Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пешеходам

• Автор теми Автор теми ESPOZITO
  • Дата створення Дата створення
Есть ещё одна категория. Это велосипедисты *******ы. Особенно это касается сельских районов и пгт. Едет такое существо прямо чуть ли не посередине дорогои и петляет, хотя рядом есть прекрасная обочина. А бухие селяне на велике это вообще отдельная история. Когда то одно такое существо в **** пьяное рухнуло прямо на дороге где достаточно оживлённо и высокая скрость, хорошо что машин не было в это время, оно ***ть встало село на вельман и опять поплелось по средине проезжейц части!

в селе дороги строились для пешиходов и велосепедистов ну и для общественного транспорта. в селе велосепедист имеет больше права чем автомобилист. то ты здесь ****ишь городской что в селе не так как в городе. у них трактора ездят по бездорожью а не гоняют по асфальту.

друг моего отца будучи абсолютно трезвым вез на работу жену и дочь.на дорогу выскочил пешеход,он среагировал,вывернул руль,гололед.машину понесло.авария.результат:пешеход жив,водитель,с которым столкнулись испуган,у друга папы сломано 3 ребра,у дочери перелом тазобедренной кости,инвалид в 23 года,жена умерла на месте.

Соболезную. Из-за одного *******а пострадала вся семья:(

Да, это люди, поистине достойные удивления и порицания. Это ж надо придумать - перейти дорогу на пешеходном переходе в наивной надежде, что водители - адекватные, трезвые люди, читавшие ПДД.
Ездить медленнее - не? Смотреть на знаки - не? Пешехода не видишь - очки купи.

Вы, видимо, зарулем никогда не сидели. Скоро весна, скоро дожди. Вызовите такси вечером, садитесь на переднее сиденье и удивляйтесь.
Конечно, среди водителей полно неадекватов, но среди пешиходов и на много больше. Либо это чувство неответственности за возможные последствия, либо отсутствие здравого смысла, либо как у вас, когда пешеход не имеет представления, как он выглядет для водителя в дождливую погоду, в черной курточке и такого же цвета штанах.

Я никогда не была за рулем. Но есть такая стуация, когда, например на Красноармейской возле почты светофора нет, пешеходный переход есть. Поток пешеходов почти сплошной, я не представляю, что было бы, если бы водители не нарушали ПДД. Когда я там перехожу, то стараюсь, чтобы дождаться свободного перехода или присоединиться к какой-то группе пешеходов, при этом многие пешеходы прут, даже не смотря на дорогу. Скорости там обычно не большие. Пешеходам тоже стоит иногда выбирать время для перехода в тот момент, когда машин будет поменьше, еще и потому, что когда водители останавливаются в первом ряду, то во втором могут не остановиться, а за грузовиком вообще можно не увидеть участников движения. Мне было такое, что грузовик остановился, а за грузовиком пролетел на большой скорости легковой. В то же время можно было пропустить всю группу машин и перейти дорогу.

Вы адекватный пешеход:пиво:

что его нужно знать и выполнять. И *****, пешеход ты или водитель – знать надо!

Также предлагаю херячить битой и охуевших водил
:клас:
Про водил это точно! Пешеходы редко попадаются такие, что не правы и орут. А водилы частенько такие попадаются, выезжает **** передо мной со второстепенной, я еле успел вытормозиться, так еще и *****о пиз...т, типа хрена я лечу...

а что мешает водилам в дождь или гололед притормаживать перед зеброй? я пешеход, перехожу каждый день перекресток московский пр/кирова. пока не начшешь идти-не одна машина не останавливается-несмотря на то что мне давно зеленый. а они видите ли заканчивают маневр.

Скоро для тебя откроют переход:D и будеш кочать икроножную мышцу туда -сюда, по несколько раз на день, и после этого ты проникнишься любовью к водителям:пиво:

А я считаю что все-таки нужно ввести штрафы для пешеходов, хоть минимальные!

