Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Песок в соли. Здоровье наших почек.

  • Автор теми Автор теми Medbrat 153
  • Дата створення Дата створення
...а камни в почках от каменной соли))))
 
Мне один врач сказал, что одна из причин, что в Харькове такой мощный центр, это то, что у нас плохая вода.
а вот цикаво, тотальный переход на роганскую - поменял ситуёвину или нет?

Мое видение. Излишек минералов в моче прилипают и кристаллизируются в лоханках почек. Образуются песок.
Кстати, если писяешь темной мочой, это плохо. Это концентрат. Моча должна быть светлой. Нужно пить много хорошей мягкой воды (без минералов).
та нет :D там процесс сродни выращиванию кристаллов, стабильные условия для этого гарантированы конструкцией человека, а излишки минералов - появляются там на молекулярном уровне но не напрямую из пищи и воды.
 
Сделал маринад чтоб приготовить скумбрию. На литр воды две ложки с горкой обычной соли и ложка сахара. Вот осталось немного рассола. Посмотрите сколько песка. Вам за свои почки не страшно?
Надо на соль экстра переходить.
dcc8ee.jpg
[/URL][/IMG]

пробовал я засаливать свежемороженную скумбрию в рассоле-не понравилось,считаю , ее надо засаливать на сухую , пока правда не пробовал. с сельдью результат бьіл лучше.
 
пробовал я засаливать свежемороженную скумбрию в рассоле-не понравилось,считаю , ее надо засаливать на сухую , пока правда не пробовал. с сельдью результат бьіл лучше.
есть две школы. солить в мокрую или солить на сухую. На сухую не пробовал.
В мокрую там дело все в маринаде, там же и гвоздика и перчик духмяный, лавровый лист.
 
есть две школы. солить в мокрую или солить на сухую. На сухую не пробовал.
В мокрую там дело все в маринаде, там же и гвоздика и перчик духмяный, лавровый лист.

сама рьіба пока просолится, а єто трое суток минимум, в общем становится сильно водянистой, мне не понравилась такая скумбрия. девчонки на работе советовали на сухую солить, буду пробовать.со специями если солить то тут возникает вопрос в сухом посоле..
 
а вот цикаво, тотальный переход на роганскую - поменял ситуёвину или нет
делал эксперимент. брал столовую ложку воды из под крана и ложку роганской.
выпаривал на огне. роганская ложка была чистая, из под крана - белая от солей.
проведите свой опыт, удостовертейсь.
 
а вот цикаво, тотальный переход на роганскую - поменял ситуёвину или нет?


та нет :D там процесс сродни выращиванию кристаллов, стабильные условия для этого гарантированы конструкцией человека, а излишки минералов - появляются там на молекулярном уровне но не напрямую из пищи и воды.
как мы в школе выращивали кристаллы?
делаешь концентрированный раствор соли (NaCl). На ниточке помещаешь туда крупный кусочек соли. Через время ты получаешь кристалл. Облепляют его.
Я сам не делал, но говорят так можно вырастить красивые синие кристаллы из медного купороса.
Вот примерно такой же процесс, полагаю, происходит в почках.
Вывод: пить много чистой хорошей воды.
 
сама рьіба пока просолится, а єто трое суток минимум, в общем становится сильно водянистой, мне не понравилась такая скумбрия. девчонки на работе советовали на сухую солить, буду пробовать.со специями если солить то тут возникает вопрос в сухом посоле..

Солил на сухую форель с Саржиного яра, отлично пошла, особенно под пиво!:D
 
как мы в школе выращивали кристаллы?
делаешь концентрированный раствор соли (NaCl). На ниточке помещаешь туда крупный кусочек соли. Через время ты получаешь кристалл. Облепляют его.
Я сам не делал, но говорят так можно вырастить красивые синие кристаллы из медного купороса.
Вот примерно такой же процесс, полагаю, происходит в почках.
Вывод: пить много чистой хорошей воды.
да, я выращивал :ги: медный купорос тема, был кристаллик больше 2 см размером, потом уронил и жалко было :плачу:
процесс наверняка такой же, но создание раствора насыщенной концентрации происходит локально :)
 
Назад
Зверху Знизу