Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Причем тут гонять? Ты *** хоть раз за рулем сидел? Когда едешь по улице где по одной полосе в каждую сторону и прямо под колеса выходит какой-то *****, тут уже дело не в скорости.
Вот тебе пример видел один: две полосы движения, никто не превышал, дистанция нормальная, и тут ни откуда на дороге появляется это ***, две машины по тормозам и один сзади догоняет в **** первого. Пешеход посмотрел, полупал глазами, пожал плечами и пошел дальше...
К чему я клоню, ты можешь и успеть среагировать и спасти жизнь пешеходу, но не факт что твоя не окажется под угрозой.
а что мешает водилам в дождь или гололед притормаживать перед зеброй? я пешеход, перехожу каждый день перекресток московский пр/кирова. пока не начшешь идти-не одна машина не останавливается-несмотря на то что мне давно зеленый. а они видите ли заканчивают маневр.
С терминами все нормально!То есть преимущество в движении термин для тебя непонятный?
Тееб каждый пук в правилах написать? Или, может из 2х-3х правил сам сможешь одно предложение составить?Сейчас пойду в бардачке достану ПДД! Пусть мне найдет пункт где написано "Во время переезда через перекресток (или окончания маневра) водитель ОБЯЗАН уступить пешеходу!

Кстати, в таком случае она нарушает ПДДС таким же "гордым мордом" иногда прут, даже не посмотрев, все ли успевают осановиться. Водители ДОЛЖНЫ остановиться. И ДОЛЖНЫ ожидать, что тут сейчас звезда пройдет. Даже если звезды 150 см в прыжке и из-за припаркованой возле перехода тачки звезду не видно нифига. Но она прет. Резко, дерзко, гордо. А вокруг свист тормозов - звезде такое в радость )))

А пешеход прав, когда идет на зеленыйНо и водитель прав когда заканчивает маневр!

Ничего не мешает. Но если водитель ******* и не тормозит, вы ценой своей жизни хотите доказать ему что он не прав?

Интересно, отдаст ящик пива, или сольется?
![]()
такой зверь долго не живёт
да, сейчас сознательный пешеход да не сильно уверен в том, что на широком проспекте без опаски сможет перейти дорогу....всегда торможу, показывая рукой: проходи
когда бегаю пешим - киваю благодарочку
простые, гласные и вне гласные правила - залог взаимопонимания пешехода и водителя
ванильных кур в наушниках и лосей в узкачах бегущих под колёса майбахов в расчёт не беру...они не то поколение и не слышали о киноленте "широко шагая"
Такое ощущение, что некоторые пешеходы считают водителей другим классом людей, что ли. И не понимают, что в машине сидит такой же человек с такими же инстинктами. Можно с ним договориться о том, кто кого пропустит. Также, как человек за рулём может на секунду отвлечься - а тут сайгак решил права на дорогу доказывать.
всё в этом мире - боян!
А водитель когда заканчивает маневр!А пешеход прав, когда идет на зеленый
Где мое пиво?
Тема тем не менее боян
я согласен на ящик ППБ, Опилля, Парового, ну или оболоневской "Слава Крайины"та не, по сценарию должны последовать доп. условия, оговорки и уточнения

Хорошо гаишнеги выдрессировали водителей на пр. Жукова - перекресток Московский проспект, возле рынка - пропускают все.
Куда?А водитель когда заканчивает маневр!
Подъезжай!

Тех, кто нарушает ПДД надо ****ить бамбуковой палкой по пяткам. Независимо от средства передвижения, будь то автомобиль, велосипед, лошадь или пешкарусТема не для "*****деть", а обратить внимание пешеходов.
Порой кажется, что медленно идущая по пеш. переходу коза, получает удовольствие от того, что ПРЕД НЕЙ остановились тачки, плывёт и балдеет от своей значимости. Так бы и наподдала со шлепком!!!
Куда?
Тех, кто нарушает ПДД надо ****ить бамбуковой палкой по пяткам. Независимо от средства передвижения, будь то автомобиль, велосипед, лошадь или пешкарус

Как ранее было написано:в общем сколько не спорь, а каждый тянет одеяло (и правоту) на себя( гаи бы на каждый спорный перекресток-вот они б отрегулировали кто прав, кто виноват.)
вот-вот, когда стала водить машину - перестала бегать через дорогу.....Действительно, иногда очень тяжело правильно отреагировать, особенно когда человек начинает метаться по дороге..... Как мама маленького сыночка, вообще удивляюсь родителям, которые бегают через дорогу с колясками.... они думают, что я останавлю машину в один миг?!

Может и боян, может и тсе, но пожалуйста, прочтите.
Всем давно известно, что водитель для пешехода - обезьяна с рулем и если надо то обязательно объедет, для водителя пешеход всегда помеха на дороге, но все же... Зачем ценою собственной жизни кому-то что-то доказывать?
Конечно, водитель обязан пропускать пешехода на переходе, быть готовым к тому что кто-то выскочит на дорогу, но обращаюсь к пешеходам, которые даже на переходе вылетают с полной уверенностью, что водитель остановится. А вы не задумывались, что зарулем может быть в **** пьяный ***** или просто *******, который решит поспорить с вами "кто уступит" или просто вас не заметит. Особенно в дождливую погоду пешеходов вообще не видно. В гололед может просто не успеть среагировать.
Видимо так поступают те пешеходы, которые никогда не были по ту сторону руля и не понимают всего этого. Или это просто способ совершить ******? Так есть масса других способов. Зачем такое исполнять на дороге? Попробуйте подумать о своих близких, перед тем как перейти на дорогу.
Пешеходы тебя услышали.
Водители иногда тоже такое исполняют.. Когда стоишь на зебре по 5 минут, а тебя ни один козел не пропустит.

Сам пешеходам поражаюсь,такое чувство что выбегая на зебру кости и череп железными становятся.А еще наверное думают что в случае дтп им будет лучше тк они формально наверное правы,пусть даже лежа поломанными на асфальте...
Я водитель но и пешком хожу,так вот 5 минут ни разу не стоял на зебре чтоб пропустили,в среднем 10-40секунд,где вы такие переходы находите понятия не имею...![]()

На Академика Павлова.
На ящик там не тянет, т.к. данную ситуацию надо рассматривать в отдельных случаях (если водитель ... , а пешеход ..., но ... и т.д.), но в чем-то ты был прав, литрушку заслужил точно! 
Согласен на 100%!Тех, кто нарушает ПДД надо ****ить бамбуковой палкой по пяткам. Независимо от средства передвижения, будь то автомобиль, велосипед, лошадь или пешкарус