Штрафы есть кажется 17-51 грн. нохоть кто нибудь видел чтобы гаец догнал пешика и получил с него этот штраф. Когда штраф был 8,5 знакомые гайцы рассказывали как делали план по пешеходам: выписывали протоколы на всех своих родственников и друзей, теперь незнаю пишут ли они по 51 грн или нет, но за пешиками не бегают пример площадь свободы поворот с иванова на право там нет пешеходного перехода и знака а эти олени ***рят и еще ****ят что то в след когда им сигналиш, а гайцы стоят на против и глазенками лупают. Хотя могли бы остановить оленя и покозательно его оштрафовать тем более там частенько трутся люди с камерами с каких то каналов. Стал бы телезффиздой:D

Останнє редагування:
что ПДД необходимо преподавать еще в школе. Объяснять тупым отрокам что ПДД написано кровью, что его нужно знать и выполнять.

Вопрос стоит еще несколько шире. Не только ПДД. Любая инструкция по технике безопасности как правило написана кровью. А электробезопасность, а радиационная, а химия?... "Пронесет".. 100 раз да, а на 101-й трамвай почему-то не объедет, 220 окажется смертельным, а наблюдение за пожаром на АЭС приведет к мучительной смерти.
Отроки изначально не тупые. Просто им надо грамотно объяснить какая сумма знаний им по жизни все-таки будет необходима. Даже если папа - депутат, поезд все равно на переезде не остановится, а лампочку лучше менять при выключенном тумблере... И даже метла с алюминиевой ручкой опасна рядом с оборванным проводом...

Пешеходы редко попадаются такие, что не правы и орут.

Смотря где. Вот тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
к примеру 9из10 пешеходов заслуживают крепкого пездыча. Потому, что никто никогда не ждет своего зеленого и все ***рят на красный, потому, что водилам тоже красный. Осознать и понять тот факт, что в это время на свой зеленый поворачивают другие водители - незнающие ПДД пешеходы не в состоянии. Часто находятся *****асы, которые ВО ВРЕМЯ ПЕРЕХОДА НА КРАСНЫЙ начинают и орать на водителей, видел даже как раз по машине ёбнули. Опять же, все от тотального незнания ПДД и нежелания его учить. Типа мы ходим пешком и участниками дорожного движения не являемся. Когда таких вот *****ов начнут ***** ГАИшники и выписывать штрафы, тогда может они и поймут, что ПДД соблюдать надо. Но это, увы, нереально у нас в стране.

Собственно по моим личным наблюдениям, количество *******ов-пешеходов не больше количества *******ов за рулем. Но если пеши часто тупят по незнанию ПДД, то многие водители знают и осознанно кладут ***. Это еще хуже.

Смотря где. Вот тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
к примеру 9из10 пешеходов заслуживают крепкого пездыча. Потому, что никто никогда не ждет своего зеленого и все ***рят на красный, потому, что водилам тоже красный. Осознать и понять тот факт, что в это время на свой зеленый поворачивают другие водители - незнающие ПДД пешеходы не в состоянии. Часто находятся *****асы, которые ВО ВРЕМЯ ПЕРЕХОДА НА КРАСНЫЙ начинают и орать на водителей, видел даже как раз по машине ёбнули. Опять же, все от тотального незнания ПДД и нежелания его учить. Типа мы ходим пешком и участниками дорожного движения не являемся. Когда таких вот *****ов начнут ***** ГАИшники и выписывать штрафы, тогда может они и поймут, что ПДД соблюдать надо. Но это, увы, нереально у нас в стране.

Собственно по моим личным наблюдениям, количество *******ов-пешеходов не больше количества *******ов за рулем. Но если пеши часто тупят по незнанию ПДД, то многие водители знают и осознанно кладут ***. Это еще хуже.

:eek:

И так может таки 95%?

Заслуживают пездыча конкретно на том переходе. Все по незнанию. Они видят красный свет машинам и красный свет для них-пешеходов. И не понимают, почему так получилось и что надо делать. Вариант "а пошли все *****, водителям тоже красный" срабатывает практически у всех. Только я один когда на том переходе в качестве пеша - стою и жду зеленого. Все остальные ***рят вообще без малейшего зазрения совести.
Можно много рассуждать про правила перехода пешперехода, но то что все паркующиеся на сумской Пушке нарушители, это - факт

Тут есть один нюанс. Количество автомобилей ежегодно увеличивается. А знаки "остановка/стоянка" запрещена снимать у нас никто не спешит. Где людям парковаться, спрашивается? Лично я всегда лучше на 50метров дальше проеду, но стану как нормальный человек где-нибудь во дворике. Но если никто не будет нарушать правила парковки, то все дворики будут заняты. Куда тогда становиться?

