Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Первые ласточки. Штраф 320 000

• Автор теми Автор теми *ТаТа*
  • Дата створення Дата створення
А вот если бы все покупатели, переводящие деньги на карту этой бизнесменши в назначение платежа писали "безвозмездная материальная помощь" или "возврат долга", то помогло бы это ей?

хз, но головняка бы у проверяющих точно прибавилось

Я не совсем понял, точнее, совсем не понял Ваше отношение к происходящему. И не только Ваше.

Прочитал тему, сделал для себя вывод,что многие, по старой совковой привычке, стоят на стороне "простого народа". В крови у савейских людей "сидит" "понимание" (сплошные кавычки, поскольку совок - это гибридное царство, в котором все понарошку, все с префиксом эрзац-, все с добавкой "якобы") того, что украсть у государства - доблесть, если твой сосед украл, то это он живет правильно, и так этому государству и надо. Ничего удивительного, если учесть, что в течение сотни лет это государство только и делало, что убивало и грабило своих граждан.

Но, господа! Рано или поздно мы должны выйти из этого совкового состояния и попытаться стать цивилизованными людьми. Что для этого нужно? Кому интересно, уже несколько лет веду тему, присоединяйтесь. Хотя, уже давно все сказано экспертами.

Если очень-очень коротко, то, для того, чтобы стать цивилизованными людьми, для того, чтобы выйти из дикого состояния, необходимо соблюдать закон.

Закон - это такая штука, которая должна быть одинакова для всех. Если закон разный для всех - это не закон. Причем, отдельно взятому индивиду соблюдать закон - мало. Этому индивиду следует приложить какие-то усилия, чтобы закон соблюдали остальные.

Разумно обратиться к историческим примерам. Как происходило становление закона в одной из самых законопослушных стран - США? Посмотрите пару-тройку вестернов. После всех терок с бандитами выходит на передний план "хороший" гражданин, берет в руки полицейский жетон, точнее, звезду шерифа, и говорит - "в город пришел закон". Что имеют граждане по прошествии двухсот лет? Вчера по всем англоязычным каналам шла прямая трансляция насчет сексуального скандала. Вы только вдумайтесь. Эпизод 35-летней давности, когда нет ничего, кроме словесных обвинений, кроме свидетельств истца и ответчика, этот эпизод по своему накалу, по своей драматургии, просто повергает в шок. Мена точно повергает. Посмотрите выступление ответчика, перевод не нужен, достаточно его искренних слез. А чего стоят слезы присутствующих? А чего стоит активность людей? Аж 84 женщины-бывшие сотрудницы (они работали с ответчиком с 2001 по 2006 гг.) подписали письмо в защиту судьи. Аж 65 женщин, которые знали ответчика в период учебы в высшей школе, подписали письмо в следственный комитет, или как он там называется, неважно. Ответчик, судья Кавано, говорит о том, что все эти женщины рисковали тем, что они станут жертвами клеветников (vilify - поносить, чернить; клеветать; обливать грязью). Но это не помешало им выступить на стороне жертвы несправедливых обвинений. Поддержали судью и многие родители девочек, которые играли в баскетбольной команде вместе с двумя дочерьми Кавано (скорее всего, Кавано тренировал эту команду, если я правильно услышал). Не поленились, написали письма в защиту Кавано. И т.д. и т.п. Вот как выглядит на практике гражданское общество в США. Причем, что интересно, они даже не слышали о понятии "гражданское общество". Оно для них, как воздух, который всегда есть и ты не замечаешь, что есть воздух.

Вопрос к присутствующим, может в такой стране идти речь о неуплате налогов? Может. Но активность гражданского общества настолько высока, что факты неуплаты единичны, и своевременно пресекаются эффективной правоохранительной системой. Учитесь жить у американцев, господа!

