Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Первые ласточки. Штраф 320 000

• Автор теми Автор теми *ТаТа*
  • Дата створення Дата створення
Причиной является нежелание большинства граждан решать свои проблемы, рисковать лагерной похлебкой в надежде вырваться из концлагеря.
это вы на очередную революцию намекаете?

Результат принесет завоеванная свобода. Как следствие - законность в стране. Как следствие - уплата налогов всеми гражданами, от самых бедных, до самых богатых. Тех, кто не будет платить - жестоко штрафовать и подвергать уголовному преследованию. Не будем забывать название данной темы.
вы про палку мою не поняли.
один конец уплата налогов всеми.
второй - трата собранных средств по назначению, на народ.
одно не может существовать без другого.
и как по мне *вторая* сторона первична.
на поверку оказывалось, что чегевары и лимоновы - такие же бандиты.
так все нищие дорвавшиеся до богатства забывают за что они боролись.
у нас вон нищие на волне майдана выплеснулись в раду.. и где они? продались с потрохами.
Так что, простите, что мало сделал для Вас.
как то странно, на вопрос *что делать* вы ответили
"Ага, для того, чтобы посадить преступника, я должен выйти на улицу с одиночным пикетом, требуя посадки имярек за то-то и то-то. Нет, это страшно, вдруг посадят... Не пойду. Но вот вариант, поехать в другой город, поприсутствовать в зале суда над местным руководителем. Нет, это страшно, вдруг побьют... Не поеду. Но вот вариант, написать на Харьковфоруме, что поддерживаю уголовные разбирательства таких-то и таких-то преступлений госчиновников. Нет, это страшно, вдруг вычислят и уволят с работы... Не буду писать.
но сами ничего из этого не сделали.

Вы ищете тех, кто что-то сделает для Вас бесплатно, т.е. вместо Вас.
не уловлю. вы предлагаете каждому честно платить налоги, чтоб верхушка их честно разворовывала?
Ересько хотела чтоб и богатые платили как все. и где та Ересько?

да, я бы хотела чтоб у нас появился Ли Куан Ю.
считаю, что этот путь больше нам подходит (один правильный быстро поднимает уровень всех остальных) чем ваше США (долгие годы становления).
Они давали/дают "подданным" иллюзию патерналистского счастья, как, например, пресловутый долларповосемь.
у людей одна жизнь, и они хотят пожить счастливо сегодня, а не в призрачном будущем.

это вы на очередную революцию намекаете?
Нет, тут Вы забываете, что прогрессивные изменения происходят в виде народных восстаний (революция - насильственный захват власти узурпаторами, т.е. бандитизм, революция - слово чекистское, не из той оперы, а народное восстание - это возвращение власти хозяину, т.е. народу) только тогда, когда преступная/бандитствующая власть не уходит самостоятельно.

Народное восстание - вынужденная мера, иначе людям не выжить. С другой стороны, зачастую люди сами виноваты, что доводят дело до восстаний. Как сейчас в раисе. Виноваты, когда вбрасывали бюллетени и кричали крымнаш. За это получат, уже получают.

вы про палку мою не поняли.
один конец уплата налогов всеми.
второй - трата собранных средств по назначению, на народ.
одно не может существовать без другого.
и как по мне *вторая* сторона первична.
Согласен, конечно. И то и другое происходит в станах, где есть верховенство закона и равенство всех перед законом. Отдельно эти два процесса не живут.

так все нищие дорвавшиеся до богатства забывают за что они боролись.
у нас вон нищие на волне майдана выплеснулись в раду.. и где они? продались с потрохами.
Не понял Ваш акцент. Да, продались. Кто виноват и перед кем? С точки зрения продажных гаврилюков они не виноваты ни перед кем. Они выбрали такую стратегию, Бог им судья. А вот граждане страны, если и виноваты, то тоже - только перед собой. Само собой, в случае наступления верховенства права степень вины продавшихся должен определить суд. Но мы не доживем.

как то странно, на вопрос *что делать* вы ответили
но сами ничего из этого не сделали.
Как это? Я же вроде отвечал (возможно, не Вам), что надо заниматься просвещением, чем и занимаюсь. И вообще, я тоже никому ничем не обязан, кроме своих родителей, ну, еще и обязан соблюдать законы. Я их соблюдаю, точка. Вам я ничем не обязан, делаю, что хочу. Хочу - просвещаю, хочу - молчу. Не понимаю, на чем основан Ваш обвинительный уклон. Я искренне хочу помочь согражданам. Но сам обязан делать только то, что пообещал. У меня свой собственный план спасения. Уеду в любой город и страну, и прокормлюсь, поскольку рынок моих услуг одинаков везде и доступен одинаково. А вот что будут делать местные врачи и торговцы? В других городах рынок поделен, и им придется не сладко. Поэтому, пусть больше напрягается тот, кому это больше надо.

