Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Первый прыжок с *****ютом

• Автор теми Автор теми -=X-RAY=-
  • Дата створення Дата створення
А я вот не понимаю. Ну чего там прикольного? У меня три прыжка. Был обязан отпрыгать. Остальные по желанию. Ребята легко по сотке набирали от скуки. А меня ломало его укладывать, ох и наукладывался я их на тренировках. Если бы не укладка, я бы попрыгал.

да ничего там страшного! просто заправиться надо правильноrxibbiB1p6I

Первый раз нестрашно. Хотя медсестра перед загрузкой в самолет сказала: "А должно быть страшно" :D Страшно 2,3,5 раз. И любой следующий время от времени, как рассказывали мне опытные *****ютисты. Сам прыгал 1 раз, было вообще не страшно, но 2 не хочу. Потому что страшно:)

А, и еще. Мне потом опытные рябята, которые наблюдали с земли за этим первым выбросом, сказали, что страшновато было им, потому что ветер тогда дул около 11 м/с порывами.

Совершенно верно- страшно на 3-4-5 раз. Когда всё видишь, понимаешь и осмысливаешь. Сам начинал в 86-м у Кузнецова. Отличный был мужик.
Особенно его шутки про "кучи тряпок и верёвок". Перед уходом в Армию имел 42 прыга. В ДШБ всего 6 прыгов было. Сейчас предпочитаю параплан.

я очкую... мой вес *****уты не выдержат...

д-6 вес системы *****ют-человек максимальный 140 кг
вес *****ута 11 кг если не изменяет память...

Совершенно верно- страшно на 3-4-5 раз. Когда всё видишь, понимаешь и осмысливаешь. Сам начинал в 86-м у Кузнецова. Отличный был мужик.
Особенно его шутки про "кучи тряпок и верёвок". Перед уходом в Армию имел 42 прыга. В ДШБ всего 6 прыгов было. Сейчас предпочитаю параплан.

вопрос - а вот 3-й разряд по *****ютному спорту - это тупо 3 прыжка совершить без никаких соревнований или надо где-то участвовать?

Ваши впечатления? Кто и как отважился на первый прыжок? Кто знает какая процедура подготовки к прыжку в Коротиче?

Хм... ну как с третьего этажа сигануть, только за бабки, но не тебе, а ты платишь :)

Это примета такая?;)

Нет, хороший процент людей обделывается при первом прыжке во время бешенного выброса адреналина (если перед прыжком сходить в туалет то все будет отлично)

Здравствуйте, и у меня тоже есть 3 прыжка с *****ютом. Было это в 88 году в 16 лет в ДОСААФ бесплатно подготовка в армию. Все три прыжка были классные, очень понравилось, но были свои нюансы в каждом из них. Подготовка была 2 недели - все как и описывалось выше. Прошел все и все понравилось- прыжки с вышки, складывание *****юта, отработка действий в воздухе на подвесках и т.д. Перед первым прыжком у самолета выложили нам гору ботинок и касок - выбирайте. Я минут 15 искал пару ботинок, так и не нашел. Надел разнобой, то что подошло более-менее. В самолете при разгоне по полю, точнее по кочкам этого поля, так трухануло самолет, что я упал с лавочки где сидел. Я даже не заметил этого, так было неожиданно. Когда помогли подняться мне спортсмены, сидевшие рядом, то у меня болталось кольцо, оно вылетело из кармана на ремне ранца. Я уже тогда начал думать, что тот-то не то началось. Я уже перед прыжком из самолета пережил какой-то сумбур, поэтому страха уже не было. Выпрыгнул легко. Правда впечатлила очень звуковое оповещение команды "Приговтовиться" и " К прыжку". В воздухе все сделал как надо, потому-что был в полном рассудке что происходило. Посчитал до 503, дернул - дождался пока рвануло. После рывка перед глазами темно, знаю что нужно посмотреть на купол, а не могу- каска на глаза залезла и вообще не двигалась. Нащупал руками за шеей свернутый жгут строп, из-за чего и каска вперед сдвинулась. Не мог ни как вспомнить, чтоб мы такое разбирали на учебе, поэтому и не знал что делать. Действия мои были наверное сумбурные, но сначала я спрятал за доп паращютом кольцо, чтоб не потерять. Потом я и руки с ногами расставлял, и что-то пытался раскрутить, в общем раскрутилось само. Поднял каску, посмотрел вверх - все было нормально, но купол с низу показался уж больно маленьким, я то видел его таким первый раз! Еще вспомнил что нужно расчековать доп, что и успел сделать перед срабатыванием.

