Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перспективная специальность?

• Автор теми Автор теми SAHbKA
  • Дата створення Дата створення
Для того, чтобы учиться за границей нужны деньги. Они у родителей потенциальных студентов есть? А нету! а если в семье несколько детей, то сразу можете забыть об этом. И язык надо знать-это да.
Нефть говорите есть... Она то может и есть, но мало, Украине не хватает. Поэтому и импортируем. И потом где заводы, которые будут перерабатывать ее? где они? все стало и заморозилось с приходом кризиса.

Для того, чтобы учиться за границей нужны МОЗГИ!!!:yahoo:
+вам ещё и степуху приплачивать будут
главное - знание языка+наличие норм.оценок, да и ВУЗ естественно не Кэмбридж выбирать
нефть, повторюсь есть, Полтавская, Сумская и Харьковская область могли бы обеспечивать нефтью и газом если не всю Украину, то центр+восток точно
посмотрите физическую карту Украины :) очень занимательно

vishnia- перебирайся в Киев.
И что там делать?

По поводу учебы за границей. К примеру контракт медицинского университета стоит 40000-50000 баксов, зависит от университета. Учиться 4 года. В США для иностранцев бюджета нету. Тут у среднестатистического родителя не всегда хватает на харьковский мед 14500 грн в год.

vishnia, у меня невольно закрадывается вопрос - что ты тогда делаешь в Украине? едь во Францию, полную мусульман и недовольных африканских национальностей - хороший вариант.
перспектив и халявных бюджетных денег заграницей много - надо успеть и уметь их вовремя получить

vishnia, у меня невольно закрадывается вопрос - что ты тогда делаешь в Украине?
А это не ваш вопрос
едь во Францию, полную мусульман и недовольных африканских национальностей
Типичная фраза для человека который во франции был максимум туристом.

А это не ваш вопрос
не мой, конечно, но всё таки... :)
по теме: если чел "середнячок", то ему надо в узкопрофильного специалиста и пахать до получения необходимых навыков.
путь сам выбирает, что ему хочется, а то получится "Почему вы сюда поступили?-какое-то тело с ХФ сказало, что так лучше:confused: :D"
я в школе до последнего выбирал между банками, менеджментом, военным, стоматологом и моей специальностью
кстати про военных - вариант, работа всегда есть. туда сможет пробиться и середняк, но в каждой профессии свои требования к претенденту.

Я уже писал что пусть выбирает то что нравится.
К примеру знакомая девочка поступила в хиси на ПГС потому что у ее отца строительная фирма. Вобщем родители настояли. А нее гуманитарный склад ума. И естественно девочка в завале.

Любая инженерная специальность. Например, инженер-технолог пищевых производств. Или тот же энергетик. Уже скоро будет дефицит кадров. Но это если ребенок- технарь.
А вообще, перспективно там, к чему душа лежит.

Без опыта не возьмут. На инженерные специальности обязателен опыт 3-5 лет.

vishnia, у меня невольно закрадывается вопрос - что ты тогда делаешь в Украине? едь во Францию, полную мусульман и недовольных африканских национальностей - хороший вариант.
перспектив и халявных бюджетных денег заграницей много - надо успеть и уметь их вовремя получить

Причем здесь Франция? Ну есть там 10% ****** и ****ов, но они в основном в Париже и крупных городах живут. Уже в городах типа Полтавы вы их и не встретите.

Для того, чтобы учиться за границей нужны МОЗГИ!!!:yahoo:

и деньги ;)

В Украине достаточно только денег, там не достаточно ;)

В Чехии берут на бюджет иностранцев учиться на чешском языке.

Многих вы абитуриентов после школы знаете которые в совершенстве владеют чешским языком?

vishnia- а что во Франции?

и да, дял бабы идти на строителя- это ****ец.

Останнє редагування:
Смотря какая специальность. Во всяком случаи уверенное будущие и бесплатная медицина :D. Во франции тебя не могу просто так взять и уволить.
Иногда родители ******, по этому ребенок должен сам выбирать свое будущие.