не уловлю. вы предлагаете каждому честно платить налоги, чтоб верхушка их честно разворовывала?
Ересько хотела чтоб и богатые платили как все. и где та Ересько?
Нет, конечно же. Кстати, недавно Константин Боровой выложил ролик, в котором пояснял, необходимо ли гражданское неповиновение. Ранее он утверждал, что формой неповиновения может быть неуплата налогов.

да, я бы хотела чтоб у нас появился Ли Куан Ю.
считаю, что этот путь больше нам подходит (один правильный быстро поднимает уровень всех остальных) чем ваше США (долгие годы становления).
Почему это моё США?

Но дело не в эмоциях. Дело в том, что есть законы общественного развития. И потом, где я утверждал, что Украине потребуется 200 лет? Вполне хватило бы 30, как Польше. Но Польша провела декоммунизацию и посадила преступников. От этого зависит скорость выхода страны из тупика, а не от какого-то там выбора непонятной "модели" развития.
у людей одна жизнь, и они хотят пожить счастливо сегодня, а не в призрачном будущем.
Сколько хотелку не отращивай, а скорость роста благосостояния зависит не от размера хотелки, а от способности граждан отстаивать свои права, от их способности бороться за свободу. Только от этого.

Народное восстание - вынужденная мера, иначе людям не выжить.
где бабки на восстание брвть, если все бабки у олигархов, а они восстания не хотят?
Само собой, в случае наступления верховенства права степень вины продавшихся должен определить суд.
акцент: как может наступить *верховенство*, если те, кто прорывается это верховенство устанавливать продаются тем, кто против этого верховенства?
Как это? Я же вроде отвечал (возможно, не Вам), что надо заниматься просвещением, чем и занимаюсь. И вообще, я тоже никому ничем не обязан, кроме своих родителей, ну, еще и обязан соблюдать законы.
:D т.е. вы просвещаете, что кто то должен таки протестовать, но это не вы.
вы обвиняете *непротестующих* в бездействии, но сами действовать не должны, а только просвещаете?
ок, я тоже просветитель. :yahoo:
А вот что будут делать местные врачи и торговцы? В других городах рынок поделен, и им придется не сладко. Поэтому, пусть больше напрягается тот, кому это больше надо.
моя хата с краю..
и кто то тут нам рассказывает про менталитет.:D
Но Польша провела декоммунизацию и посадила преступников. От этого зависит скорость выхода страны из тупика, а не от какого-то там выбора непонятной "модели" развития.
из какого тупика Польша вышла?
где те поляки радостно живущие в своей стране? а нету. разъехались.
Сколько хотелку не отращивай, а скорость роста благосостояния зависит не от размера хотелки, а от способности граждан отстаивать свои права, от их способности бороться за свободу. Только от этого.
лозунги, лозунги. :незнаю:

нет бабок на отстаивание. готовы вложить свои кровные в народное восстание?

где бабки на восстание брвть, если все бабки у олигархов, а они восстания не хотят?
Это не моя проблема. Я не специалист по составлению сметы расходов на восстания.

НЕт возможности завоевать свободу - живите в рабстве.

Вы в каком ресторане можете пообедать, давя на жалость, что мало зарабатываете и у Вас нет денег на обед?

акцент: как может наступить *верховенство*, если те, кто прорывается это верховенство устанавливать продаются тем, кто против этого верховенства?
Вы так ставите вопрос, как будто бы я гарантировал наступление верховенства, а это не возможно.

Повторяю, борьба за свободу - это проблема тех, кто хочет свободы. Я не отвечаю за решение проблем желающих завоевать свободу.

:D т.е. вы просвещаете, что кто то должен таки протестовать, но это не вы.
А я обязан протестовать? В одиночку? С чего Вы взяли?
Находясь в обществе лузеров, безразличных к своей судьбе, мне не выгодно протестовать. У меня другой план спасения, я же писал. И вообще речь не обо мне. Не переводите разговор на меня, это разновидность демагогии.

Речь о стране и ее гражданах, и только о них.

вы обвиняете *непротестующих* в бездействии, но сами действовать не должны, а только просвещаете?
ок, я тоже просветитель. :yahoo:
моя хата с краю..
и кто то тут нам рассказывает про менталитет.:D
И никого ни в чем не обвиняю, Вы опять подтасовываете понятия и факты. Не ловите рыбку в мутной воде, спасибо.

из какого тупика Польша вышла?
где те поляки радостно живущие в своей стране? а нету. разъехались.
Хорошо, считайте, что не вышла. У меня другое мнение. Основываюсь на свидетельтвах ближайших друзей, которым я доверяю.

Если Ваша цель - понять истину, изучите таблицу ВВП на душу. Посмотрите, где Польша, где Украина.

Мне не интересно, и я так догадываюсь, где кто.

