Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перелёт Харьков-Стамбул. Виза, трансфер, пребывание, покупки и др орг вопросы

• Автор теми Автор теми SammoLove
  • Дата створення Дата створення
За тёплой водой сейчас нужно ехать не в Турцию, а в Египет или ОАЭ.
Сейчас положила телефонную трубку. Говорила с Кемером - все прекрасно, вода +27.
Холодно? :D
Мы тут обсуждаем перелёт и сомостоятельные путешествия с помощью нового авиамаршрута и как быть ТАМ.
ТАМ быть хорошо :D
Lonely Planet не найти. Он ложит на лопатки любой другой гид.
русские турки говорят, что Лонли Пленерт по Стамбу - на 4 балла.
И он особо не нужен. То есть я не очень верю, что русские там им будут пользоваться, если это - не ообо пытливые умы.

Народ, а вы для самостоятельных путешествий за границу страховку покупаете какую-нибудь - или ну её?
в ближайшее агентство, 10 евро на полное покрытие и еще 5 евро на транспортировку тушки, в случае, если тушка сама добраться не сможет обратно.
Это ж вообще не проблема- страховку купить, да?

А ещё его можно скачать с торрентов и при необходимости распечатать :)

Ага, и ездить как ***** с большими, тяжелыми, неудобными, возможно ещё и неактуальными ксерокопиями плохого качества, где ничего не разобрать на схемах и картинках.

счастливым обладателям смартфонов Nokia -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Господа и дамы, летавшие в Турцию, проясните пожалуйста. Собираюсь лететь Пегасусом в Стамбул (приб. 4:25), оттуда в 6:30 или в 10:30 в Анталию в тот же день. Насчёт риска по пересадке понимаю, застревал. Вопрос же по визе. Где её получать в таком случае? В аэропорту Анталии? Как я вижу, терминал в Гекчене один, т.е. из транзитной зоны вылазить не надо.

Прав ли я? Спасибо.

Ага, и ездить как ***** с большими, тяжелыми, неудобными, возможно ещё и неактуальными ксерокопиями плохого качества, где ничего не разобрать на схемах и картинках.
Сэр, Lonely Planet в PDF - в изначально цифровом качестве, никаких сканов, поиск в наличии. Очень удобно. Бумажную книгу, конечно, ничто не заменит, но для планирования я пользуюсь именно электронной копией с возможностью поиска по книге.

Останнє редагування:
Господа и дамы, летавшие в Турцию, проясните пожалуйста. Собираюсь лететь Пегасусом в Стамбул (приб. 4:25), оттуда в 6:30 или в 10:30 в Анталию в тот же день. Насчёт риска по пересадке понимаю, застревал. Вопрос же по визе. Где её получать в таком случае? В аэропорту Анталии? Как я вижу, терминал в Гекчене один, т.е. из транзитной зоны вылазить не надо.

Прав ли я? Спасибо.
Да, прав. Если не будешь вылазить из промежуточного аэропорта, то можешь получать визу по прилету в Анталью.
Так и в Европе.
Это лично моя точка зрения.

Уже на месте. Возвращаясь к теме, виза и трансфер не составляют никаких трудностей кроме того, что проезд оплачивается лирами, а в аэропорту ни одной обменки мы не видели, но сняли лиры в банкомате. Город такой большой, что пока доехали на автобусе до Кадыкёя ночь превратилась в день, нет конца и края этому огромногому городу! Даже утром было не так холодно, но дул сильный ветер. В центре Стамбула очень классно, а люди очень доброжелательные и все стараются помочь, еда очегь вкусная, не говоря уже о сладостях :) Про перелёт я написал в теме первый лоу-кост в Харькове

SammoLove
распишите пожалуйста по трансферу подробно. Я думаю, многие на этом форуме будут Вам благодарны :)

SammoLove
распишите пожалуйста по трансферу подробно. Я думаю, многие на этом форуме будут Вам благодарны :)
блин, у кого из Стамбульцев не спрошу - народ весело машет руками и говорит, что будь, мол, спок, шатл, мол, раз в 15 минут идет и мимо пристани не проедешь.
ну совсем не хочется 100 лир на такси не тратить :D

14 июля 2010г. въезжал на рейсовом автобусе Варна-Стамбул из Болгарии в Турцию. Мне вклеили 2 марки по 10 евро в качестве визы.После я обратно выехал в Болгарию на автобусе. Действительны ли они будут до 10 января или нет если я прилечу самолётом в Стамбул из Харькова?

