Статус: Офлайн
Повідом.: 3168
Повідом.: 3168
Люди добрые подскажите, первый раз сдаю отчет, подскажите с чего начать.
ФОП- на едином без наемных!
Всем спасибо за раннее!![]()
Так как у ТС это первый отчет в ПФ, то нужно сдать - в отдел доходов: додаток 26+копии квитанций об уплате единого + копии квитанций по доплате, если таковые были.
В отдел персонификации:
1) відомості про роботодавця;
2) список осіб, які працюють або працювали в роботодавця у звітному році - в нем пишете свой идентификационный номер и ФИО;
3) ярлик-розписка на "Список осіб...";
4) індивідуальні відомості про застраховану особу;
5) ярлик-розписка на "Індивідуальні відомості ..."
квитанции уже отскрены, додаток 26 заполнен, а вот по инданым - нет, никто инструкций не писал, посему как новичок - не разобралась, ярлык - вообще ерунда с номерами пачек и кол-вом их (бред какой) и на форуме было выложено только 4 отчета: дод26, ведомость (индани), индани-СПД (которые сказали уже не действителен), ярлык росписка.
кагбе это не 5 бланков. Так что мне еще познавать и познавать)![]()
Завтра иду сдавать годовой в ПФ.
Почитал эту тему, еще тему мангуста про годовой отчет, еще советовался со знакомыми бухгалтерами. И короче теперь вообще запутался. И пршу вашей помощи.
Ситуация такая как и у ТС. Единый налог, без наемных. Зарегистрировался в сентябре - свидетельство единого с октября.
Несу в ПФ:
1. Додаток 26
2. "Индани-СПД" + ярлык
3. Форма ВПР + ярлык
правильно?
Вопрос по "ИНДАНИ-СПД":
- в графе "Загальна сума відрахувань за звітний рік до ПФУ від суми фактично
сплаченого податку / патенту або сума добровільних внесків чи сума доплати" нужно ли писать "252грн" (т.е. по 84 грн за три месяца)?
-в графе "Дані про трудові відносини у звітному році" я указал начало трудовых отношений 1.10.09, а конец 31.12.09. Правильно? И вообще нужно ли их указывать?
-в графе "Кількість відпрацьованих місяців і днів" нужно ли писать "3" месяца?
Вопрос по Додатку 26
- в колонке таблицы "Встановлений фіксований розмір страхових внесків (грн.)" - "Фізичної особи - суб'єкта підприємницької діяльності" знакомая просила указать:
209,16
215,80
247,01
это правильно? а то шо то меня смущают эти цифры...
спасибо.