Для тех, кто пишет о том, что кто-то куда-то идет, в какую-то Европу. Как там в анекдоте? "Ша, уже никто никуда не идет!" Разговор не о том, чтобы куда-то пойти. Речь о том, чтобы стать европейской страной, европейскими гражданами. Увы, сейчас Украина - полуазиатская страна, полукриминальная. Становитесь Европой, не будьте равнодушными, требуйте от сограждан и от власти соблюдения закона. И тогда будут зарплаты по четверть миллиона гривен в месяц. А так - нет.

Просто плачу (от слова плакать), когда попадаются предвыборные темы и посты. Миллионы людей с упорством, достойным лучшего применения, обсуждают йюльков и рыгов, кто кого. При этом сами остаются в стороне, на позиции заключенного в концлагере, пытаясь урвать, украсть себе дополнительный кусочек пайки. Вместо того, чтобы освободиться из концлагеря и превратить надзирателя в своего наемного работника, соблюдающего закон. Другого пути нет и не может быть.

по поводу скандала, то что его раздули не есть причина главенства закона, в данном конкретном случае, там совершенно другие причины, более того таких скандалов ещё будет вагон и маленькая тележка...

как? можно пошагово?

Можно, все давно написано. Берете 242 грн, покупаете эту книгу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
,

d0ceah.webp

изучаете, делаете так, как там написано. И так 200 лет... Это, конечно, я шучу. Сегодня все быстрее происходит, чем 200 лет назад. ПОэтому Польша серьезно продвинулась за 30. Нам потребуется лет 50, с учетом того, что мы провели формальную декоммунизацию. Фактическая, это когда суд над коммунизмом. И реформ нет. Реформы - это когда садят преступников. ТАк, как это делала команда Саакашвили. Но украинцам же подавай реформатора в шароварах... Что лузерам объяснишь, если они к тому же претензиозные лузеры. Но, как говорят в футболе, "счет на табло". В том смысле, что рассказывать можно что угодно, но реальная трансферная стоимость, реальные заработки, они приходят не от самомнения и нацональной гордости, а от забитых голов и побед.

есть ли у вас план?

Я не то чтобы не реформатор, я даже не эксперт. Ссылку на тему с мнениями экспертов я дал. А я - лишь скромный секретарь. Может быть, потяну на ученого секретаря. Это не важно.

Важно, что живем среди лузеров, и будем жить, и не очень долго... Скоро рупь в раисе будет по 400 на черном рынке, и гривне тогда несдобровать. Поздно будет пить Боржоми.

Марченко, мы тут тоже за все хорошее против всего плохого.

Это я понял. А что Вы поняли - мне не ведомо. Лишь анекдот процитирую, извините, если буду бестактным:

идет перекличка в армии ; Иванов, что такое родина.
- Родина это поля, реки, озера
- Дурак ты Иванов, Родина- это твоя мать, понял?
- Понял, что ты понял?
- что родина это моя мать дальше:
- Сидоров, что такое Родина?
- Родина- это мать Иванова
- Неправильно, родина это твоя мать, понял?
- понял
- что ты понял?
- что я брат Сидорова

Оэтому Польша серьезно продвинулась за 30.
и из нее все поляки уехали.

Нам потребуется лет 50,
наши быстрее разбегутся.

Что лузерам объяснишь, если они к тому же претензиозные лузеры.
ничего, им надо показать, как оно бывает хорошо.

Важно, что живем среди лузеров, и будем жить, и не очень долго... Скоро рупь в раисе будет по 400 на черном рынке, и гривне тогда несдобровать. Поздно будет пить Боржоми.
так что надо делать то уже сегодня? не пойму.

да все просто. Я не дам себя делать рабом ;) и кому-то воровать ресурс моего время-деньги.. ;)
Ха! Интересно, как это у Вас получится.

Вы вышли из дому, сели в автобус, заплатили за проезд, а в сумме стоимости проезда неизвлекаемо "сидит" коррупционный налог.

Пришли на работу, Вам работодатель не доплатил сумму, которую был вынужден отдать крышующим.

