Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Песок в соли. Здоровье наших почек.

• Автор теми Автор теми Medbrat 153
  • Дата створення Дата створення
Камни в почках. Не хочу нагонять жути. Я работал в юности медбратом в 17 больнице, что на московском проспекте. Работал в урологии.
Мне один врач сказал, что одна из причин, что в Харькове такой мощный центр, это то, что у нас плохая вода. Очень жесткая (вспоминаем налет в чайнике).
Ну и соответственно много человеческого материала для лечения, для исследования.

но в почки все равно какая-то херня попадает :D
Нет. В почках он образуется de novo из-за кристализации растворенных в крови веществ после их концентрирования в моче. Ионы кальция вместе с щавелевой кислотой дают оксалатный песок, например. Вместе с мочевой - уратный.

Солить огурцы/помидоры насколько я знаю подходит только крупная поваренная соль. Для маринадов тоже она хороша. Сало солить тоже.

Какое отношение песок имеет в почках?
Думаешь, силикаты и двуокись алюминия растворится в желудочном соке и каким-то образом до почек до плывёт?
Поясни своё видение попадания песка из желудка в почки.

тс это ты про такую?
d4dage.webp
про нее

Мне один врач сказал, что одна из причин, что в Харькове такой мощный центр, это то, что у нас плохая вода. Очень жесткая (вспоминаем налет в чайнике).
Ну да, много растворимого кальция. К твоему песку из соли он не имеет никакого отношения.

Нет. В почках он образуется de novo из-за кристализации растворенных в крови веществ после их концентрирования в моче. Ионы кальция вместе с щавелевой кислотой дают оксалатный песок, например. Вместе с мочевой - уратный.

Песок-то тут причём? :D
Есть 2 вида песка, если грубо.
1 - тот из которого делают стекло
2 - органического происхождения (состоит из крошеных раковин моллюсков).
Первый тип не будет растворяться в ЖКТ принципиально. Он и в концентрированных кислотах неохотно потеряет часть примесей.
Второй - не особо всасывается, поскольку кальций из ЖКТ всасывается очень слабо.

Что имел ввиду автор утверждения про песок и почки - неясно. Я спросил, послушаю что ответит :)

Ну да, много растворимого кальция. К твоему песку из соли он не имеет никакого отношения.

Кальций - херня.
Магний по хуже будет, если мы про харьковскую воду. Но, в основном - дохepа железа.

Думаешь, силикаты и двуокись алюминия растворится в желудочном соке и каким-то образом до почек до плывёт?
Окись алюминия кстати может раствориться в соляной кислоте. Но во-первых ее в песке в свободном виде нет, только в виде алюмосиликата, а он не растворится. Во-вторых трехвалентные ионы алюминия великолепно связываются с белками (что они сделают еще в слизистой желудка). В третьих соли алюминия и тех кислот, что могут быть в крови/моче растворимы и песка образовать не могут.

Мое видение. Излишек минералов в моче прилипают и кристаллизируются в лоханках почек. Образуются песок.
Кстати, если писяешь темной мочой, это плохо. Это концентрат. Моча должна быть светлой. Нужно пить много хорошей мягкой воды (без минералов).

Кальций - херня.
Магний по хуже будет, если мы про харьковскую воду. Но, в основном - дохepа железа.
Не думаю, что в нашей воде так много магния. у меня периодически его дефицит возникает (проявляется судорогами в икрах), который я аспаркамом устраняю. С другой стороны -воду прямо из под крана я не пью, а в кипеченой магний уже весь выпал карбонатной накипью в чайнике.

Мое видение. Излишек минералов в воде прилипают и кристаллизируются в лоханках почек. Образуются песок.
Кстати, если писяешь темной мочой, это плохо. Это концентрат. Моча должна быть светлой. Нужно пить много хорошей мягкой воды (без минералов).
Ок.
Какое отношение артёмовский песок имеет к излишку минералов?
Какие виды камней в почках по происхождению существуют в природе у людей?
Как получить из артёмовского песка соединения, приводящие к камням в почках у человека. И какое количество песка для этого придётся сожрать?

Мое видение. Излишек минералов в воде прилипают и кристаллизируются в лоханках почек. Образуются песок.
Каким образом нерастворимые минералы (а песок из них состоит) попадают из желудка и кишечника в кровь?

Ок.
Какое отношение артёмовский песок имеет к излишку минералов?
Какие виды камней в почках по происхождению существуют в природе у людей?
Как получить из артёмовского песка соединения, приводящие к камням в почках у человека. И какое количество песка для этого придётся сожрать?
Я же не врач. Тем более давно это было.
Помню по работе, что чаще всего камешки и песок гладкие и выходят сами. Делают уколы спазмалитиками и камешки часто сами выходят. Пациенты говорили что слышали звук "дзинь" из унитаза.
Хуже если камни острые, коралловидные. Тут, увы, операция.

Просто фото неприятное. Песок мелкий употребляем.
Мы его постоянно употребляем, причем большая часть не из соли попадает. Ничего страшного в этом нет и вреда здоровью он точно не причинит.

Просто фото неприятное. Песок мелкий употребляем.

Ты носишь шапочку из фольги? Нет? Ну ладно... но ходи только в респираторе. Потому как, из воздуха в виде пыли ты получаешь его за жизнь несколько десятков килограмм, если не сотен. Причём, большая часть его попадает не в желудок, а в лёгкие.

P.S. И это не кирпичи артёмовсксоли, а мелкодисперсная пыль, которая может, в зависимости от состава, вообще проникать непосредственно в кровоток, травмируя стенки сосудов и прочие ткани.
Также, вместе с ней летают переносящие пребывание в открытой окружающей среде, патогены и их личинки/цисты/и прочий хлам.

Назад
Зверху Знизу