Нет, хороший процент людей обделывается при первом прыжке во время бешенного выброса адреналина (если перед прыжком сходить в туалет то все будет отлично)

Или от приступа медвежьей болезни.

очень хочется прыгнуть, но как то страшновато...от одной только мысли коленки дрожат :rolleyes:...пусть это будет моя единственная несбывшаяся мечта

Смешно читать флуд особенно тех кто ни разу не прыгал а корчит из себя гуру. По поводу не сбывшейся мечты, вы хотите жить вечно? Подумайте, в 70 точно прыгать не будите. По крайней мере самостоятельно. Обучение, экзамен на допуск, подгонка подвесной системы, заход в самолет все это реально страшновато. По скольку первым "выпадает" самый тяжелый с группы, а мне как всегда на это везло (87 кг) то прекрасно понимаешь что все перечисленное цветочки. И когда перед тобой открывается дверь смотриш куда тебе нужно шагнуть и в мыслях пробегает "блин я что *****!!! Ни за что туда не пойду". А потом поднимаешься и становишься в стойку для прыжка (левая нога в левом углу двери и выступает на половину с самолета) клянясь себе всеми святыми что больше ноги твоей здесь не будет и наступает момент ожидания команды "пошел". Вот тут действительно по настоящему страшно когда видишь куда предстоить шагнуть и с какой высоты. Понимаешь что один шаг и твоя жизнь только в твоих руках зависит только от правильности твоих действий, тому как ты всему обучился и обратной дороги нет. Потом шаг.... это невозможно описать словами это нужно почувствовать и пережить!!! Секунды.... кольцо... "динамический удар" (открывается купол).... и все страха как не бывало. И начинается рутинная работа расчековка запаски.... ориентация, разворот по "колдуну" (по ветру).... если все успел сделать правильно полюбуешься окресностями... и приземление. И главно первый раз не так страшно как последующие. Когда знаешь что за чем и что тебя ждет в следующий момент. Как говориться ожидание казни хуже самой казни. Потом собираешь все снаряжение и тащиш к месту старта, сдаешь, смотишь в небо и готов отдать все чтобы снова стоять перед открытой дверью самолета и ждать команду выпускающего "пошел". И снова лезеш в самолет и клянешься себе перед открытой дверью что теперь точно ноги твоей здесь больше не будет :-))) К стати если прыгать несколько прыжков в день на последующих прыжках чувство страха сильно притупляется чем на первом прыжке. Конечно каждый решает для себя сам, но скажу честно если решитесь то никогда об этом не пожалеете. Тем более если "подсядите" на это и вас небо больше не отпустит. Всем удачи, мягкой посадки в самолет и мягкого приземления!!!

Коль дергаешь ты за кольцо запасное
И не раскрывается *****ют,
А там, под тобою, безбрежье лесное —
И ясно уже, что тебя не спасут,

И не за что больше уже зацепиться.
И нечего встретить уже по пути,—
Раскинь свои руки покойно, как птица,
И, обхвативши просторы, лети.

И некуда пятиться, некогда спятить,
И выход один только, самый простой:
Стать в жизни впервые спокойным и падать
В обнимку с всемирною пустотой.

Больше шаснсов ******* получив по голове сосулькой или перо от гопников в подворотне чем описанное выше. Мне интересно тогда лучше из дома не выходить а то машина собьет, в машину не садиться вдруг авария, газ не зажигать вдруг пожар, розетку не трогать вдруг замыкание..... Раньше смерти не умреш и больше отпущенного всевышним не проживеш. А по поводу не откроется *****ут так есть запасной. Запаниковал есть приборы которые без вашего участия *****ут раскроют. В общем кто хочет тот делает, кто не хочет ищит причины чтобы не делать. Всем удачи!!!

Вкладення

• IMG_2664.webp
    IMG_2664.webp
    75.5 КБ · Перегляди: 143
Останнє редагування:
Ребята,а кто из прыгавших спокойно будет относится к тому,что его дети тоже захотят прыгать?Мне лично нехотелось бы,чтоб мои дети прыгали,-наверно материнский инстинкт...

А у Вас есть дети?Думаю так может говорить человек у которого их нет,или жизнь и здоровье которых ему абсолютно безразличны...Извините,если чем обидел,просто родители живут не ради себя,а ради своих детей...

Пусть прыгают, если хотят. Не так уж это и опасно.

А сколько стоит прыгнуть по учебной системе "Крыло"???

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу