Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

первый мой отчет в пенсионный фонд!

• Автор теми Автор теми Beela
  • Дата створення Дата створення
Люди добрые подскажите, первый раз сдаю отчет, подскажите с чего начать.
ФОП- на едином без наемных!
Всем спасибо за раннее!:)

Так как у ТС это первый отчет в ПФ, то нужно сдать - в отдел доходов: додаток 26+копии квитанций об уплате единого + копии квитанций по доплате, если таковые были.
В отдел персонификации:
1) відомості про роботодавця;
2) список осіб, які працюють або працювали в роботодавця у звітному році - в нем пишете свой идентификационный номер и ФИО;
3) ярлик-розписка на "Список осіб...";
4) індивідуальні відомості про застраховану особу;
5) ярлик-розписка на "Індивідуальні відомості ..."

квитанции уже отскрены, додаток 26 заполнен, а вот по инданым - нет, никто инструкций не писал, посему как новичок - не разобралась, ярлык - вообще ерунда с номерами пачек и кол-вом их (бред какой) и на форуме было выложено только 4 отчета: дод26, ведомость (индани), индани-СПД (которые сказали уже не действителен), ярлык росписка.
кагбе это не 5 бланков. Так что мне еще познавать и познавать) :)

Завтра иду сдавать годовой в ПФ.
Почитал эту тему, еще тему мангуста про годовой отчет, еще советовался со знакомыми бухгалтерами. И короче теперь вообще запутался. И пршу вашей помощи.

Ситуация такая как и у ТС. Единый налог, без наемных. Зарегистрировался в сентябре - свидетельство единого с октября.

Несу в ПФ:
1. Додаток 26
2. "Индани-СПД" + ярлык
3. Форма ВПР + ярлык

правильно?

Вопрос по "ИНДАНИ-СПД":
- в графе "Загальна сума відрахувань за звітний рік до ПФУ від суми фактично
сплаченого податку / патенту або сума добровільних внесків чи сума доплати
" нужно ли писать "252грн" (т.е. по 84 грн за три месяца)?
-в графе "Дані про трудові відносини у звітному році" я указал начало трудовых отношений 1.10.09, а конец 31.12.09. Правильно? И вообще нужно ли их указывать?
-в графе "Кількість відпрацьованих місяців і днів" нужно ли писать "3" месяца?

Вопрос по Додатку 26
- в колонке таблицы "Встановлений фіксований розмір страхових внесків (грн.)" - "Фізичної особи - суб'єкта підприємницької діяльності" знакомая просила указать:
209,16
215,80
247,01

это правильно? а то шо то меня смущают эти цифры...

спасибо.

Зарегистрировался в сентябре - свидетельство единого с октября.

Несу в ПФ:
1. Додаток 26
2. "Индани-СПД" + ярлык
3. Форма ВПР + ярлык

правильно?

Нет, не правильно.
1. Додаток 26;
2. ИНДАНИ СПД
3. ВПР
4. Список осіб
5. Ярлык (1 шт. на всю персонификацию).

Вопрос по "ИНДАНИ-СПД":
- в графе "Загальна сума відрахувань за звітний рік до ПФУ від суми фактично
сплаченого податку / патенту або сума добровільних внесків чи сума доплати
" нужно ли писать "252грн" (т.е. по 84 грн за три месяца)?
Да. Все итоговые цифры проставляем.

-в графе "Дані про трудові відносини у звітному році" я указал начало трудовых отношений 1.10.09, а конец 31.12.09. Правильно? И вообще нужно ли их указывать?
-в графе "Кількість відпрацьованих місяців і днів" нужно ли писать "3" месяца?
Правильно.

Вопрос по Додатку 26
- в колонке таблицы "Встановлений фіксований розмір страхових внесків (грн.)" - "Фізичної особи - суб'єкта підприємницької діяльності" знакомая просила указать:
209,16
215,80
247,01

это правильно? а то шо то меня смущают эти цифры...

спасибо.

И правильно смущают. Встановлений фикс. розмир = 42% от ЕН, т.е. при ЕН 200грн эта графа составляет 84,00грн.
В ПФ вывешивают образцы как раз с такими цифрами, как Вам сказала знакомая. Но это неверно. ставьте 84,00 - проверено - работает.

Во многих районах не берут форму ИНДАНИ СПД, нужно заполнять обычную ИНДАНИ

Нет, не правильно.
1. Додаток 26;
2. ИНДАНИ СПД
3. ВПР
4. Список осіб
5. Ярлык (1 шт. на всю персонификацию).

Да. Все итоговые цифры проставляем.

Правильно.

И правильно смущают. Встановлений фикс. розмир = 42% от ЕН, т.е. при ЕН 200грн эта графа составляет 84,00грн.
В ПФ вывешивают образцы как раз с такими цифрами, как Вам сказала знакомая. Но это неверно. ставьте 84,00 - проверено - работает.

всем спасибо за информативные темы. Получилось как в пословице "Семь раз отмерь - один раз оотреж".
В течении двух недель время от времени читал темы про годовой отчет в ПФ (я насчитал на форуме не менее трех тем), зато сегодня сдал с первого раза и без вопросов:)

Кстати, да вчера вечером "покумекал" и довел до ума все бумаги, таки вписал те пресловутые "84,00". Удивительно, что передо мной были продвинутые бухгалтера, так их как раз и завернули на этом моменте.

ЧП на ЕН без найма. Сдавал(Коминтерновский ПФ):
1. Окошко2: Додаток 26 - (нужно два экземпляра, как оказалось) + копии квитанций + копия свидетельства ЕН. (еще нужно, наверно, было копию отчета в налоговой, но при себе не оказалось и никто не спросил)
Окошко3:
2. ИНДАНИ СПД + ярлык
3. ВПР + ярлык
все.

"Список осіб" не сдавал и не знаю как он выглядит.

ну вот какой молодец!!!!! поздравляю :) только на будущее всегда делайте по 2 экземпляра чтоб увас оставалась копия с их отметкой! Иногда это ооочень может пригодиццо, и это касаемо не только ПФ но и всех остальных отчетов (собственно как заявлений писем и пр.) :)

Добрый день! А подскажите, что делать, если первых два квартала были на общей системе, без деятельности, а остальные два-на едином, все без наемных, что же мне подавать? Очень-очень прошу помощи!!!

за первые 2 сдаете дод.25 с прочерками + копии налоговых деклараций за этот период. Форму дод.25 смотри во вкладке.
Только если вдруг в нал. декларациях стоит хоть 1 коп. налогооблагаемой прибыли, придется платить ПФ от минималки. Так что внимательно осмотрите квартальные декларации...
За оставшиеся 2 на ЕН - см. https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=786952 все уже выложено

Вкладення

Спасибо огромное! Подскажите, все это можно заполнить на бланках с инета, или обязательно надо покупать какие то спец бланки?

И какую индани все таки заполнять обычную или спд?

Вкладення

Спасибо! Номер обликової карти застрахованої особи-регистрац-й номер, который указан в уведомлении о взятии на учет?

ага, спасибо!

Интересно, а если первые два квартала ФОП пребывал на общей системе без деятельности, дни для стажа все равно надо все заполнять?

ага, спасибо!

Интересно, а если первые два квартала ФОП пребывал на общей системе без деятельности, дни для стажа все равно надо все заполнять?

Нет, не надо. В некоторых ПФ вообще в эти колонки ничего не пишут (просто я сдаю в нескольких р-***). У Вас столько вопросов...Задайте их уже в личку что ли... Я Вас по телефону проконсультирую

Спасибо вам огромное, сходила в пенсионный фонд, ошибка у меня в додатке 26, таки надо мне было писать, что у них на стенде висит, а не "84,00", как я начиталась, не разобралась наверное, спасибо за вашу помощь!

Спасибо вам огромное, сходила в пенсионный фонд, ошибка у меня в додатке 26, таки надо мне было писать, что у них на стенде висит, а не "84,00", как я начиталась, не разобралась наверное, спасибо за вашу помощь!