Но главная потеря - не это. За счет того, что Ваши (и мои, само собой, они одни и те же) рабовладельцы бындитствуют, в стране нет инвестиций, и Вы зарабатываете 500 баксов в месяц вместо 10 тысяч. А, если Вы адвокат, то зарабатываете 1 тысячу баксов вместо 100 тысяч баксов в месяц.

Вот и подумайте теперь, получилось у Вас не дать себя сделать рабом, или нет... Думаю, пока Вы не эмигрируете, то ничего у Вас не получится. Ах, да, можно самому пройти в рабовладельцы. Но это еще большее рабство, на самом деле. Первое время бегаете на свободе, наслаждаетесь мнимой свободой, а потом ррраз, и Вы на трех колесах... Не приведи Господь, само собой! Но судьба - она меня не спросит...

И если так делают мои однообластнитчане - правильно делают, я ими реально восхищаюсь, что не позволяют делать себя рабами и прогибаться перед государство-мафией. можно сказать они мои кумиры.

Это я не понял.

Это все правильно, когда государство реально демократическое, .......

Но у нашего мафия-государства -колонии ....

Вы сделали констатацию, но не сделали никаких заключений. Не выводов. Что сказать хотели?

Я-то о чем писал? О том, что никто из присутствующих не понял основную "фишку" ситации. НАдо платить налоги. И добиваться, чтобы их платили все, в т.ч. и в первую очередь - наши наемные работники, т.е. госчиновники. Но никто об сем не гутарит. Гутарят, как схимичить, или, может, не схимичить. Но химия - путь в никуда. Вот о чем я писал. Но по этому поводу так никто и не ответил, и не прочувствовал разницу между Украиной и развитыми странами.

Попробуйте еще раз пересмотреть ролик, как плачет номинант на верховный суд США г-н Кавано. Может быть, что но сможете понять.

по поводу скандала, то что его раздули не есть причина главенства закона, в данном конкретном случае, там совершенно другие причины, более того таких скандалов ещё будет вагон и маленькая тележка...

И Ваш адрес надо еще раз цитировать анекдот о том, как солдаты стали братьями, имея одну Родину-мать.

Я же писал о секс-скандале не ради скандала. Да и не скандал это вовсе. Это попытка жуликоватых демократов а-ля клинтонша половить рыбку в мутной воде. А я привел ситуацию с Кавано как пример санитарного воздействия гражданского общества. Еще как пример искренности, с которой кандидат в верховные судьи общается с гражданами. Такая искренность возможна лишь в обществе неравнодушных людей, и за счет всего этого там невозможна такая коррупция, ка у нас. ЗА счет всего хэтого все там платят налоги, и гордятся этим. За счет всего этого военный бюджет США гарантирует не только безопасность Америки, но и во многом глобальную безопасность.

Но, если украинцы хотят кушать вкусные французские сыры, приобретать импортные лекарства, они должны платить налоги и добиваться, чтобы эти налоги платили все.

Вместо этого здесь все обуждают, как уклониться от налогов. ВОт моя основная мысль. О том, что бедственное положение Украины связано не только и не столько с внешней агрессией, а с непониманием нашего пипла, что есть путь изгоев, приворовывающих по трамваям и питающихся из мусоросборников, а есть путь преуспевания. Этот путь связан с осознанием того, что все должны платить налоги. И добиваться этого должны сами граждане, а не Дональд Трамп или условный Джавахарлал Неру.

и из нее все поляки уехали.

наши быстрее разбегутся.

ничего, им надо показать, как оно бывает хорошо.

так что надо делать то уже сегодня? не пойму.

Так тема есть, которая так и называется, что делать, мнение экспертов. См. ссылку выше или в моих данных.

Коротко, одним предложением:
Надо работать над собой, заниматься просвещением, понимать, что уровень жизни в стране зависит от уровня свободы в стране, от того, как граждане добиваются соблюдения прав человека, как добиваются соблюдения закона, и не только в части уплаты налогов.

