной халатности дорожных служб Дронов ошибочно считал, что светофор (отделенный от него заштрихованным сектором) не определяет место остановки, и он должен остановиться на пересечении проезжих частей - с левой частью Сумской.
Еще раз поясняю, если кто не понял. Я приближаюсь к светофору, нариована стоп-линия. Я не доехал до стоп-линии 1 м. В ПДД не специфицируется, насколько близко я должен остановиться от стоп-линии.
Стою за 1 м от стоп-линии.
ЗАгорается желтый с красным. Что он запрещяет? Пересекать стоп-линию в момент, пока горит этот самый желтый с красным.
Но у меня 1 м перед стоп-линией, поэтому я на полном законном основании трогаюсь и пересекаю стоп-линию НА ЗЕЛЕНЫЙ.
ДАйте пункт ПДД, который запрещает мне делать то, что я написал.
ВОзвращаеся к Дронову. Он, ошибочно (но заблуждение было добросовестным, и в нормальном правосудии это было бы доказано) считая, что его место остановки - перед пересечением с левой частью Сумской, тронулся на желто-красный, находясь ДО этой самой запретной линии. И пересек линию "левой" проезжей части на зеленый.
Вина Дронова - в ошибочном определении места остановки.
Преступная халатность городских служб сделала все, чтобы не дать Дронову возможность правильно выполнить остановку:
- не нанесла "стоп-линию"
- не повесила табличку "место остановки"
- не продублировала правый световор подвесным светофором на проводах, перед перекрестком, над головой Дронова
- не повесила разъясняющих табличек, чтобы было понятно, где останавливаться (вот когда надо написать, где ближайшая сауна, тут за бабки эти самые доблестные дорожные службы таблички ретиво вешают, а когда надо "забестплатно", т.е. за зарплату, повесить табличку, тут пас.... А зачем? Все равно ведь мы работаем в горсовете, нас если что. отмажут.")
Еще раз отмечу, эти замечания лишь по той части приговора, по коорой Дронов виновен. То, что это не тянет на десятку - понятно школьнику. Остальная часть приговора - притянута за уши, например, пукт о том, что Дронов должен был бы удебиться в приближении к перекрестку ЧЕГОБЫТОНИБЫЛО, в то время как водитель имеет право считать, что другие едут с нормальной скоростью, и обязаны обеждаться в отсутствии ДРУГИХУЧАСТНИКОВДВИЖЕНИЯЕДУЩИХНАЗЕЛЕНЫЙСРАЗРЕШЕННОЙСКОРОСТЬЮ. А зайцева ЕХАЛАНАКРАСНЫЙСДВУКРАТНЫМПРЕВЫШЕНИЕМ.
И в приговоре отсутствует то, отсутствие чего выгодно богатым родителям зайцевой - опиаты, история с экспертом, халатность городских служб.