14 июля 2010г. въезжал на рейсовом автобусе Варна-Стамбул из Болгарии в Турцию. Мне вклеили 2 марки по 10 евро в качестве визы.После я обратно выехал в Болгарию на автобусе. Действительны
нет.

Согласно сайту посольства Украины в Турции

виза для украинцев действует 180 дней с даты её получения. При этом в Турции я могу пребывать в общей сложности до 90 дней. Это много разовая виза. Я был в Турции 5 дней. Срок действия визы истекает 10 января 2011г. Я так понимаю, могу въехать в Турцию в конце декабря без визы. Поправите меня если я неправ.

SammoLove
Не знаю, что такое шатл, обычные автобусы как лазики новые, что у нас на Холодной горе можно увидеть, ходят до Кадыкёя. Ехать час-полтора. Стомость 3 лиры (€1.5). Обменок в аэропорту не видел, снимал лиры в банкомате, в автобусе ж евро не принимают. А в Кадыкёе уже куча транспорта, можно перекусить, обменять деньги и ехать (плыть) куда нужно. Весь гортранспорт стоит 1.5 лиры, если ехать с пересадкой по акбилю (проездной в виде ключа от домофона), то в течение 40 минут скидка на каждый слеюдующий транспорт 50%. Акбиль пополнил раз и ездишь по нему везде: автобусы, паромы, метро, трамваи, фуникулёры - всё как в цивилизованных странах.

виза для украинцев действует 180 дней с даты её получения. При этом в Турции я могу пребывать в общей сложности до 90 дней. Это много разовая виза. Я был в Турции 5 дней. Срок действия визы истекает 10 января 2011г. Я так понимаю, могу въехать в Турцию в конце декабря без визы. Поправите меня если я неправ.

ну тогда велкам - к сайту посольства Украины.

зы: все таки возьмите с собой денег на визу :D

Обменок в аэропорту не видел, снимал лиры в банкомате,
а банкомат - это хуже?

Туристическая виза действует 90 дней со дня первого въезда, а не в общей сложности. А следующие 90 дней (т.е. до окончания 180 дневного срока) въезд запрещен и, если я правильно поняла, получение новой визы не возможно. Так что рекомендую проконсультироваться таки в посольстве, прежде чем брать билеты. А то обидно получится :)

SammoLove, а что за отель? Название и если можно, в 2х словах ваши впечатления.

От аэропорта ходят:
1. Шатлы "Хаваш"(Havas)
hТТp://ВВВ.havas.neТ/otobus-ve-otopark/istanbul-sabiha-gokcen-havalimani/
ходят в:
1.1.Измит (Это не Стамбул вообще)
1.2.Kozyatagi (Это в азиатской части Стамбула, но далеко не Кадыкёй
1.3.Таксим(Это в европейской части на Галатской стороне рядом с одноименной площадью, мы возвращались в аэропорт именно этим шатлом 13тл с чела)
hТТp://maps.google.coМ/maps/ms?ie=UTF8&hl=ru&msa=0&ll=41.03927,28.985935&spn=0.002869,0.004597&z=18&msid=110174867242147610186.000493885ea8a260f55bc
в 9 вечера автобус доехал за 50мин вместо 1.10 по расписанию, днем, видимо из-за пробок на мосту, дольше
2. Городские автобусы
2.1.=16S (метробус) ходит в тот же Kozyatagi только за 1,5тл :)
2.2.=E-10 (метробус) вот этот ходит в Кодыкёй и конечная у него возле причала.
2.3.=Е-3 на европейскую сторону к ст.м. 4Levent в районе небоскребов Стамбула.
2.4.=Е-9 до пристани и ж\д станции Bostanci что на юге района Кадыкёй.
С номерами горавтобусов надо быть аккуратней, бо Е-10 и 10Е это совершенно разные маршруты автобусов.
hТТp://ВВВ.iett.gov.tr/ офсайт компании гортранспорта Стамбула (увы на турецком)

отпишитесь кто-нибудь про трансфер (такси), где можно забронировать его из данного аэропорты? гортранспорт не годится,к сожалению

ПьющийСБакланами
спасибо за отличный ответ

Назад
Зверху Знизу