Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

первый лоу-кост в Харькове

• Автор теми Автор теми johan_mulegg
  • Дата створення Дата створення
интересно, а какие сейчас летаю в турцию. Летал на 737 - раально старье и малыш. полосу новую строят для 747 и выше, аля двухэтажный на 600-800 человек
Боинги 737 разные бывают - от 85 мест до 215. А старьё или нет зависит от компании.
У меня тоже проблемы с оплатой карточкой через их сайт. Заводил себе в привате мастеркард, какое-то время нормально ей платил. Теперь Приват заблокировл mastercard для оплаты в инете, и уже добрые полгода пытаются ввести Mastercard Secure Code - никак не введут. Думал пройдет платеж через виртуальную карту Visa Classic Internet, но тоже, к сожалению, не прошел - начинает редиректить на страницу оплаты и потом возращается обратно на страницу букинга без видимых результатов.
Но я так понял, что люди с приватовскими visa'ми нормально оплачивали, без проблем? Я правильно понимаю, что банк должен поддерживать систему "verified by Visa"?
Карта должна поддерживать verified by Visa. В случае с приват-банком, например, при оплате переадресует на сайт ПБ, где нужно ввести код из смс, тогда всё ок. Раньше этот код нужно было получать в банкомате. В Приват24, если это раньше не было сделано, нужно открыть карту для интернет. А вот виртуальные карты вряд ли прокатят - нужна именная, т.е. с выдавленным на карте именем.
Знатоки Стамбула, может кто подскажет!
нужен какой нибудь спортивный бар в центре(Султахмет, Таксим) где показывают украинский канал "Футбол" (спутник Сириус 4).
Еду на 2 недельки по Турции в "минитурне" и собсно 4 ноября будет матч Сампдория-Металлист в Лиге Европы. Пропустить естественно исключено! :-)
Буду перед этим 24-25 в Стамбе надеюсь что-то присмотрю и сам, но жить буду в Кадыкее (надеюсь достать билеты на дерби Фенер-Галатасарай).
Всем знатокам заранее спасибо!
Тут не нужно быть знатоком. Используйте гиды Lonely Planet - приложения для мобильных (автономные и через инет, типа Nokia Ovi Maps), которые поддерживают GPS в телефоне, книги (бумажные или цифровые pdf), или сам сайт -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тут не нужно быть знатоком. Используйте гиды Lonely Planet - приложения для мобильных (автономные и через инет, типа Nokia Ovi Maps), которые поддерживают GPS в телефоне, книги (бумажные или цифровые pdf), или сам сайт -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
чего-то там как-то очень все крохотно в отношении Стамбула :(

Ну, знаете те ли, это удобный справочник для быстрой ориентации для туристов, а не для переезжающих на ПМЖ или углубленно изучающих английский язык. Для телефона ещё лучше - показывает места по категориям и расстояние от тебя до них, проверял - работает даже в Киеве, напр показывает главные достопримечательности, кафешки, транспортные точки и т.д. в радиусе километра, короткую информацию о них... Всё на английском

Ну, знаете те ли, это удобный справочник для быстрой ориентации для туристов, а не для переезжающих на ПМЖ или углубленно изучающих английский язык. Для телефона ещё лучше - показывает места по категориям и расстояние от тебя до них, проверял - работает даже в Киеве, напр показывает главные достопримечательности, кафешки, транспортные точки и т.д. в радиусе километра, короткую информацию о них... Всё на английском
ну тоже верно. Чего-то я порылась - насчет украинских каналов я бы все таки в Лалели искала бы без всяких ЛонлиПленетов, потому что "быстрое ориентирование" для этого города действительно получается.

