Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перспективная специальность?

• Автор теми Автор теми SAHbKA
  • Дата створення Дата створення
Мне плевать как тут кормят. Не могу находится в помойке.
А что ты сделал чтобы улучшить жизнь в этой стране? Что сделали твои близкие для этого? Кумарят такие посты :отстой

нефть, повторюсь есть, Полтавская, Сумская и Харьковская область могли бы обеспечивать нефтью и газом если не всю Украину, то центр+восток точно
посмотрите физическую карту Украины :) очень занимательно

Спасибо, посмотрю. Только что это изменит?:)
Более-менее функционирующие заводы принадлежат частникам, в основном депутатам. Продукция на экспорт. Остальные производства в полудохлом состоянии или вообще стоят.
Но мы отвлеклись.
Почему получая дипломы наши студенты идут работать кем угодно, но не по специальности?

и да, дял бабы идти на строителя- это ****ец.

Почему это ****ец?:confused:
ну абы ляпнуть:D

Почему это ****ец?:confused:
ну абы ляпнуть:D

Ну зачем же ругаться. Можно сказать проще - женщинам на факультете "Промышленное и гражданское строительство" делать нечего. Много вы видели женщин-прорабов? Скорее всего ни одной. Разве что сидеть в проектном бюро, чертить что-то в автокаде... Есть у меня знакомая, закончившая ПГС. Помучилась немного после универа на работе "по специальности", а потом забила и стала визажистом. Очень успешным, кстати. Потому что занялась наконец-то любимым делом. Хотя дело это происходит всего лишь из любви к прихорашиванию перед зеркалом - вроде увлечение не очень востребованное:) зато профессия теперь есть.

пусть поступает в ХУПС! там 100% трудоустройство и все бесплатное: обучение, кормежка, одежка, обувка...и стипендия (не знаю какая) есть.

Кстати на тему журналистики. Я в это году вообще шел на жур.фак и даже прошел конкурс. Но я отказался потому что я понял что 5 лет фил.фака это выброшенные годы для меня.
А что ты сделал чтобы улучшить жизнь в этой стране? Что сделали твои близкие для этого?
Я что похож на патриота что бы что то делать? Делать мне больше нехрен.

vishnia- ты нечего не хочешь делать для улучшения страны, а требуешь достойные уровень, несостыковочка, зря ты в прокуратуру не пошел, отличные задатки!

у мну знакомые с прокурорского мыслят один в один с тобой !

Останнє редагування:
Ну зачем же ругаться.

Стараюсь и так себя сдерживать :)

Можно сказать проще - женщинам на факультете "Промышленное и гражданское строительство" делать нечего. Много вы видели женщин-прорабов? Скорее всего ни одной. Разве что сидеть в проектном бюро, чертить что-то в автокаде...

Зря Вы так о женщинах-строителях. Сча будем разбирать.
Вы привели пример женщины-прораба на строительстве, то есть на рабочей площадке, я могу сразу ответить, что не видела.:rolleyes:
Строители бывают разные уважаемый Burlik. Я с трудом себе представляю женщину, которая делает опалубку, заливает фундамент, или кладет кирпичи со шлакоблоком. На всё это есть Вы-дорогие мужчины.
В наше время женщина - строитель это мозги (проектирование-архитектура, конструкции металлические и железобетонные), а мужчина-строитель - это руки (монтаж всё тех же конструкций).
Я допускаю лишь такие специальности (рабочие) как крановщица, стропольщица и всякого рода отделочные роботы, т.е. муляр, маляр и т.д... Еще допускаю быть руководителем строительной кампании, а почему бы и нет?:)
И поверьте мне, в ХИСИ на ПГС почти равное соотношение девушек к ребятам, последних чуть больше. Достаточно большой факультет, строителей выпускает много. Я училась в этом институте, и знаю о чем пишу:)

и стала визажистом. Очень успешным, кстати. Потому что занялась наконец-то любимым делом. Хотя дело это происходит всего лишь из любви к прихорашиванию перед зеркалом - вроде увлечение не очень востребованное:) зато профессия теперь есть.

