4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Immaculate
  • Дата створення Дата створення
После школы и до сих пор устроился официально (с трудовой) оператором ПК. Устраивался летом на ставку, щяс на полставки во время универа. Уже 2 курс, нужно будет что-то получше искать.

что касается моей первой работы именно в охфесе, то меня сразу взяли почему-то именно помощником главбуха, то, что в той теме девочка ищет.
Почему взяли? Хрен его знает, может потому, что я в кампах хорошо разбирался.
Без образования и компьютерного в т.ч.. Без опыта работы. Без знакомств.

1) охфес - это наше фсё, охфес - это вообще охерительный показатель хорошей работы, учитывая то, что грузчики на Барабашова намного больше зарабатывают, чем многий охфесный планктон.
2) менеджер по персоналу - это пиздец, тупее работы не придумаешь. Я их всегда чуть ли не на йух отдыхать посылал,

А я посылал :)

1) охфес - это наше фсё, охфес - это вообще охерительный показатель хорошей работы, учитывая то, что грузчики на Барабашова намного больше зарабатывают, чем многий охфесный планктон.

И че? Я предпочту работу в нормальных условиях пусть и с з.п. в раза меньше, чем у грузчика

ТвойДруг сказав(ла):
2) менеджер по персоналу - это пиздец, тупее работы не придумаешь. Я их всегда чуть ли не на йух отдыхать посылал, потому что надо, чтобы на работу профессионалы своего дела принимали, а не отфонарные люди.

Ну например, приходит программист устраиваться на работу вот к такому вот менеджеру по персоналу...и что она может у него узнать и что спросить, если она в этом полный дуб?
Она ведь даже не знает чем отличается левая и правая клавиша кнопки мыши, но уже решила, что может программиста на работу принимать.

А кто должен принимать на работу? Вот, например, нужен в контору сисадмин, при том что IT-отдела не существует. Кто должен принимать его на работу? Директор в компах шарит не больше МПП.

в 18 стал сис админом :D:D
потом стал барыгой) (как говорила моя тетушка - фарцовщиком :D)
потом стал барыгой сис админом.
в итоге на всю жизнь остался барыгой)))

А кто должен принимать на работу? Вот, например, нужен в контору сисадмин, при том что IT-отдела не существует. Кто должен принимать его на работу? Директор в компах шарит не больше МПП.
окей.
я прочитал объявление в интернете о вакансии сисадмина.
я увидел там требования.
я к тебе пришёл и сказал, что я полностью соответствую этим требованиям.
то есть я тупо соврал.
проверить соответствие этим требованиям ты не можешь.
ты меня приняла на работу?
приняла.
я пришёл на работу и...
в первый же свой рабочий день пиздой накрылась вся ваша база данных.
а это полный пиздец для фирмы.

ну и как же ты меня приняла на работу?
на чём ты основывалась?

у меня первая работа была в супермаркете в таргете короче я выжил там месяц а потом попересылал всех нах набил морду охраннику котороый задолбал штрафы писать ни за что с перекура млять на минуту опаздал рассказал где я вертел их с их супермаркетом и ушел заниматься локальными сетями на 2000 ставки + еще столько же получалось леваком кому компы настроить кому винду переставить кому продать кому купить кому пару км оптики кинуть и тд и тп вот собственно от добра добра не ищут потому особо не рыпался уходил пару раз возвращался кога пониамал что промежуточные работы то все не то возмоность вернуться была всегда потому что работа была... вот ну а после провайдера устроился туда где сейчас работаю и никуда не собираюсь нас и тут неплохо кормят как говорится...
разве что наскладироват денег да умотать впринципе из страны купив домик где нить в новой зелндии например но сцуко складировать лет 10 прийдется но мне 22 потому время есть...

у меня первая работа была в супермаркете в таргете короче я выжил там месяц а потом попересылал всех нах набил морду охраннику котороый задолбал штрафы писать ни за что с перекура млять на минуту опаздал рассказал где я вертел их с их супермаркетом и ушел заниматься локальными сетями на 2000 ставки + еще столько же получалось леваком кому компы настроить кому винду переставить кому продать кому купить кому пару км оптики кинуть и тд и тп вот собственно от добра добра не ищут потому особо не рыпался уходил пару раз возвращался кога пониамал что промежуточные работы то все не то возмоность вернуться была всегда потому что работа была... вот ну а после провайдера устроился туда где сейчас работаю и никуда не собираюсь нас и тут неплохо кормят как говорится...
разве что наскладироват денег да умотать впринципе из страны купив домик где нить в новой зелндии например но сцуко складировать лет 10 прийдется но мне 22 потому время есть...
значит ты ещё не дорос до нормальной работы.
Таргет и монтажник -это же не офис :rolleyes:

Проблема в том, что hr тоже не будет шарить в компах.
Это вариант отдельного hr на фирме.

Если вариант заказа некому агенству - то, а можно ли ему довериться? Плюс это тоже доп. затраты. Я не знаю как оно работает, но скорее всего они тупо подбирают подходящих более-менее и направляют заказчику. А того самого Единого не выдадут.
Вобщем, в любом случае человека на более специализированную работу должен принимать специалист в оной (ты это конечно знаешь :D)
Отчасти отсюда и происходит взятие на работу по знакомству.

Новая Зеландия вариант неплохой и довольно доступный, но и там не нужны тырильщики кабелей.

окей.
я прочитал объявление в интернете о вакансии сисадмина.
я увидел там требования.
я к тебе пришёл и сказал, что я полностью соответствую этим требованиям.
то есть я тупо соврал.
проверить соответствие этим требованиям ты не можешь.
ты меня приняла на работу?
приняла.
я пришёл на работу и...
в первый же свой рабочий день пиздой накрылась вся ваша база данных.
а это полный пиздец для фирмы.

ну и как же ты меня приняла на работу?
на чём ты основывалась?

Можно дать какое-нибудь задание кандидату, проверить его "в деле". Точнее не можно, а нужно

На самом деле МПП сам не принимает решения о приеме на работу, он проводит только первичные собеседования и отправляет к специалисту, а потом уже к директору. Знакомая hr рассказывала, на вакансию бухгалтера приходит по 30-40 резюме, из которых потом максимум 2х человек можно отправить на собеседование к главбуху. Скажи, кто должен просматривать эти резюме, проводить собеседования, на которых выясняется, что половина кандидатов - просто идиоты, кто должен проверять рекомендации? Главбух, специалист, должен тратить свое рабочее время на это?

Вобщем, в любом случае человека на более специализированную работу должен принимать специалист в оной (ты это конечно знаешь :D)

Ну так и есть, решение принимает специалист, а не hr, который о его работе имеет только общее представление. Но кто-то должен сидеть и отсеивать самых ебланистических кандидатов. Опять таки, что мешает специалисту придумать какие-то задания/тесты, проверяющие знания кандидата, которые hr будет давать на собеседовании (а проверять, естественно, специалист)? Ну так же экономится рабочее время этого специалиста

не о той работе говорите, я считаю первая работа это та за которую заплатили деньги.
Я в 8 лет первый раз помыла пол и бабушка дала мне 20 коп на мороженое.

На элеваторе зерно грузил еще при совке.:D

. Опять таки, что мешает специалисту придумать какие-то задания/тесты, проверяющие знания кандидата, которые hr будет давать на собеседовании (а проверять, естественно, специалист)? Ну так же экономится рабочее время этого специалиста

То что эти тесты в 90% случаев не покажут уровень кандидата.

Как вы нашли первую нормальную работу? После окончания или еще в институте, без опыта. Нормальная работа - это: 1.в офисе 2.подразумевающая использование мозга. Особенно интересует как нашли первую работу менеджеры по персоналу и рекрутеры

А почему именно мы так заинтересовали?:D
Моя первая настоящая работа была в финансовой компании, нашла по объявлению в интернете, училась на 5-м курсе универа.
И первая работа по специальности hr - помощник менеджера по персоналу, тоже была найдена по объявлению в интернете уже после окончания ВУЗа.

Как вы нашли первую нормальную работу? После окончания или еще в институте, без опыта. Нормальная работа - это: 1.в офисе 2.подразумевающая использование мозга. Особенно интересует как нашли первую работу менеджеры по персоналу и рекрутеры
А я такую и не нашел. Собственно, и не искал.

Назад
Зверху Знизу