Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Первый мотоцикл: лёгкий эндуро до $1500 SkyMoto MatadorII 200 VS GEON X-Road 200 VS SkyBike STATUS 200 VS ZONGSHEN ZS200GY-3

  • Автор теми Автор теми APTEM_USAvto
  • Дата створення Дата створення
Гмм, сомнительный совет.

Никогда после того как поездил на сальниковой цепи я не вернусь к обычной железяке. Не будет хватать - я лучше бухать брошу совсем - но сальниковую - даже китайскую цепь - поставлю. Подтягивать раз в полгода намного приятнее чем подтягивать раз в неделю. Прокапать трансмиссионкой и протереть тряпочкой - куда быстрее чем мыть в бензине, варить в нигроле и заниматься другой ****ографией.



У меня перед глазами на XR125 сальников цепь прошла 25 тысяч, только по пересеченке ездил мотоцикл. Цепь ни разу не мылась, только прокапывалась трансмиссионкой и протиралась тряпкой. Человек докатал цепь и купил еще одну такую же. 50 долларов на 25000 км - я считаю недорого за комфорт и безопасность. Плюс мне известно достаточно много случаев когда дешевые китайские железные цепи рвались или соскакивали с задней звезды, обычно это или ломает стенку картера вместе с проводами от генератора и датчика зажигания, или цепляется за болты ведомой звезды, блокируя колесо. Да и просто - разорвавшаяся цепь на обгоне может доставить несколько незабываемых секунд и вонючее пятно на сидении.
 
Останнє редагування:
Купил большой баян на 20 кубов, ставлю мотоцикл на подставку, вывешивая заднее колесо. И капаю на каждый сальник с одной стороны, и с другой. Потом капаю на стык между пластиной и роликом. Потом все это вытираю тряпкой. Грязь вместе с излишками масла остается на тряпке. Цепь чуть влажная и чистая, тряпка грязная и тоже влажная. Достоинства - цепь отлично смазана и к ней плохо липнет грязь. Если грязи много - она просто отваливается. Дешево, быстро, не надо мыть цепь. Недостатки - не подходит для высоких - от 100 км час скоростей. Нагретое масло с быстро летящей цепи улетает. На землю и на кожух цепи. Если кожуха цепи нет - то на мотоцикл или штаны. Очень хорошо смывается водой, попал в дождь - цепь сухая. В общем хорошо подходит для смазки всего что двигается не быстро и по грязным, пыльным дорогам. Для хороших дорог и скоростей я пользуюсь Мотылем.

Кстати в последнее время я перешел с трансмиссионки на смазку для цепей бензопил - она более густая и меньше летит.
 
Я несколько раз проводил пальпационный тест сальников и обычной цепи на мотоцикле одного типа. То есть просто банально щупал цепь. Еду куда то по трассе, остановился поссать. Взял и пощупал цепь. Так вот - свежесмазанная железная цепь - смазанная правильно, вымыта а потом промазана, так вот - эта цепь была ощутимо теплой, а сальниковая - температурой окружающей среды. А значит что в железной - трение больше. А насчет обслуживания - нет смысла мазать железную цепь, не вымыв остатки смазки из шарниров. А это качественно можно сделать только сняв цепь и выполоскав в бензине. Времени это занимает ********** сколько. Смазка поверху это суходрочь. Я пробовал несколько раз разбирать цепи, которые так обслуживались. Цепь снаружи мокрая - а выдавливаешь оську - она грязная и ржавая. Вот отсюда и износ, вот отсюда и трение. Я к тому что обеспечение должного обслуживания железной цепи - более времязатратный и трудоемкий процесс, тогда как смазка цепи и протирка - минут 5 от силы, вместе с распиванием пива. С машинкой для мойки, мойкой двух цепей с переставлением мотоциклов на подъемнике и смазкой спреем - два мотоцикла - 15 минут. Чистка, сушка, смазка. Правда тут решает машинка.
 
Монстр, у меня вот стоковая железная цепь Хонды прошла 5 тыс, муравьиная - не более 3.
У Димки покупал китайскую сальниковую SFR, так она уже не меньше 32 тысяч прошла, и еще бегает.
И никаких дорогих смазок - кисточку в банку трансмиссионки и жирно так ляп-ляп по цепи, потом тряпкой обтереть. А иногда и не обтереть, ибо пох. Отдельно керосином очень редко мою цепи (той же кисточкой, но в керосине). Сопли из баллончика (какие бог пошлет, не мотули) цепь видит только в дальняках.
 
Может у них между гонками времени много для вышеописанных операций с безсальниковой
 
Пасаны Вы возмите корчи для теста тама где за 150 кобыл.Тода и будет разница эксплуатации видна
 
Я так подозреваю что в условиях мотокросса сальниковая цепь вообще не выживает. Да и расходник там цепь, одна гонка - одна цепь. А на кубатурные дорожные мотоциклы сейчас безсальниковую цепь нормального производителя и не найти. Только от комбайна.
 
:)
 

Вкладення

  • .webp
    .webp
    41.8 КБ · Перегляди: 631
Если кому будет интересно- TerraX мотард и X-Road рядом
 

Вкладення

  • viber image.webp
    viber image.webp
    92.7 КБ · Перегляди: 554
  • viber image2.webp
    viber image2.webp
    139.3 КБ · Перегляди: 532
  • viber image3.webp
    viber image3.webp
    89.7 КБ · Перегляди: 527
Я взял Геон из-за цены - новый за штуку бачей.

ТС, поделись опытом эксплуатации: все ОК? Какой мот сейчас бы купил?
Заходил в магазин, садился на разные мотоциклы, достаю уверенно ногами до земли только на GEON X-Road Light 200 (рост 170 см). Карбюраторный вариант стоит 1235 долларов.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хранится будет на даче, ездить буду очень мало: в основном асфальт, со съездом на грунтовые и лесные дорожки. Обслуживать и ремонтировать - самостоятельно.
 
Сейчас 3000 пробега, только регламентные замены и отломанные при падениях зеркала/защиты. Доволен. В компании два терракса: один с нуля, второй куплен пару дней назад с пробегом около 5000. Мне мой великоват/тяжеловат. При прочих равных взял бы терракс, но новым он стоит окло 1700, а бэушку стрёмно. За схожую сумму $1200-1300 друг недавно взял SkyBike 250 какую то. Про него пока сказать ничего нельзя - мало времени. Но выбирая между 200 и 250 выбрал бы второй. Если планируется не как я эндурить, а именно ездить по дорогам Х-роад очень годный вариант: широкое, мягкое полноразмерное на двоих сиденье против твёрдых узеньких сидушек Терракса, внешне больше похож на настоящий мотоцикл, чем на пит, бордюры до полуметра не помеха даже при отсутствии навыков езды.
 

Вкладення

  • 4.webp
    4.webp
    139.6 КБ · Перегляди: 305
с нетерпением ждем видео.

Тут и с навыками нехватилоб совести такое чесануть:D

Та и ровнять таракс с роад некоректно....там де легкий теракс будет юрко уходить в поворот.....тяжелый роад будет пролетать прямо как тепловоз....
 
Ну спиздел малёхо, с кем не было)))
основной смысл ясен - большие колёса это плюс

Есть видяхи, как на платформу железнодорожную по лестничному маршу заезжали, но не знаю, как выкладывать. На Ютуб не заливали.
 
Тут и с навыками нехватилоб совести такое чесануть:D

Учитесь, ****. Языком молоть - не мешки ворочать))
Ну спиздел малёхо, с кем не было.:пиво:
Но основную мысль человеку сомневающемуся донёс.

Думал, предыдущий пост исчез куда-то, а он тут, тереть не буду.
 
Как Вам будет угодно)))
Всем добра и пожелание не пополнять и без того грустную статистику с двухколёсными авариями!
 
скажите, палицаи дрочат мозг людям на питбайках(без птс) которые передвигаются не по асфальтным дорогам,в окрестностях нашего города?
 
скажите, палицаи дрочат мозг людям на питбайках(без птс) которые передвигаются не по асфальтным дорогам,в окрестностях нашего города?

Без ПТС и на дорогах общего пользования не трогают ни кого, а вот без свидетельства о регистрации уже ******** на месте, ну если конечно примусом до того места смогут доехать.
 
то-есть,увидев без номерного знака пит они мимо не проедут?
 
Назад
Зверху Знизу