Ваша знакомая гуманитарий скорей всего. Это очень хорошо, когда человек занимается любимым делом, и ходит на работу с удовольствием, а не тащится проклиная все на свете, и считает часы до окончания. У меня такое было.:)
Но лично я бы не смогла работать визажистом или парикмахером, как представлю себе такое...:rolleyes:

Задача- есть не отличник, средний хорошист средней школы. Куда перспективно сейчас идти учиться? Например ай-Ти, программист/тестеровщик/Одмин- все вроде как перспективно, денежно и пр..Но нет желания у абитуриента в компьютерах ковыряться.
А что еще нынче полезно изучать? Так чтобы без особых проблем найти место в жизни? Может тепловики/энергетики? Кто недавно закончил, делитесь советом:пиво:

Ой, вэй! Не отличник! в ПТУ вам надо!

Iron_Solomon- та ладно свистеть, у мну куча знакомых из хиси,девочек в группе 3-7 макс,+ крокодилы из них 90%:)

Стараюсь и так себя сдерживать :)

Зря Вы так о женщинах-строителях. Сча будем разбирать.
Вы привели пример женщины-прораба на строительстве, то есть на рабочей площадке, я могу сразу ответить, что не видела.:rolleyes:
Строители бывают разные уважаемый Burlik. Я с трудом себе представляю женщину, которая делает опалубку, заливает фундамент, или кладет кирпичи со шлакоблоком. На всё это есть Вы-дорогие мужчины.
В наше время женщина - строитель это мозги (проектирование-архитектура, конструкции металлические и железобетонные), а мужчина-строитель - это руки (монтаж всё тех же конструкций).
Я допускаю лишь такие специальности (рабочие) как крановщица, стропольщица и всякого рода отделочные роботы, т.е. муляр, маляр и т.д... Еще допускаю быть руководителем строительной кампании, а почему бы и нет?:)
И поверьте мне, в ХИСИ на ПГС почти равное соотношение девушек к ребятам, последних чуть больше. Достаточно большой факультет, строителей выпускает много. Я училась в этом институте, и знаю о чем пишу:)

Ваша знакомая гуманитарий скорей всего. Это очень хорошо, когда человек занимается любимым делом, и ходит на работу с удовольствием, а не тащится проклиная все на свете, и считает часы до окончания. У меня такое было.:)
Но лично я бы не смогла работать визажистом или парикмахером, как представлю себе такое...:rolleyes:

Это я привел как пример.. Понятное дело, что в строительстве много разных должностей, и на некоторых женщины успешно трудятся. Но в основном инженерные специальности - они более мужские.. Это не хорошо и не плохо, просто мы по разному устроены. Вот из меня, мужика, инженер не получился. А из какой-нибудь девушки получился. Я просто говорил о том, что категорически нельзя идти учиться туда "куда посоветовали", "куда родители всунули", где "перспективно" или "вроде бы нравится". Все равно в итоге придется переучиваться потом. Ну а работать торговым представителем после универа, как сейчас делают многие - для этого учиться не надо, надо только работать и все.

Україні потрібні робітники звичайного класу, вже випустили тисячі економістів, програмістів, лікарів. Я не розумію принципу йти навчатись туди, бо перспектива в майбутньому світить. Перспектива можлива там, де є людина котра в цьому розуміється, а це може бути і електрик і будівельник.
В таких ситуаціях пригадую анекдот:
Зустрілось два знайомих, Один запитує як в іншого справи. На що почув у відповідь. "Та от як подумаю, який з мене інженер, то думаю чи в лікарню варто йти." Гірко прикро, але правда.

Девочку засунули на ПГС потому что у отца строительная фирма. Она единственный ребенок и план такой что она унаследует фирму. Ну, а то что девочка не тянет всем пофиг.

Девочку засунули на ПГС потому что у отца строительная фирма. Она единственный ребенок и план такой что она унаследует фирму. Ну, а то что девочка не тянет всем пофиг.

Да будут издохшими все фирмы, на которые пристраивают маминых-папиных деток! ;)

Да тут ведь речь даже не об этом, а о том, что профессию нужно выбирать, пользуясь не критериями "перспективно", "модно", "востребовано", а по принципу "к чему душа лежит". Лучше быть признанным историком чем экономистом без способностей.

Полностью согласна. Проблема только в том, что в 17 лет очень сложно понять "к чему лежит душа"....

Вы у ребенка спрашивали чего он хочет?

Ребенок спрашивает что есть. Программирование не интересно, силовые структуры- есть проблема в медсправке, не сможет реализоваться

Назад
Зверху Знизу