Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

первый лоу-кост в Харькове

• Автор теми Автор теми johan_mulegg
  • Дата створення Дата створення
Прилетел вчера, поделюсь впечатлениями. Для начала про старый терминал в Харькове. Я и представить себе не мог, что регистрация не в здании аэропорта, нужно выйти, пройти через улицу в какую-то хибарку, где впечатление, что это аэропорт какого-то посёлка, никак не города, багаж через дырку в стене попадает прямо на улицу. "билеты" у всех разные, в принципе, достаточно только знать код билета, хоть в телефон записывай. Спросили не везём ли что-нибудь запрещённое, не привышает ли валюта норму, но при этом не сказали, что запрещено, сколько валюты это норма. Места нам с женой дали через проход, хорошо, было куда пересесть. Самолёт хороший, боинг 737-800 на 192 места, заняты были не все. Еду заказали человек 5 от силы. Все объявления в самолёте, я был в шоке, на турецком. Вылет и прилёт были строго по расписанию. Пролетали рядом с Ялтой :)

М-да, все у нас как у нас - терминал открыли, а вот пользоваться - хрен вам. Я-то думала как белый человек в родной город прилечу, а все будет как обычно, багаж из дырки в стене, страшный туалет.....
Насчет билета - что, даже паспорт не смотрят? В Днепре к примеру только паспорт и смотрели.
А воду в самолете дают, бесплатно или за деньги? На еду я ночью не претендую, а вот напитки какие-то не помешали бы.

Ostron, на счёт трансфера и прочего я написал в теме виза и трансфер в Стамбуле.
Если бы вы видели аэропорт внутри, у вас бы мысли не возникло о дьюти фри, его не видел. Но в самолёте всегда продают от местного дьюти фри и по прилёту есть небольшой магазинчик. Хотя аэропорт Сабиха Гёкчен немаленький, как 20 наших новых терминалов.
Насчёт билетов и паспорта конечно смотрят, но в электоонных билетах легко поменять фамилию через инет.
На счёт воды. В самолёте предгают есть/пить, но всё платно, это же лоу кост. Но два часа проходят незаметно в компании или если спать.

Зы. Вчера ездили на двухэтажных автобусах (той же фирмы, что в Париже или Люксембурге) - ооочень понравилось и всего за 20 евро. Я даже не думал, что здесь может быть так классно, современно-старинный европейский мегаполис, непередаваемые впечатления! Погода норм, облачно, иногда солнечно, дождя нет, +17, но ветер

Первый раз летал через Харьков. Уже вернулся. Кстати, назад летели на немного меньшем боинге 737-500 (132 места). Харьков встретил в тёмном аэропорту задержками, неорганизованностью, старым трапом, труднопроходимыми на автобусе дорогами, старым прокуренным помещением, допросом с жёским шмоном вещей. Багаж, как и по вылету, через дырку с стене на улицу.

Останнє редагування:
Купил билет по распродаже. в обе стороны 640 грн. оплачивал кредиткой привата. комиссия - 0 грн. приятно был удивлен. быстро и удобно. на мейл сразу пришло подтверждение)

звонил в аэропорт. на 1 этаже старого терминала тоже можно забронировать билет по цене сайта. но зря переживал. успешно забронировал на сайте без комиссии, карта гривневая.

Ага, мне тоже интересно, что за сумма в 640 грн и как можно оплатить билеты в гривне, если там нет такой валюты в списке.

Кстати курс у Пегасуса скачет от 8,2 до 8,4...

Купил билет по распродаже. в обе стороны 640 грн. оплачивал кредиткой привата. комиссия - 0 грн. приятно был удивлен. быстро и удобно. на мейл сразу пришло подтверждение)

звонил в аэропорт. на 1 этаже старого терминала тоже можно забронировать билет по цене сайта. но зря переживал. успешно забронировал на сайте без комиссии, карта гривневая.

Все правильно.
Бывает такая цена при бронировании заранее или акции выскакивают.
Мы их тоже отслеживаем.

Офигеть, я думал, само дёшево и заранее это по €49 или $67. А теперь реально появились цены со словом "акция", если не выбирать возможность смены даты/бесплатной отмены. С 1 декабря туда - €26, назад €30. €56 в оба конца, почти в два раза дешевле!!! Настоящий лоу-кост. Наверное, эти билеты невозможно сдать в отличии от гибкого тарифа плюс, по-моему, это связано с низким сезоном, короче несезоном, с ноября даже гостиницы подешевеют.

Наверное, эти билеты невозможно сдать в отличии от гибкого тарифа плюс, по-моему, это связано с низким сезоном, короче несезоном, с ноября даже гостиницы подешевеют.
Конечно невозможно, а то было б "мед та ще й ложкою" :D
Мы тут откупились компанией, билеты обошлись по 56,04 евро в оба конца на лицо. В Москву в плацкартный вагон и то дороже билеты стоят. Так что лоукосты рулят :yahoo:

а ты, случайно, ничего там не жал насчет прислать на мыло подтверждение? Потому что мне оно так и не пришло :(

Мне пришло , без проблем. Но я страничку на всякий случай и сохранил в ворде и распечатал на принтере :)
Правда, четыре раза вводил данные, в конце все время в ошибку сваливалось. Какой-то глючный у них сайт немного.

то есть на вылете на дьюти фри не рассчитывать?:(

Ну, если эту будку с двумя полками можно так назвать, то рассчитывайте.:клас:
Во всяком случае, пару бутылок найти можно на свой вкус.
И ВСЕ!
Ни сигарет не было пару недель назад, ни косметик там всяких, ничего практически. :(

Конечно невозможно, а то было б "мед та ще й ложкою" :D

Правда, четыре раза вводил данные, в конце все время в ошибку сваливалось. Какой-то глючный у них сайт немного.

Да, сайт для туристов глюканутый слегка. :rolleyes:

Кстати курс у Пегасуса скачет от 8,2 до 8,4...

По курсу Форекса Пегасус считает билеты.

вчера был последний день распродаж, с 22 по 26 октября) билеты вернуть нельзя, изменить бронь также(((((((( . купил на 4 января.

а ты, случайно, ничего там не жал насчет прислать на мыло подтверждение? Потому что мне оно так и не пришло :(

неа, все автоматом пришло)

Кста, вчерашние бронировки половину билетов Пегасус подтвердил по акционной цене, а вторую по обычной цене выставил к оплате.:(
В своем режиме живут.:rolleyes:

Так что совет тому, кто по акции бронирует: до 16:00 часов последнего дня акции нужно успеть.
А то под вопросом подтверждение по акционной цене от Пегасуса.

Офигеть, я думал, само дёшево и заранее это по €49 или $67. А теперь реально появились цены со словом "акция", если не выбирать возможность смены даты/бесплатной отмены. С 1 декабря туда - €26, назад €30. €56 в оба конца, почти в два раза дешевле!!! Настоящий лоу-кост. Наверное, эти билеты невозможно сдать в отличии от гибкого тарифа плюс, по-моему, это связано с низким сезоном, короче несезоном, с ноября даже гостиницы подешевеют.

Да, акции - это хорошо. Особенно у лоукостов. Мне сегодня пришла намыло(мне постоянно что-то приходит,т.к. много путешествую) акция от Airasia, если купить билеты до 31 октября (с вылетом до середины 2011 года), то перелеты внутри Малайзии всего 49 рингит (490 российских рублей примерно). Жаль, я пока не знаю точно своих планов, иначе бы купил. Из Куала-ЛУмпура на Борнео слетать за менее, чем 20$ (3 часа полета) - это шара! Так что - если кому надо - имейте в виду. ;)

Если заказ точно был, то ничего страшного, что на мыло не пришло. Главное, что деньги сняли. Я свои распечатки вообще потерял. Просто сказали куда летим (в Харьков) и дали паспорт. На регистрации сказали нет проблем и дали посадочный. А вообще, удобнее зарегиться на том сайте. Тогда откуда угодно через инет зашёл туда, изменил что нужно, отменил или распечатал....

А вообще, удобнее зарегиться на том сайте. Тогда откуда угодно через инет зашёл туда, изменил что нужно, отменил или распечатал....
если бы это был не Харьков и не Украиа - так бы и сделала, а в этой стране я боюсь таких вещей.

Кто ещё сомневается лететь или нет, посмотрите некоторые мои фото в этой теме.

Добавляю, что если купите там, к примеру, дублёнку, полностью оправдается стоимость поездки.

По поводу дубленки.. :) Кто в теме - где ее там лучше покупать? Где большой выбор? И что с ней потом весь день таскаться по Стамбулу? В общем жду полезных советов... ;)

Назад
Зверху Знизу