Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

первый мой отчет в пенсионный фонд!

• Автор теми Автор теми Beela
  • Дата створення Дата створення
угу! :D
они любят макулатуру! они ж бумажные черви!:D
там заполнять - понты, минут 20! Тем более Вам тут уже все объяснили.......тока ж не забудьте еще и квитанции об оплате единого отксерить, ну и квитанции о доплатах (если есть) тоже!:):):)

квитанции уже отскрены, додаток 26 заполнен, а вот по инданым - нет, никто инструкций не писал, посему как новичок - не разобралась, ярлык - вообще ерунда с номерами пачек и кол-вом их (бред какой) и на форуме было выложено только 4 отчета: дод26, ведомость (индани), индани-СПД (которые сказали уже не действителен), ярлык росписка.
кагбе это не 5 бланков. Так что мне еще познавать и познавать) :)

квитанции уже отскрены, додаток 26 заполнен, а вот по инданым - нет, никто инструкций не писал, посему как новичок - не разобралась, ярлык - вообще ерунда с номерами пачек и кол-вом их (бред какой) и на форуме было выложено только 4 отчета: дод26, ведомость (индани), индани-СПД (которые сказали уже не действителен), ярлык росписка.
кагбе это не 5 бланков. Так что мне еще познавать и познавать) :)

Когда вы заполняете "ИНДАНИ" простую не СПД, это уже пачка! даже, если у Вас один листик! Поэтому в ярлыке там где написано "ЯРЛИК - РОЗПИСКА ПРИМІРНИК ОДЕРЖУВАЧА пачки документів (Вы пишете наименование пачки) "Індивідуальні відомості про ЗО" Реєстраційний номер пачки у відпривника документів буде 2! Потому как "СПИСОК осіб, які працюють або працювали в роботодавця у звітному році" это пачка 1 и в ярлыке соответственно будет писаться название этой и пачки, и номер регистрационный будет тоже 1! В итоге Вам понадобится два ярлыка (на каждую пачку свой!)
Короче Вы купите все эти бланки, а когда будете заполнять позвоните, я Вам расскажу все поэтапно - это не сложно. Тел. в личку написала;);););)

вопрос такой же

только декабрь был как ФОП на общей системе, по отчету в налоговую идут одни 0 )))

рабочих нет, сам все гребу

вопрос что сдавать в пенсионный для тех кто на общей системе и без наемных рабочих?

вопрос такой же

только декабрь был как ФОП на общей системе, по отчету в налоговую идут одни 0 )))

рабочих нет, сам все гребу

вопрос что сдавать в пенсионный для тех кто на общей системе и без наемных рабочих?

если ошибаюсь, то исправьте
была в ПФ вычитала, что если доход 0-й и нет работников, то на общей система сдаётся додаток25 + копия годовой декларации

правильно?

Правильнее не бывает :)

Вот так вот суетишься суетишься, то квартальные отчёты, то продление Св.ЕН то годовой отчёт, носишь им носишь эти бланки, интересно они вообще нужны кому-нибудь эти бумажки?...

если ошибаюсь, то исправьте
была в ПФ вычитала, что если доход 0-й и нет работников, то на общей система сдаётся додаток25 + копия годовой декларации

правильно?

в ленинской попросили принести копии деклараций за весь год ( у меня без деятельности) :)

Вот так вот суетишься суетишься, то квартальные отчёты, то продление Св.ЕН то годовой отчёт, носишь им носишь эти бланки, интересно они вообще нужны кому-нибудь эти бумажки?...

наверно нужны, дело в том что у них все есть, но чтоб это проверить - надо свою **** поднять, а им лень, проще озадачить сдающих отчеты таскать весь ворох деклараций, журналов, справок....так ведь проще жить ....:)

а если не доплачивал, то отчет не примут? платить таки заставят?

Нет, не заставят. Отчет отчетом, доплата -доплатой.

Вот письмо есть такое:
Пенсійний фонд України

Лист

Від 23.01.2010 №1093/03-20

Начальникам головних управлінь
Пенсійного фонду України в
АВТОНОМНІЙ Республіці Крим, областях,
містах Києві та Севастополі

Правомірність постанови Кабінету Міністрів України від 14.04.2009 р. № 366 розглядається в судовому порядку.
Також на розгляді у Конституційному Суді України знаходиться подання Президента України щодо відповідності цієї постанови Конституції України.
До винесення судами відповідних рішень звітність до органів пенсійного фонду України за 2009 рік від фізичних осіб - суб'єктів підприємницької діяльності, які обрали спрощену систему оподаткування, а саме звіт про нараховані та сплачені суми фіксованого розміру страхового внеску (додаток 26) та відомості, що подаються до системи персоніфікованого обліку, приймаються органами Фонду незалежно від фактичного стану розрахунків підприємців з Фондом за 2009 рік на момент подання звітності.