Теперь поясню. Если граждане сумеют добиться улучшения по вышеозначенным вопросам, кол-во инвестиций в страну непропорционально, а, возможно, в кубической зависимости, увеличится. Спрос на рабочую силу увеличится, при неизменном предложении рабочей силы, согласно закону цены и предложения стоимость рабочей силы вырастет. Так, как она выросла в Грузии, в Польше.

Но у нас шансов мало, поскольку соблюдение вышеперечисленных вещей для украинцев невмоготу. Им, видите ли, державность подавай. А державности не будет, если не будет того, что я написал. РАзберут державу по кусочкам, что, увы, происходит.

Лакмусовая бумажка - ситуация с Саакашвили. Вопиющее нарушение закона у всех на глазах. Все пофигу. Что и требовалось доказать.

А эксперт правильно сказал. Если бы украинцы хотели, чтобы их кто-то, например, Саакашвили, защитил от бандитов, они бы защитили самого Саакашвили. Раз не защитили его, то бандиты теперь без помех расправляются с украинцами. Теперь жалостливые стенания, что нам плохо, и нам президенты жизнь портят, выглядят как жалкий скулеж сцыкливых лузеров.

И обратный пример, когда американцы защитили судью Кавано от коррупционных и противоправных поползновений (кстати, сегодня в обед передавали, что Трамп инициировал расследование ФБР по поводу сомнительных обвинений в адрес Кавано), теперб судья Кавано будет защищать американцев.

НАдо платить налоги.
как то однобоко звучит, не?
у палки всегда два конца.

Но по этому поводу так никто и не ответил, и не прочувствовал разницу между Украиной и развитыми странами.
прочувствовали.
там на налоги для народа очень много делается.

Коротко, одним предложением:
вода, вода. нет конкретики

А че такое "самостоянье" ?

Это у Пушкина, поэтому вопрос не по адресу.

Попробуйте сами догадаться, какое самостоянье должно быть у человека для того, чтобы состоялось его величие.

как то однобоко звучит, не?
у палки всегда два конца.

Правильно, так я же об жтом написал сегодня утром. Один конец - обеспеченная и полноценная жизнь, если все в стране соблюдают законы и платят налоги, другой конец - страна выстраивается в очереди у мусорных баков.

прочувствовали.
там на налоги для народа очень много делается.
Фуххх, хоть кто-то начинает понимать. Но мы с Вами в глубоком меньшинстве.

А почему "очень много". Все налоги идут, куда надо. А если не туда идут, руководство страны сразу переизбирают. То же самое на нижестоящих уровнях власти.

вода, вода. нет конкретики
Как это нет?

Формулировка до боли простая.
Реформы заключаются в двух словах: "Посади преступника", что и сделал, например, Саакашвили.

Добивайтесь посадки преступников, и заживем. Но ведь всем пофигу, начиная с той же истории с преступным выдворением Саакашвили.

А когда говорят "никакой конкретики", я догадываюсь, какие внутренние рассуждения человек проводит, прежде чем это написать: "Ага, для того, чтобы посадить преступника, я должен выйти на улицу с одиночным пикетом, требуя посадки имярек за то-то и то-то. Нет, это страшно, вдруг посадят... Не пойду. Но вот вариант, поехать в другой город, поприсутствовать в зале суда над местным руководителем. Нет, это страшно, вдруг побьют... Не поеду. Но вот вариант, написать на Харьковфоруме, что поддерживаю уголовные разбирательства таких-то и таких-то преступлений госчиновников. Нет, это страшно, вдруг вычислят и уволят с работы... Не буду писать. Напишу, что у marchenko никакой конкретики, за это не посадят, не побьют и не уволят". Пральна я Вас "прочитал"? Нет? Тогда, как минимум, выскажитесь, какие действия госчиновников Вы считаете преступлением? Я, например, считаю преступлением действия руководства страны во время иловайских событий. А Вы?