лозунги, лозунги. :незнаю:

нет бабок на отстаивание. готовы вложить свои кровные в народное восстание?
См. выше. Я не собираюсь организовывать восстания.

:confused: а как можно просвещать (вы писали что именно этим тут занимаетесь) не имея личного понятия о предмете просвещения?:незнаю:

"Не стреляйте в тапера, он играет, как умеет." Делаю, что хочу. Не нравится - не ходите на эту тему.

Просвещайте Вы, если Вам не нравится то, что делаю я.

Вы - родом из Совка, по любому поводу переходите на личности. Типичный чекистский парторг, который так и норовит рассмотреть личное дело, а чуть что - в расход.

Прошу вернуться к обсуждению темы. Спасибо.

Не нравится - не ходите на эту тему.
:confused: это моя тема.

Просвещайте Вы, если Вам не нравится то, что делаю я.
:confused: просвещаю.. из собственного опыта, а не из феерических фантазий.
Вы - родом из Совка, по любому поводу переходите на личности. Типичный чекистский парторг, который так и норовит рассмотреть личное дело, а чуть что - в расход.
:confused: я ни разу не перешла на вашу личность.

а как узнать уровень ваших знаний по данному вопросу не задавая наводящих вопросов?:незнаю:

а как узнать уровень ваших знаний по данному вопросу не задавая наводящих вопросов?:незнаю:
Очень просто, задать вопрос по существу обсуждаемого предета, объекта. А не субъекта. А Вы стыдливо называете переход на личности "наводящим вопросом".

Очень просто, задать вопрос по существу обсуждаемого предета, объекта. А не субъекта. А Вы стыдливо называете переход на личности "наводящим вопросом".
:D у вас прям мания какая то с *переходом на личности*.

если бы я спрашивала что то о вас лично (вес, рост, образование..) может и был бы это переход.
а я и спрашивала по существу обсуждаемого объекта: делаете ли вы то, что предлагаете сделать другим?

не делаете, т.к. в любой момент готовы удрать из страны.
так и все остальные.
нашим врачам уже бесплатно организовывают экскурсии в Польшу, чтоб завлечь на работу.
приглашают в Германию с бесплатным изучением языка там и дальнейшим трудоустройством.
ну.. а торгаши, они везде пристроятся.

:D у вас прям мания какая то с *переходом на личности*.

если бы я спрашивала что то о вас лично (вес, рост, образование..) может и был бы это переход.
а я и спрашивала по существу обсуждаемого объекта: делаете ли вы то, что предлагаете сделать другим?

не делаете, т.к. в любой момент готовы удрать из страны.
так и все остальные.
Нет никакой мании. Просто Вы не вдумываетесь, что пишете. Мы обсуждаем в этой теме отношение граждан к необходимости уплаты налогов.

В свою очередь, в своей теме я веду обсуждение возможных действий граждан страны, которые могли бы привести к улучшению жизни в Украине.

Действия граждан !!! Но не мои действия.

Как Вам объяснить?

Попробую последний раз. Врач-нарколог может уходить в запои. При этом, в перерывах между запоями ничего не мешает ему давать квалифицированный совет своим пациентам - не пить.

Сам он пьет, его дело. Но работает добросовестно - советует не пить.

Ясное дело, что, когда Вы заранее знаете, что врач выпивает периодически, Вы к такому наркологу не пойдете.

А вдруг он на себе испытывает лекарства?

Так что, думайте о том, что пишете.

Обсуждайте действия граждан страны. У меня своя ситуация, которая позволяет мне бороться за свободу в меньшей степени, чем это надо многим. Поэтому я о себе постараюсь позаботиться самостоятельно. Другое дело, что Вы можете поставить под сомнения мои оценки, мой выводы, персоны цитируемых экспертов.

С этим - всегда пожалуйста! Но что-то никаких возражений по существу я не вижу.

Да, и, если можно, переместитесь в мою тему, чтобы не мешать другим. Спсибо

нашим врачам уже бесплатно организовывают экскурсии в Польшу, чтоб завлечь на работу.
Это факт подтверждает мои выводы о том, что украинцы в нужной степени не борются за свободу. В итоге труд каждого из них оценивается низко. Все правильно. Каждый местный врач или айтишник оказывается заложником местного ватного тупоголового быдла, которое только и делает что кричит януковичнаш, крымнаш, раисянаш... Что им теперь? Голодать? Правильно делают, что уезжают.

Люди, которые не учатся на своих ошибках называются идиотами. Тратить жизнь на идиотов - такой же идиотизм.

За 100 лет пора бы уже что-то понять в этой жизни.

приглашают в Германию с бесплатным изучением языка там и дальнейшим трудоустройством.
ну.. а торгаши, они везде пристроятся.
Ошибаетесь.
Если для айтишников и особенно для врачей барьером является знание языка, то для торгашей основной барьер - норма прибыли.