Голова правління О.Б.Зарудний

"Белые пришли - грабють, красные пришли - тоже грабють...." (с) :)

так я понимаю, что можно отчет сдавать без доплат, т е указывать сумму отчислений в ПФ 84,00 грн со ****** ЕН 200 грн? правильно? Спасибо большое за подсказки!

Так-с,у меня конкретные вопросы по заполнению персонификации - сдается впервые)) (ПФ ФЛ-П на ЕН без наемных):
1. Форма ВПР (ведомости про работодателя): не знаю что писать в след.ячейках:
а) Код работодавця
б) Код филиї работодавця
в) Галузь економіки, вид діяльности (КВЕД)
г) Назва (то что под кодом галузі
д) Код работодавця по звіту 4-ПФ (4ПФ - это же не дод.2 выданный при становлении на учет в ПФ?)

2. Форма СП (список осіб...)
а) Над таблицей "Работодавець" - писать абревиатуру "ФО-П" или просто ФИО?
б) Под таблицей " Номер аркуша в пачці" - что это значит?
в) Реєстраційний номер пачки в роботодавця

3. по Инданым в самом низу - такой вопрос - реєстраций номер в пачці

п.с. я как слово "пачка" вижу - у меня сбой смысловой системы проиходит))

И еще момент: у меня у одного из ФЛ-П дата гос. регистрации 27.05.09, а дата свидетельства единого 01.07.09. Вопрос такой - как в инданых оформлять 06.2009 - как бы целый меняц на общей системе. И не нужно ли в связи с этим еще какой то отчет сдавать?

Спасибо заренее тому, кто соблаговолит ответить:) И без задрочек, плз, всем недругам и просто вредным)))

А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!
Еще продленное св-во не получил, а уже ПФ сдавать!

А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!

Я как вспомню так вздрогну! эти заполнения полей и квадратиков, очередь и супер умного инспектора, которого итак достали глупыми вопросами, а тут еще я преперся чай с канфэтами пить мешаю.

А сдавать предется!!!!

Напомните плиз, единый без наемных без доплат до 1 апреля, да?

единый - до 5 января а ПФ с персонификацией - до 1 апреля. но если нет наемных то скорее всего сдавать ежемесячно не обязательно :)

угу! :D
они любят макулатуру! они ж бумажные черви!:D
там заполнять - понты, минут 20! Тем более Вам тут уже все объяснили.......тока ж не забудьте еще и квитанции об оплате единого отксерить, ну и квитанции о доплатах (если есть) тоже!:):):)

Ты умняга посиди за их зар/плату, тогда на тебя посмотрим!Если денег нет на ключи сопи в тряпку!Ключи кстати удобно и экономно.

а Вы всегда так с носокА все двери открываете? или только выборочно? не, ну я к тому что для "приведа" сразу на "ты" и сразу про "сопли" ....как-то не очень звучит, Вы не находите?

А какого хрена они сидят за такую зарплату? Пусть пойдут, пожируют, как мы!
Ключи пусть дают бесплатно, мы их работу делаем по набору и вводу данных, да еще и платим в ПФ, за счет которых они и содержатся.

В вашем случае отчет готовится минут за 10-15. Сдается в течении часа. Вот и считайте нужны ли Вам услуги "профи".
Мой отчет сдан 11 февраля в Дзержинском ПФ. Проблем нет.

Ты умняга посиди за их зар/плату, тогда на тебя посмотрим!Если денег нет на ключи сопи в тряпку!Ключи кстати удобно и экономно.

А кто заставляет их там сидеть за их зарплату?! Не нравится - так пусть увольняются!!! Кто их там держит! Между прочим, если Ваше величество запамятовало, то ОНИ там за деньги таких УМНЯГ как я сидят! Так пусть отрабатывают! Это не Вам не Советский союз, повязать носочки или "козла" забить на работе не удастся!
И с какой это радости Вы ко мне на "ты"? Шось я не помню шоб мы на бруденшафт пили!!!
Да и хамите, как заправский госслужащий....
А дело не в деньгах на ключи!!! Такое уже проходили года три или четыре назад, когда налоговая тоже вовсю ПО продавала и заставляла отчеты сдавать в электронном виде! Так вот итог - кто не повелся и не купил это ПО, тот (и я в том числе, как Вы там сказали....УМНЯГА) эти программы теперь бесплатно берет и сдает эти отчеты........
Так будет и здесь, сначала наварится тот кто должен на этом навариться.........., а потом бесплатно будут эту байду раздавать! Я такое предположение в Центре занятости высказала, так мне инспектор улыбнулся в ответ........оооооооооочень так миленько......и сказал, что скорее всего я окажусь права........:D:D:D

Назад
Зверху Знизу