А то требовать себе белой зарплаты - легко. Попробуйте потребовать что-то для других, возможно, с этого и начнется украинская жизнь по-американски, со всеми вытекающими положительными последствиями, например, повышение зарплат при стабильных ценах. Напоминаю, что в Штатах зарплаты в 50 раз больше, а бензин в 2 раза дешевле.

пытаюсь сводить рабство к минимуму, для этого иногда прибегаю к жесткой силе.
примерно то же делают и коллеги.

Чем будет сильнее действие тем станет сильнее противодействие.
Вы не поняли то,что я Вам написал.

Еще раз спрашиваю.

1. Вы заправились на заправке на 400 грн. В этой сумме сидит "коррупционный налог", как минимум 100 грн, а то и 200.

Как Вы с этим намереваетесь бороться? Я написал, как можно с этим бороться. Так, как это делали и делают американцы, европейцы. Счет на табло, т.е. положение этих стран в рейтингах - налицо, например, в рейтинге ВВП на душу.

Вы создали товар или услугу. Причем, неважно, создали ее как наемный работник, скажем, охраняя чей-то офис или склад, или создали как предприниматель, что-то произвели, что-то перепродали.

Стоимость Ваших товаров и услуг на украинском рынке дешевле в разы, нежели на европейском или американском рынке.

Например, стоимость моих услуг, как вебмастера, на украинском рынке составляет около 500 вечнозеленых в месяц, цифра очень приблизительна, важен порядок.

На американском рынке моя рабсила стоит минимум в 10 раз дороже, а то и в 15. Но услуга вебмастера имеет уникальное свойство, она может быть оказана удаленно, что, безусловно, влияет на вышеозначенный коэффициент. Мой товар не подлежит таможенному оформлению.

А вот услуга слесаря, допустим, стоит в Штатах в 50 раз дороже, чем услуга такого же слесаря в Украине. И любой предприниматель при равных усилиях и инвестициях зарабатывает в Штатах на несколько порядков больше.

Как Вы с этим собираетесь бороться? К кому Вы будете применять Вашу жесткую силу?

Ответа я не получу, потому что он не существует. Нет другой силы, кроме силы закона. Только сила закона способна обеспечить высокий уровень жизни в стране, что доказано практикой, счет на табло. Все остальное - варианты бандитизма, социализма, тоталитаризма, и прочих измов.

выводы такие - что раз мафию глобально победить нельзя с нашим народом селекционно выведенными рабами, то нужно действовать локально, стратегически и тактически действуя против локальных единиц мафии.

К счастью элементы мафии очень немногочисленные и там есть острая нехватка кадров, просто многие ссут и не понимают этого.

Да не мафия является причиной низкого уровня жизни. Причиной является низкий уровень свободы в обществе. Причиной является нежелание большинства граждан решать свои проблемы, рисковать лагерной похлебкой в надежде вырваться из концлагеря. А насчет того, что ссут - Вы правы. И насчет немногочисленности - тоже правы. Бандиты - они же сцыкливые. Как только видят достояное сопротивление - сразу в кусты. Кстати, хорошая мысль прозвучала где-то, я уже писал об этом. Якобы по Фрейду, человек стремится к власти не потому, что он смелый, а наоборот, потому, что он слабый. Падение януковоща от яйца и бронежилеты пуйла - тому доказательства.

Но важно другое. ДЕйствия против воображаемой мафии ни к чему не приведут. Результат принесет завоеванная свобода. Как следствие - законность в стране. Как следствие - уплата налогов всеми гражданами, от самых бедных, до самых богатых. Тех, кто не будет платить - жестоко штрафовать и подвергать уголовному преследованию. Не будем забывать название данной темы.

Только так, других путей нет. ЗА последние 100 лет многие пробовали делать то, что Вы предлагаете, чегевары там разные, провокаторы лимоновы... А на поверку оказывалось, что чегевары и лимоновы - такие же бандиты.