Услуги айтишников и врачей в развитых странах стоят намного дороже. В то время как норма прибыли на капитал, порог вхождения в торговый бизнес, в развитых странах намного более... Ну. понятно. Норма прибыли меньше, порог вхождения выше.

да вот вопрос: ФОП2гр должен иметь специальный вид деятельности чтоб сдать в субаренду часть арендуемой площади?
Он должен быть на 3 группе.
2) друга група - фізичні особи - підприємці, які здійснюють господарську діяльність з надання послуг, у тому числі побутових, платникам єдиного податку та/або населенню, виробництво та/або продаж товарів, діяльність у сфері ресторанного господарства, за умови, що протягом календарного року відповідають сукупності таких критеріїв:
...
Дія цього підпункту не поширюється на фізичних осіб - підприємців, які надають посередницькі послуги з купівлі, продажу, оренди та оцінювання нерухомого майна
...
Такі фізичні особи - підприємці належать виключно до третьої групи платників єдиного податку

НАдо платить налоги. И добиваться, чтобы их платили все, в т.ч. и в первую очередь - наши наемные работники, т.е. госчиновники. Но никто об сем не гутарит. Гутарят, как схимичить, или, может, не схимичить. Но химия - путь в никуда. Вот о чем я писал. Но по этому поводу так никто и не ответил, и не прочувствовал разницу между Украиной и развитыми странами.
Так вот вам пример: на одном из рынков нашего города стали ставить новые киоски вместо халабуд. С каждого предпринимателя, кто решил перебраться из халабуды в киоск содрали по 80 тыс. грн. Внимание: за право аренды. А не за собственность. Вопрос: а куда ушли налоги, которые предприниматели заплатили, сидя в халабудах?
ПыСы: я за уплату налогов. Но они, зачастую, составляют лишь процент от платежей, которые должен платить предприниматель.

Так вот вам пример: на одном из рынков нашего города стали ставить новые киоски вместо халабуд. С каждого предпринимателя, кто решил перебраться из халабуды в киоск содрали по 80 тыс. грн. Внимание: за право аренды. А не за собственность. Вопрос: а куда ушли налоги, которые предприниматели заплатили, сидя в халабудах?
ПыСы: я за уплату налогов. Но они, зачастую, составляют лишь процент от платежей, которые должен платить предприниматель.

Сразу скажу для "товарища майора", что все, что я сдесь пишу, мне снится по ночам. В действительности, Украина - страна закона. США нервно курит в сторонке.

Теперь отвечаем содержанием моих снов на вопрос.

Вы смешиваете вместе два процесса.

Один процесс называется "поборы с предпринимателей".

В приведенном Вами случае платит предприниматель "специально обученному" сборщику. Налом. В карман. Пенсионерам от этого - ноль грн 00 коп.

Это уголовно наказуемое преступление, которое в нашей феодальной стране совершается миллионы раз в месяц. Почти с каждого из миллиона (или скоько их у нас?) предпринимателей ежемесячно взимаются поборы. Кто не верит - спросите у Семенченко, который сотоварищи помогал крестьянам отбиваться от рекетиров.

Второй процесс называется "уплата налогов". В приведенном Вами случае платит предприниматель по банку, для виду, с максимально заниженным оборотом. Пенсионерам от этого - кое что. Но сумма этого "кое-чего" еще проходит через мощные фильты разворовывателей пенсионного фонда. Это уже другая история.

Да, и еще важная неточность у Вас: "кто решил перебраться". А кто их спрашивать будет? Узнайте у любого знакомого, хотел ли он "перебираться" или нет? Я узнавал. Все говорят - насильно заставляют "перебираться". И денег берут, понятно, не по смете, а намного дороже. А потом еще и аренду берут с того, что построено на деньги предпринимателей.

В итоге феодалы сказочно обогащают, большинство предпринимателей выживают с трудом, а платит за все конечный потребитель. Хуже всего бюджетникам и пенсионерам.

Теперь важный вопрос (это не мой ответ, просто пересказываю, понятно, соглашаюсь). Почему правительство не пресекает функционирование данного незаконного теневого оборота? Ведь, казалось бы, посади десяток предпринимателей за неуплату налогов, и деньги в бюджет польются рекой!

Вот тут-то и собака порылась. Вся фишка в том, что те, кто должен собирать налоги - кормятся с процесса их неуплаты. Не особо высшая математика. НАчнут собирать налоги, пенсионеры начнут хорошо кушать. Но тем, кто их сейчас не собирает и кормится с пирамид черного нала, придется чему-то научиться. А они этого не желают, хотя, при продвижении страны по этому пути их зарплаты в несколько раз превысили бы их сегодняшние коррупционные доходы.

Вот так и живем.

Назад
Зверху Знизу