Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пешеходам

• Автор теми Автор теми ESPOZITO
  • Дата створення Дата створення
а что мешает водилам в дождь или гололед притормаживать перед зеброй? я пешеход, перехожу каждый день перекресток московский пр/кирова. пока не начшешь идти-не одна машина не останавливается-несмотря на то что мне давно зеленый. а они видите ли заканчивают маневр.

Блин, я тоже пешеход.
Но часто езжу на "штурманском месте".
Человек, стоящий на обочине - просто человек, он еще не участник дорожного движения. На такого пешехода внимания могут и не обратить. Я применяю тактику: шаг на переход и взгляд в лобовое стекло, типо: "идти я буду, пропустишь?" Действует безотказно (*****ов во внимание не берем, они и справа обгоняют, как уже писала)

x_e3081acc.jpg

велосипедист такой же участник дорожного движения как и ты от них регистратор защищает на 100% хоть кишки на колеса намотай если он нарушил вина его будет.... с пешеходом же ситуация иная даже если под колеса упал -головняк..

Когда ты пешеход - все водилы козлы.
Когда ты за рулем - все пешеходы козлы.
Когда на велосипеде едешь - вааще все кАзлы)))

Некоторые пешеходы думают, что если из зацепит машина, то они неплохо поправят свое материальное положение. Увы, есть и такая категоря оленей

такой зверь долго не живёт

да, сейчас сознательный пешеход да не сильно уверен в том, что на широком проспекте без опаски сможет перейти дорогу....всегда торможу, показывая рукой: проходи
когда бегаю пешим - киваю благодарочку
простые, гласные и вне гласные правила - залог взаимопонимания пешехода и водителя
ванильных кур в наушниках и лосей в узкачах бегущих под колёса майбахов в расчёт не беру...они не то поколение и не слышали о киноленте "широко шагая"

Если ты знаешь, что в дождливую погоду ты не увидишь пешехода - не садись за руль или купи себе очки.
Пешеходу надо быть аккуратным, внимательным и не быть *******ом, но водителю нужно в первую очередь научиться водить как надо, а не как хочется.

а зачем? так интересней...

Щас такая зима, что можно и на летней:trollface:

Ну все правильно, трудно подождать 10 секунд? Водители ж не могут остановиться посреди перекрестка.
Но я водителей не защищаю, много *****ов и на красный летят. Но их за это штрафуют, а вот когда пешеход идет на красный или в не положенном месте - ему ничего!

могут прекрасно водители остановиться и постоять тк пешеходам горит зеленый. а то стоит толпа на светофоре-явно не подумаешь, что они стоят просто так. горит зеленый-а машины едут, едут,едут...пока кто-то не пойдет прямо под колеса-чтоб наконец дали пройти. на том перекрестке,о котором я говорю-если пропустишь все машины которые заканчивают переезд перекрестка и те кто поворачиваю с кирова, то снова загорается красный. пройти совершенно невозможно, если не идти втупую на свой зеленый перед едущими машинами. Конечно при этом мы смотрим в лобовое стекло-посылая сигнал-ну имей совесть , остановись, мне ж зеленый! но не все останавливаются...далеко не все.

Ну все правильно, трудно подождать 10 секунд? Водители ж не могут остановиться посреди перекрестка.
Не надо ехать на желтый, тогда не придетсяч завершать маневр на красный
Но я водителей не защищаю, много *****ов и на красный летят. Но их за это штрафуют, а вот когда пешеход идет на красный или в не положенном месте - ему ничего!
Это плохо

Я применяю тактику: шаг на переход и взгляд в лобовое стекло, типо: "идти я буду, пропустишь?" Действует безотказно (*****ов во внимание не берем, они и справа обгоняют, как уже писала)
Отличная тактика, я так тоже делаю ;)

А ты считаешь что в нормальном законодательстве должно быть разрешено давить пешеходов на пешеходном переходе?
А я считаю что все-таки нужно ввести штрафы для пешеходов, хоть минимальные!