Ага, спасибо! Ну у меня будем 1,5 суток чтобы пробить собранную информацию :-)
Как там, ни у кого сегодня не получалось купить билет на сайте Пегасуса? У меня все так же выдает ошибку, и это уже пугает :-(

Ух, ну сам себе и отвечаю! Чертов сайт наконец то заработал, билеты, мля в надцатый раз поддались изменению(скока бабок потеряно, но что делать как с работы отпускают, так и бронируем). 24 октября боинг Пегасуса должен унести меня из нашей холодной погоды, надеюсь в более приветливую Стамбульскую :-)
А там Фенер-Галатасарай, Каппадокия, Анкара, Анталья, Олимпос, Каш, Измир и снова Стамбул :-))) Эх, а настроение то улучшилось :-)

Останнє редагування:
Ага, спасибо! Ну у меня будем 1,5 суток чтобы пробить собранную информацию :-)
Как там, ни у кого сегодня не получалось купить билет на сайте Пегасуса? У меня все так же выдает ошибку, и это уже пугает :-(

Ух, ну сам себе и отвечаю! Чертов сайт наконец то заработал, билеты, мля в надцатый раз поддались изменению(скока бабок потеряно, но что делать как с работы отпускают, так и бронируем). 24 октября боинг Пегасуса должен унести меня из нашей холодной погоды, надеюсь в более приветливую Стамбульскую :-)
А там Фенер-Галатасарай, Каппадокия, Анкара, Анталья, Олимпос, Каш, Измир и снова Стамбул :-))) Эх, а настроение то улучшилось :-)

Круто! Желаю отличного отдыха! Самостоятельно всё организовываете себе? Там будете машину брать на прокат или как перемещаться? И по чём перелет вышел в итоге?

Спасибо! Ага, усе сам, можно сказать читал-читал форум Винского, и заразился :-) Съездил автобусным туром по Европе, в первый день убедился еще раз что турист. компании это зло, после чего мотнулись сами на футбол в Будапешт с Металлистом, ну и в планах с лета была Турция.
Машину брать не буду, бо еду один, слишком накладно, может в Олимпосе-Чирали мото покататься по побережью.
Перелеты Харьков_Стамбул_харьков тяжело сказать, потому что изначально он был Краснода_Стамбул-Краснодар, думал в гости в Ростов к родственникам, но тут вмешалось национальное собрание в Киеве, и пришлось менять билеты с вылетом и прилетом по Харькову.
По Турции планирую самолетом и Автобусом. Рейсы внутренние Пегасуса и Анадолу джет в среднем 35-40 баксов.
По датам Случайно наткнулся на супер дерби Фенер -Галатасарай в Стамбуле, и 29 в Анкаре на День образования Республики, так что думаю будет весело :-)

Почитал я сегодня внимательно свои пегасусовские билеты, и задумался над таким:

FREE HOLD BAG COUNT - 0

Это что же, ручную кладь в салон взять совсем нельзя? Или как это трактовать? Я-то наоборот думал самое важное взять с собой в небольшой рюкзачок, потому как багаж и потеряться может...

Может, кто-то сталкивался на лоукостах с таким?

Причём ниже в текстовой части билета есть другое: The hand baggage allowance is 8kg in all our flights.

Или Free hold bag и hand baggage - разные вещи?

Update: Нашёл в независимых источниках, что hold bag - это как раз не hand baggage: ""Hold bags" are bags that go in the hold; not bags that are held as you walk on the plane". Но что такое free hold bag - пока недопонимаю...

Почитал я сегодня внимательно свои пегасусовские билеты, и задумался над таким:

FREE HOLD BAG COUNT - 0

Это что же, ручную кладь в салон взять совсем нельзя? Или как это трактовать? Я-то наоборот думал самое важное взять с собой в небольшой рюкзачок, потому как багаж и потеряться может...

Может, кто-то сталкивался на лоукостах с таким?

Причём ниже в текстовой части билета есть другое: The hand baggage allowance is 8kg in all our flights.

Или Free hold bag и hand baggage - разные вещи?

Update: Нашёл в независимых источниках, что hold bag - это как раз не hand baggage: ""Hold bags" are bags that go in the hold; not bags that are held as you walk on the plane". Но что такое free hold bag - пока недопонимаю...

Никогда не сталкивался. Обычно лоукосты в Азии - 15-20 кг - багаж и 7 кг - ручная кладь. Кроме того - 1 ноутбук и фот-видео-камера отдельно - никогда проблем небыло (у меня вообще багажа мало всегда), но дорогую технику, очки, ценные и хрупкие предметы беру ТОЛЬКО в ручную кладь в салон! К тому же - у меня такая сумка, что даже она проходит под определение "ручная кладь" и когда нужно куда то долететь быстро - и ее беру в салон - она как раз впритык влазит в верхнее багажное отделение любого самолета. ;)
Визэйром тоже летал в Европе - 15 кг - багаж, 7 кг ручная кладь. Как же без нее то?