то что во дворах плевали на правила парковки это ***** уже заебало, а джигиты гасающие по дворам, где ограничение скока, а ну напрягаю пропитую память, стритсракеры? 5? ***, **** *******, две недели назад сбил подобный ******* в соседнем дворе двух пацанов, возле детской плорщадки, слава богу, отделались синяками, ***** судя по всему не знал не только где у него клаксон, а и где тормоз, еще и с матом вылез, быстро правда попустили:).
Тут согласен.

Ну вообще то сколько там запрещено парковатся до/после перекрестка по ПДД? Вроде 15 м. Далее, много на Сумской кварталов длинной более 50 м? И в этом квартале место для парковки, по закону, для 4 х машин, с двух сторон. Ну ладно - 8. А сколько стоят? Пушка, трамваи убрали, куда пробки делись? Правильно, никуда. Я понимаю что за те деньги проще и полезнеее было бы подземную парковку построить, а если едешь на работу/щёппинг/клюб то как работать/расплачиватся/тусить подумал, а где парковатся нет? Это просто лень, тупая лень. Я на машине - я царь, и пох все. *******ы!

Я, когда на Ивновке работал регулярно на красный перходил, когда машин нет, но прекрасно понимая что я немного не прав делал это только когда свободная дорга. Я считаю себя в праве делать это в нарушение ПДД когда я уверен что я не сделаю никому проблем. ПДД без мозгов - тупизна, н отсутствие мозгов при нарушении ПДД - это -ахуй!!

Согласен.

Штрафы есть кажется 17-51 грн. нохоть кто нибудь видел чтобы гаец догнал пешика и получил с него этот штраф. Когда штраф был 8,5 знакомые гайцы рассказывали как делали план по пешеходам: выписывали протоколы на всех своих родственников и друзей, теперь незнаю пишут ли они по 51 грн или нет, но за пешиками не бегают пример площадь свободы поворот с иванова на право там нет пешеходного перехода и знака а эти олени ***рят и еще ****ят что то в след когда им сигналиш, а гайцы стоят на против и глазенками лупают. Хотя могли бы остановить оленя и покозательно его оштрафовать тем более там частенько трутся люди с камерами с каких то каналов. Стал бы телезффиздой:D

Понимаешь ли есть одно НО. ;) Маленькое, но противное - что бы написать протокол о нарушении ПДД на пешехода необходимо удостоверение личности (паспорт) которое по текущим законом пешеход не обязан иметь при себе. Вот и не трогают их. ;) Вот ситуация - впомал гаец тебя за переход в неположенном месте, типа "гражданин, нарушаем! пройдемте составим протокол!" Ты идешь с ним и на вопрос о своем ФИО и месте регистрации отвечаешь Ааарон Михайлович Папандопало с сэла ****одрыщинск Новоебуневского р-на. Ну вот и кому этот протокол будет нужен? И куда он пойдет? :D

что бы написать протокол о нарушении ПДД на пешехода необходимо удостоверение личности (паспорт) которое по текущим законом пешеход не обязан иметь при себе
Вот так у нас все законы и пишутся, потом к закону надо еще кучу дополнений и уточнений!
Поэтому надо учить ПДД, минимум для того, чтоб гайцам денег не давать. А то они сами половину не знают и бывает пытаются тупо развести таких же незнающих. В ПДД много таких подковыристых пунктов, гаец тыкает - вот это запрещено, ты нарушил. А внизу дополнение - можно, если это не приведет (не помешает и т.д.)

Да, 20, а сколько нужно чтобы при сухом асфальте сбить ребенка днем гнать? И как разгонятся на повороте, учитывая что во дворе пешеход однозначно имеет преимущество? Учитывая что от дороги до детской площадки - 5- 10 м, а пешеходам скоро в первый класс идти?

С нашим менталитетом тут только лежачие полицейские во дворах спасут пешиков.
Ну и/или регулярно проучивать таких водятлов.

Давайте будем взаимно вежливыми, независимо от способа передвижения. Дело же не в ПДД на самом деле. Если человек хам по натуре - он будет им везде. И не факт, шо хам в машине страшнее хама, под машину кидающегося.

Назад
Зверху Знизу