ну вариант идти учиться на философа или менеджера- *****изм еще больше.

У меня друг уехал в КНУ учиться на историка. Ему очень нравится историю хотя бы мог выбрать более перспективную специальность.

мне самому очень нравится история, но это не перспективно, ну кем потом быть ? историком в школе ? грузчиком ? лаборантом чи кто-там после аспирантуры за 1500 грн ?

Ну он хочет преподавателем в институте.

ну вариант идти учиться на философа или менеджера- *****изм еще больше.

:D Не, блин, я, конечно, предполагаю, что у меня, может, комплексы нереализации, невостребованности и всего такого, и,типа, кроме философского меня никуда не взяли :D Но товарищи, есть разница между узкой специальностью и базовым [sic] гуманитарным [sic] образованием. То, что "философ" не работает "философом", это не значит, что он работает не по специальности, и тем более не означает его невостребованность как специалиста))) Половина харьковских журналистов - философы/культурологи. Это так, на пример.))

К стати, интересно, сама удивилась:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(Середні конкурси на напрями підготовки факультетів й інститутів ОНУ імені І.І.Мечникова на місця держзамовлення у 2006-2010 роках). Философский на первом месте.

и деньги ;)

В Украине достаточно только денег, там не достаточно ;)

как раз там нужны мозги
я бы не писал, если бы не знал наверняка. например вот :пиво:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не папа я ему:) И чувака реально не тянет...просит совета.

Да.. Знаю много девочек, у которых тоже не было абсолютно никаких идей по поводу того, куда идти учиться. Пошли на всякие дурацкие инженерные специальности, которые им до лампочки... Зачем идти в универ, если уже сейчас понятно, что по специальности работать не будешь? Идти надо не туда, где "востребованные специальности", а туда, где действительно нравится. Я вот в свое время закончил художественную школу. Хотел идти или на дизайн чего-нибудь или в архитектурный. Но потом в мою голову закралась мысль, что это "неперспективно".. Пошел в железнодорожный. А мне абсолютно до жопы все эти поезда и станции, просто кто-то сказал, что железнодорожники все в шоколаде (разговоры эти происходили в начале 2000-х годов). Итог - 5 лет учебы в нелюбимом институте, суровая правда жизни, что без папы на жд можно поработать только за 1500 грн в месяц и смена нескольких работ не по специальности. Сейчас-то я чувствую себя неплохо, но оглядываясь назад, я вижу, что для примерно того же результата я мог закончить хоть философский или исторический факультет, разницы бы не было. Совет (хотя вы его и не послушаете): идти только туда, где нравится. Только не надо высасывать это из пальца, типа "вроде нравится". Человеку нужно представить, что ему придется вариться в этой теме как минимум 5 лет, да еще потом и работать по этой специальности. Мне еще когда-то предлагали стоматологом пойти.. Перспективно? Да. Только я себе и в страшном сне не могу представить, чтобы я всю жизнь в чьих-то ртах ковырялся.. Делайте выводы.

Civitas_Solis- в Харькове есть журналисты?:D
ну пускай там 1-3 человека и станут журналюгами, ну или в газетах там вести что-то, остальные- преподами языка или той же философии, истории, культуры.

Civitas_Solis- в Харькове есть журналисты?:D
ну пускай там 1-3 человека и станут журналюгами, ну или в газетах там вести что-то, остальные- преподами языка или той же философии, истории, культуры.

А чем, собственно, плохо? Люди, которые туда поступают, как бы на это и рассчитывают. Нет, некоторые, конечно, оказываются в итоге офис-менеджерами или продавцами-консультантами и трудятся плечом к плечу с выпускниками юр, эконом и прочих политехов, но ведь это уже карма такая))) А в журналисты, кстати, многие, многие идут...
Да тут ведь речь даже не об этом, а о том, что профессию нужно выбирать, пользуясь не критериями "перспективно", "модно", "востребовано", а по принципу "к чему душа лежит". Лучше быть признанным историком чем экономистом без способностей. Или талантливым авиатором чем торгашом с дипломом магистра права.

Назад
Зверху Знизу