Таки надо было настаивать, что 84,00, а не то, что у них на стенде висит. Сами посудите - графа называется "Установленный фиксированный размер страховых взносов". Читай - сколько ты должен заплатить... Вы своей рукой сами себе нарисовали повышенные обязательства перед ПФ. При том, что сегдня до конца не ясна ситуация с доплатами за май-октябрь - Ваш поступок можно назвать несколько нелогичным.
Интересно, Октябрьский, Коминтерновский, Ленинский, Фрунзенский, Червонозаводский ПФ даже не попытались возражать против такого заполнения. Где ж это Вас так угораздило???
На досуге прочтите это:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- может, сможете сделать выводы...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и тут новость размещаю про доплату в ПФ, таки не надо доплачивать теперь в обязательном порядке за май - ноябрь.

а теперь примерно как рассуждает ПФ. С самого начала этой эпопеи (реально - эпопея!:))
Итак:
1. 14.04.2009г принимается постанова №366
2. 6 мая подается певый иск в админсуд (это то что мне известно, возможно кто-то еще раньше подал, но сейчас не об этом) где есть пункт с требованием чтобы суд приостановил действие постановы 366 :)
3. решение админсуда принято 28.09.2009г.
4. президент издает указ 02.11.2009г
5. КМУ подает аппеляцию в аппеляц.админсуд 23-25 янв 2010г

а теперь как рассуждет ПФ:
согласно п.1 платитьнадо всем и в полном объеме
согласно п.2, так как дело еще в суде, следовательно его еще никто не отменял - платить таки надо!
согласно п.3 - тут засада получилась, но таки за октябрь "сдернем" а там уже пусть "добровольно" но платят, хотяб через одного.
согласно п.4. тут еще больше засада, но КМу всетки власть поэтому с ноября можно и не платить вовсе.
согласно п.5 ПФ говорит: да мы все понимаем но решения еще нет, поэтому есть обязательный период который еще никто не отменял, это май-октябрь- так что -платите, господа, платите.:)

и ни ст.117 КАСУ, ни решение админсуда....а зачем?

и теперь данное постановление КМУ да и заявление Азарова каким числом датируется? Воооот...вот с этого числа и можете не платить....а до этого в добровольно-принудительном порядке извольте, особенно те, кто самоликвидируется, а таким ооооой как надо справку об отсутствиии задолженности получить, а не дадут, пока нет решений суда о незаконности стягнеь доплат ...потому и будут тянуть до последнего с предпринимателей жилы, за тот же май -октябрь....

ИМХО

а теперь примерно как рассуждает ПФ. С самого начала этой эпопеи (реально - эпопея!:))
Итак:
1. 14.04.2009г принимается постанова №366
2. 6 мая подается певый иск в админсуд (это то что мне известно, возможно кто-то еще раньше подал, но сейчас не об этом) где есть пункт с требованием чтобы суд приостановил действие постановы 366 :)
3. решение админсуда принято 28.09.2009г.
4. президент издает указ 02.11.2009г
5. КМУ подает аппеляцию в аппеляц.админсуд 23-25 янв 2010г

а теперь как рассуждет ПФ:
согласно п.1 платитьнадо всем и в полном объеме
согласно п.2, так как дело еще в суде, следовательно его еще никто не отменял - платить таки надо!
согласно п.3 - тут засада получилась, но таки за октябрь "сдернем" а там уже пусть "добровольно" но платят, хотяб через одного.
согласно п.4. тут еще больше засада, но КМу всетки власть поэтому с ноября можно и не платить вовсе.
согласно п.5 ПФ говорит: да мы все понимаем но решения еще нет, поэтому есть обязательный период который еще никто не отменял, это май-октябрь- так что -платите, господа, платите.:)

и ни ст.117 КАСУ, ни решение админсуда....а зачем?

и теперь данное постановление КМУ да и заявление Азарова каким числом датируется? Воооот...вот с этого числа и можете не платить....а до этого в добровольно-принудительном порядке извольте, особенно те, кто самоликвидируется, а таким ооооой как надо справку об отсутствиии задолженности получить, а не дадут, пока нет решений суда о незаконности стягнеь доплат ...потому и будут тянуть до последнего с предпринимателей жилы, за тот же май -октябрь....

ИМХО

Первый иск был подан 30.04.09
1. Платить не нужно было, потому что есть Закон не обязывающий это делать. А Закон выше постановы. :D
2. ВАСУ не приостановил а отменил ПКМУ 366 как незаконную.
Ввиду наличия пп. 1 и 2 дальнейшие предположения излишни.

Назад
Зверху Знизу