Да, сайт это капец какой-то, я около 7 раз подряд, вводил, ей Богу, одни и теже данные, и только на 8 раз, я его таки убедил принять мою карточку....

Народ, кто уже закупился, а это нормально, что мне не прислали конфирмэйшн о билетах на мыло?

Ну что, вчера вроде бы первый рейс должен был состояться. Кто в курсе как и что?

сегодня утром, улетел полный

сегодня утром, улетел полный

:клас::клас::клас:
Это радует, значит будет летать :)
А то я боялся чтоб не было как с Виззами. Те тоже собирались летать изначально в Харьков :(

Народ, кто уже закупился, а это нормально, что мне не прислали конфирмэйшн о билетах на мыло?

Ир, держи в курсе как там у тебя с билетами. Думаю, многим будет интересен твой опыт.

Ир, держи в курсе как там у тебя с билетами. Думаю, многим будет интересен твой опыт.
а чойта именно мой? Я что, рыжая? :D Таких тут знаешь, сколько? :D
Карточку проверила. ХЗ сколько сняли, но по итогу билет на 2 пероны у меня получился 317,5 долларов (покупала с местами), а примерно сняли 11000 рублей (у меня рублевая карта)
Ну и это получается от этой суммы курс где-то 34,645669 при официальном куре сами знаете каком на сайте ЦБ.
Но не прислали никакого уведоления на мыло. О как. То есть когда я процесс завершила, мне предложили распечатать билет и/или пройти на страницу просмотра брони (если поменять чего или еще что).
ХЗ, в общем. Я скопировала себе билет на Word, карту проверила - вроде, деньги ушли. Ну, я по совокупности подумала, что, значит. купила таки.
Если не улечу, вдруг, не переживай, поставлю в известность :D

зы: купила с первого раза, еслишо. Никаких сбоев и глюков.

Ребята, кто хочет бронировать и выкупать авиабилеты за наличные гривны у нас (хотя, почитав выше по поводу турагентств-хапуг :rolleyes: :D) - по цене сайта Пегасус - милости просим!

Ребята, кто хочет бронировать и выкупать авиабилеты за наличные гривны у нас (хотя, почитав выше по поводу турагентств-хапуг :rolleyes: :D) - по цене сайта Пегасус - милости просим!
я стесняюсь спросить, а зачем? :confused:
В смысле я к тому, что даже через и-нет кафе сделать можно, если дома нет.
У вас лот него скидки. что ли, что вы поего цене билет делаете?

я стесняюсь спросить, а зачем? :confused:
В смысле я к тому, что даже через и-нет кафе сделать можно, если дома нет.
У вас лот него скидки. что ли, что вы поего цене билет делаете?

Отвечаем на ваши вопросы:
Того, кто не умеет бронировать через интернет, кто не хочет потерять при переводе денег до 4% комиссию, у кого не включается сайт, не вводится карточка, кто не хочет попасть на лист ожидания при проплате карточкой, кому не приходит билет на е-мейл и прочее.... - вот тех приглашаем за авиабилетом с наличными гривнами! :)
Заранее (за час-два) просим звонить и уточнять наличие мест.

Да, авиабилеты продаются по цене ПЕГАСУС!!!!!

Отвечаем на ваши вопросы:
Того, кто не умеет бронировать через интернет, кто не хочет потерять при переводе денег до 4% комиссию, у кого не включается сайт, не вводится карточка, кто не хочет попасть на лист ожидания при проплате карточкой, кому не приходит билет на е-мейл и прочее.... - вот тех приглашаем за авиабилетом с наличными гривнами! :)
Заранее (за час-два) просим звонить и уточнять наличие мест.

Да, авиабилеты продаются по цене ПЕГАСУС!!!!!
боже мой! боже мой...нация безрука, тупа и безумна........она бессильна перед лицом таких вот Великих Трудностей.... слава, слава хоть кому-то, кто способен!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу