Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Песок в соли. Здоровье наших почек.

• Автор теми Автор теми Medbrat 153
  • Дата створення Дата створення
Солить огурцы/помидоры насколько я знаю подходит только крупная поваренная соль. Для маринадов тоже она хороша. Сало солить тоже.

что за ерунда
Хлорид натрия и экстра и каменная.
И морская тоже:D:D:D:D:D

Это песок древних океанов. В него трилобиты срали, а ТС негодуэ.

Не совсем верное утверждение.
Я говорю, что качественная морская соль, полученная методом выпаривания лишена прелести наличия частиц мусора, показанного в стартовом посте
То что продается как морская соль - на самом деле не морская соль. Если взять морскую соль (аптечную) или попросту полностью выпарить, скажем, ведро чистой морской воды - то получившаяся смесь солей будет и по составу и по вкусу заметно отличаться от хлористого натрия. Она будет иметь сильный горький привкус (из-за сульфата магния), ее нельзя будет использовать при готовке (разве что в салаты добавлять) - магний будет давать мерзкие на вид и невкусные хлопья из-за образования нерастворимых соединений с белками и жирными кислотами (проверил на практике). Ну и будет придавать сильную жесткость воде, в которой готовишь.

Выпаривание хлористого натрия из морской воды - достаточно сложный многостадийный процесс: сначала кристаллизуются соли кальция, их отделяют - затем отделяют кристаллизующийся хлористый натрий, а остаток воды выливают (в нем магний) и т.п.
В итоге полученная соль по составу мало отличается от морской и (внезапно!) близка именно к каменной. Т.е. будет содержать небольшую примесь солей кальция, магния и сульфаты. Собственно, каменная при схожих процессах образовывалась.

этот песок не проходит через почки.

знаете чео хлорка лучше уф и озона дл очистки воды от всякой биолоии? Тошо она действует на протяжении всей трубы, а не только на водозабое. В трубах кучи гавна

Здоровье наших почек.
я не эксперт, но определенные соображения имеются.
песок вы просто выкакаете. он же не раствориться в воде и не попадет в кровь.
поэтому почки тут не причем.

знаете чео хлорка лучше уф и озона дл очистки воды от всякой биолоии? Тошо она действует на протяжении всей трубы, а не только на водозабое. В трубах кучи гавна

тОЧНО, это в этих загнивающих европках, новые трубы стоят.А у нас трубам по 40 лет минимум . Поэтому они и могут позволить себе озонирование ...

Использованному фильтру 3 недели.

Вкладення

• IMG_20190824_100151.webp
    IMG_20190824_100151.webp
    43.3 КБ · Перегляди: 133
Сделал маринад чтоб приготовить скумбрию. На литр воды две ложки с горкой обычной соли и ложка сахара. Вот осталось немного рассола. Посмотрите сколько песка. Вам за свои почки не страшно?
Надо на соль экстра переходить.
dcc8ee.jpg
[/URL][/IMG]

Покупай соль с оптичним контролем якости. ))
Да и камни в почках не из за этого песка вовсе ...
Какой ты медбрат после этого ... :кручусь:

Ты носишь шапочку из фольги? Нет? Ну ладно... но ходи только в респираторе. Потому как, из воздуха в виде пыли ты получаешь его за жизнь несколько десятков килограмм, если не сотен. Причём, большая часть его попадает не в желудок, а в лёгкие.

P.S. И это не кирпичи артёмовсксоли, а мелкодисперсная пыль, которая может, в зависимости от состава, вообще проникать непосредственно в кровоток, травмируя стенки сосудов и прочие ткани.
Также, вместе с ней летают переносящие пребывание в открытой окружающей среде, патогены и их личинки/цисты/и прочий хлам.

Мне теперь страшно дышать :(

Я думаю просто соль гораздо вреднее песка в соли.
Вот от неё точно камни и песок в почках появятся. Не сразу конечно, со временем...

Сделал маринад чтоб приготовить скумбрию. На литр воды две ложки с горкой обычной соли и ложка сахара. Вот осталось немного рассола. Посмотрите сколько песка. Вам за свои почки не страшно?
Надо на соль экстра переходить.
dcc8ee.jpg
[/URL][/IMG]
Ложки мыть пробовал?

Скорей в кишечнике отложения кальция будут а не в почках. На немышле у знакомых скважины и высокое содержание кальция в воде. Фильтры замахались менять да и дорого.. зато ещё дороже оказалось вырезать из кишечника кальциевые отложения. В несколько сотен раз дороже, чем стои т фильтр..
А в почках совсем другой песок

А в соли мелкого помола есть якобы вредные добавки разрыхлители. Без них соль слипается..

Раньше в Славянске были экскурсии в соляные пещеры на глубине 300 метров. Там подробно рассказывали про соль, как ее добывают, как ее нужно употреблять, про йод и по. Познавательно и 100 грн стоило..там даже был вырублен мини санаторий с лечебными соляными комнатами..

Пс попробовал только что растворить 500 грамм соли википятке.. Обычная соль из АТБ по 6 грн за 1.5 кило. Песка нет вообще..

Скорей в кишечнике отложения кальция будут а не в почках. На немышле у знакомых скважины и высокое содержание кальция в воде. Фильтры замахались менять да и дорого.. зато ещё дороже оказалось вырезать из кишечника кальциевые отложения. В несколько сотен раз дороже, чем стои т фильтр..
А в почках совсем другой песок
Отложения будут от заболеваний организма. Каких- это долго и скучно. Но никак не от воды.

:цехф:
Использованному фильтру 3 недели.
attachment.webp
Пс попробовал только что растворить 500 грамм соли википятке.. Обычная соль из АТБ по 6 грн за 1.5 кило. Песка нет вообще..
Один фильтр на почки поставил, другой песок из соли добывать решил...:D

Отложения будут от заболеваний организма. Каких- это долго и скучно. Но никак не от воды.
Они ещё всей семьёй глюконат кальция жрали и витамин д с лимоном, чтоб типа кальций усваивался. Но что то пошло не так

Назад
Зверху Знизу