По зарплате

8,182.24 ₴ / 28 = 292,22 $ - средняя месячная чистая зарплата в месяц в Украине (после уплаты налогов)
3,023.28 $ - Средняя месячная чистая зарплата в США (после уплаты налогов)

3,023.28 $ / 292,22 $ = 10,35

По этим данным получается, что средняя месячная чистая зарплата в США больше средней месячной чистой зарплаты в месяц в Украине в ~10,35 раза.

По бензину

В США Gasoline (1 liter) 0.71 $
В Украине Gasoline (1 liter) 29.50 ₴ (~1,05 $)
1,05 / 0.71 = 1,48 во столько раз бензин в США дешевле бензина в Украине (по данным с сайта numbeo.com).

Каково разница между покупательной способностью в США и Украине нужно тщательно считать.

Получается Биг-Мак в США дороже, чем в Украине более чем в 3 раза.

А ещё есть другие показатели характеризующие благополучие граждан (Уровень жизни (уровень благосостояния); Индекс качества жизни).

Вы занимаетесь казуистикой. Цель данной темы - не в выведении точных цифр и соотношений. Важно выработать общее понимание ситуации.

Хорошо, пусть даже зарплата в Штатах выше в 10 раз, хотя можно с этой цифрой спорить. Возьмите соотношение не общих доходов, а соотношение средств, которые украинец и американец может тратить на лечение, на развлечения. Здесь, думаю, будет не 50, а все 200.

Мелочь, но всё таки неточность.

Мне казалось, что я - буквоед. Теперь вижу, что ошибался.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это Вы зачем цитируете? Как Вы считаете, это плохо или хорошо?

Если хотите знать мое мнение, то пожалуйста. Мое совковое воспитание заложило о мне глубокую неприязнь к ЛГБТ. Но сегодня, на основании жизненного опыта, я вижу, что мне очень выгодно относиться к ним толерантно. БОлее того, мне выгодно прикладывать усилия, чтобы у них было больше свобод. Просто потому, что я своими глазами видел по телевизору, как Королева Великобритании пригласила на свадьбу внука гея Элтона Джона с супругом. И от этого факта ни одного пенса не убавилось из карманов Королевы, равно как из карманов граждан Великобритании. Как раз наоборот. Посягательства на свободу граждан нетрадиционной ориентации уменьшают общую свободу в обществе, что негативно сказывается на экономике. Причинно-следственную цепочку я многократно формулировал.

что сделали лично вы?

ЛИчно я сделал то, что было выгодно лично мне. Например, стал айтишником, выучил английский. От этого лично Вам есть микроскопическая польза - я создаю товары/услуги на украинском рынке, повышаю ВВП страны.

Еще Ваш покорный слуга занимался собиранием, анализом и обсуждением мнений экспертов по ситуации в Украине и россии.

Мало? Ну, извините. Я понимаю Ваш патернализм. Вы хотели бы, чтобы я изготовил для Вас бесплатно хрустальный дворец, вырастил бы вокруг него садочок с булками на деревьях, и прорыл бы к нему молочный/пивной канал с кисельными/балыковыми берегами.

Так что, простите, что мало сделал для Вас.

Сама постановка вопроса некорректна. Общество сможет стать лучше, когда каждый гражданин осознает, что надо менять себя. А так у нас сплошной патернализм.

Интересно, что среди множества советской кинопродукции есть один мультфильм, который подсказывает зрителю необходимость бороться с патернализмом:

Так что, Ваш вопрос совершенно четко ложится в психологию этого персонажа в начале мультфильма. Вы ищете тех, кто что-то сделает для Вас бесплатно, т.е. вместо Вас. Не найдете, в лучшем случае будут попадаться Двое из ларца. А в худшем - лже-добродетели типа януковоща и пуйла. Вы вдумайтесь, как пуйло развел раисян, как янукокощ развел украинцев. Они давали/дают "подданным" иллюзию патерналистского счастья, как, например, пресловутый долларповосемь. А потом наступает жестокая расплата.

Назад
Зверху Знизу