Пешеход - такой же равноправный участник дорожного движения!

Так тогда и покупающий сигареты в соседнем киоске - такой же участник. Стоит себе на обочине - фиг его знает, чё стоит. Автобус ждет, завтыкал, и т.д.
С адекватными водителями всегда легко идти на контакт пешеходу. Если чётко показывать намерения.

Он не на дороге и он неподвижен, какого движения он участник?
Какая разница подвижен он или лежит загарает на бордюре... Почитай ПДД, кем является пешеход. Ну да, если он конечно стоит на тротуаре или дома на лежит на диване, то он к движению особо не относится! :D

А я считаю что все-таки нужно ввести штрафы для пешеходов, хоть минимальные!

да видел я, как гаер одного долбо2ба в узкачах за шиворот словил и стал его оформлять....в протоколе наверное было записано, что высокоскоростной перебег лосей по проезжей части на пешеходном переходе с провоцированием ДТП несёт в себе уголовную и административную ответственность в размере "на посцать в общественном месте" :D

Не надо ехать на желтый, тогда не придетсяч завершать маневр на красный

+10500!!!!
Это плохо
Отлич
Да в СССР штрафовали и пешеходов. Мама рассказывала как привели ее в участок за то, что не пошла по подземному переходу а перебежала. Тогда и ПДД все соблюдали

Они вообще то есть. Только гаишникам тупо не до этого, когда мимо живое бабло на машине едет:D
Опять же, гаишникам еще и весьма проблематично что-либо применить, ибо большинство пешеходов пошлет их ***** и пойдет дальше

Какая разница подвижен он или лежит загарает на бордюре... Почитай ПДД, кем является пешеход. Ну да, если он конечно стоит на тротуаре или дома на лежит на диване, то он к движению особо не относится! :D
Угадай с трех раз, что делает ******* с сигаретой возле пешеходного перехода на тротуаре
1. Курит сигарету
2. собирается переходить
3. ******
4. считает ворон

да видел я, как гаер одного долбо2ба в узкачах за шиворот словил и стал его оформлять....в протоколе наверное было записано, что высокоскоростной перебег лосей по проезжей части на пешеходном переходе с провоцированием ДТП несёт в себе уголовную и административную ответственность в размере "на посцать в общественном месте"
Пусть хоть те же 20-50 грн штраф раз отдаст, два, а на третий пройдет 20 метров до перехода!
Угадай с трех раз, что делает ******* с сигаретой возле пешеходного перехода на тротуаре
1. Курит сигарету
2. собирается переходить
3. ******
4. считает ворон
Ну это понятно, только к чему твое сообщение?

Такое ощущение, что некоторые пешеходы считают водителей другим классом людей, что ли. И не понимают, что в машине сидит такой же человек с такими же инстинктами. Можно с ним договориться о том, кто кого пропустит. Также, как человек за рулём может на секунду отвлечься - а тут сайгак решил права на дорогу доказывать.

Ну это понятно, только к чему твое сообщение?
К тому, что пешеход должен явно обозначать свое намерение переходить дорогу, а не срываться с места в карьер
Такое ощущение, что некоторые пешеходы считают водителей другим классом людей, что ли. И не понимают, что в машине сидит такой же человек с такими же инстинктами. Можно с ним договориться о том, кто кого пропустит. Также, как человек за рулём может на секунду отвлечься - а тут сайгак решил права на дорогу доказывать.
отож

Тема тем не менее боян

на том перекрестке,о котором я говорю-если пропустишь все машины которые заканчивают переезд перекрестка и те кто поворачиваю с кирова, то снова загорается красный.
Те которые едут по Московскому заканчивают маневр, там перекресток большой и не обязательно выезжать на желтый как написал BigBrother, можно выехать на зеленый и с учетом тянучки пока переедешь - пешеходам уже зеленый, но я обязан завершить переезд. А вот те кто поворачивает с Кирова - должны уступать дорогу пешеходам!

Назад
Зверху Знизу