4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Immaculate
  • Дата створення Дата створення
первая с образованием или первая вообще ?

первая вообще - на плодо-овощной базе в 14 лет на каникулах, а уже по спциальности - пошел работать с символической з/п чтоб опыта набраться....для начала, недолго там проработал.

Первая по специальности - 4й курс универа. у зав.каф. попросили толковых студентов для работы по специальности. за еду, правда, но зато ор капает, без которого по специальности не берут в большинстве случаев.

АОН - Анонимное Общество Наркоманов ?:eek: или Автоматический Определитель Номера ?

АОН - "Авиация общего назначения". Недавно учредитель похвастался, журнальчик показал. И выглядит на уровне (глянцевый, на хорошей бумаге), и наполнение в порядке.

Тоже ХГАПП, 4й курс, работал админом/дизайнером сайта журнала АОН. Устроился просто - преподаватель объявила студентам, что есть вакансия, а я подошел, переговорил и отправился :)

У Арасланова? :))

Тоесть если следовать логике ТС работа вне офиса - не нормальная? а офисным планктоном сейчас типа почотно? )) Я сейчас работаю в офисе и невижу в этом ничего нормального, хвала аллаху хоть не менеджер .. это вообще низшая форма жизни на земле. Скучаю за той работой когда в 2002-2005-м годах работал на мебельном производстве и получал 3000 грн .. по тем временам сумма вполне приличная как для первой нормальной работы.

Тоесть если следовать логике ТС работа вне офиса - не нормальная? а офисным планктоном сейчас типа почотно? )) Я сейчас работаю в офисе и невижу в этом ничего нормального, хвала аллаху хоть не менеджер .. это вообще низшая форма жизни на земле. Скучаю за той работой когда в 2002-2005-м годах работал на мебельном производстве и получал 3000 грн .. по тем временам сумма вполне приличная как для первой нормальной работы.

Нет, ты неправильно понял логику. У меня было два условия: 1. нормальная работа, 2. в офисе. Нормальная работа вне офиса может быть, но мне в данном случае нужна именно в офисе

З.Ы. Не пойму вот этой всенародной ненависти и дартаньянизма по отношению к офису и менеджерам. Сейчас похоже модно закидывать их какашками, видимо это приближает закидывальщика к
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, так же как и несмотрение "зомбоящика"

Нет, ты неправильно понял логику. У меня было два условия: 1. нормальная работа, 2. в офисе. Нормальная работа вне офиса может быть, но мне в данном случае нужна именно в офисе
Тогда нужно было назвать тему "Первая нормальная работа в офисе. Удалось ли кому найти такую?"

на хуй офис, пойду на завод)))))
Заметил тенденцию, что у нас пока не ценят умственный труд....например программист-технолог меньше получает, чем оператор станка с ЧПУ, который работает по программе,написанной программистом-технологом...Поэтому толковые ребята идут в цех и становятся за оборудование, хотя они могли бы развиваться как инженеры.

Ну, оператору работать все время надо. А программисту его станка - нет. Так что все справедливо.
Смотря чего оператор, есть оборудование, на котором он только 1-2 раза в час заготовки меняет. За рубежом, оплата инженерного труда несколько более справедлива.

сложно представить чтобы человека взяли менеджером по персоналу или рекрутером... хотя по сути взять то могут, особенно по протекции, проблема в том что человек сам без опыта работы и ничего толком на практике не знает, а будет сидеть и проводить собеседования с кандидатами, проверять их профпригодность... Просветите на сколько это умно?
Я считаю что HR-ом человек может стать имея опыт за плечами а не только ВУЗ...

Доводилось бывать на собеседовании, когда малолеточка с умным видом пыталась понять насколько я компетентен, причем я официально имел опыт работы больше 5 лет, а она (на вид) ну год от силы как после ВУЗа-смешно было смотреть на ее попытки меня так сказать "проверить"... Это отдел кадров в "Новом Стиле" и претендовал я не на рабочую должность...

если, конечно, набирать дворников или уборщиц, ну максимум слесарей-то возможно человек без опыта и справится)))

на хуй офис, пойду на завод)))))
Заметил тенденцию, что у нас пока не ценят умственный труд....например программист-технолог меньше получает, чем оператор станка с ЧПУ, который работает по программе,написанной программистом-технологом...Поэтому толковые ребята идут в цех и становятся за оборудование, хотя они могли бы развиваться как инженеры.

все так... это еще при совке такую тему толкнули, типа нехер белым воротничкам много получать-пусть рабочие получают нормально, а ИТР пусть лапу сосет-а не нравится-пусть тоже в токаря и операторы идет, нет, я не хочу обидеть токарей или операторов-сейчас и с ними туго-никто не хочет... Но сама политика просто убивает

Смотря чего оператор, есть оборудование, на котором он только 1-2 раза в час заготовки меняет.
Это говорит лишь о том, что техпроцесс неоптимизирован и у нас избыток операторов при нехватке станков. Даешь ему 5 станков - и он будет занят постоянно. А программист - нет.
На самом деле программиста тоже можно занять, но у нас слишком докуя их. ;)

Это отдел кадров в "Новом Стиле" и претендовал я не на рабочую должность...
О!!!! Эту чудо-контору (бывший СИТ) мы знаем великолепно. :D:D:D Культура производства у них была на недостижимой для многих глубине.
Интересно, они уже перестали изготавливать внутрицеховые трубопроводы высокого (до 20 Мпа) давления из водопроводных (!!!) труб? :confused:
Но сама политика просто убивает
Да не в политике дело. Баланс спроса и предложения всего лишь.

Вообще, я уверен, что знания нужно получать вовсе не для получения высокооплачиваемой работы (это абсурд - оплата должна идти за работу, а не за понты), а просто для того, чтоб не быть ебланом по жизни.

Это говорит лишь о том, что техпроцесс неоптимизирован и у нас избыток операторов при нехватке станков. Даешь ему 5 станков - и он будет занят постоянно.
А теперь посмотрим правде в глаза и признаем, что объемы производства очень часто не позволяют так поступить.:confused:

сложно представить чтобы человека взяли менеджером по персоналу или рекрутером... хотя по сути взять то могут, особенно по протекции, проблема в том что человек сам без опыта работы и ничего толком на практике не знает, а будет сидеть и проводить собеседования с кандидатами, проверять их профпригодность... Просветите на сколько это умно?
Я считаю что HR-ом человек может стать имея опыт за плечами а не только ВУЗ...

Дык нормальные люди и не возьмут вчерашнего выпускника на эту должность, возьмут как помощника. Помощника людям (кандидатам) показывать не будут:D

Назад
Зверху Знизу