Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перспективная специальность?

• Автор теми Автор теми SAHbKA
  • Дата створення Дата створення
Да мед.справка легко покупается. Какой диагноз?

Автор! Не переживай ты так на счет перспективности и оплачиваемости! ИДИ ТУДА УЧИТСЯ К ЧЕМУ ЕСТЬ СТРЕМЛЕНИЕ И ТО ЧТО НРАВИТСЯ! Хоть ай-тишником, хоть ботаником, хоть слесарем фрезеровщиком! Настоящим специалистам в своем деле всегда платят высокую зарплату, их ценят и есть перспектива развития!

Работа есть, специалисты требуются! Но требуются толковые специалисты! Работадатели заинтересованы в том, чтобы от тебя им был толк!!! И то что рассказывают сказки - не где устроится, нет работы - все бред, люди просто не хотят ее искать и развиватся, развивать свои навыки!

Полностью согласна. Проблема только в том, что в 17 лет очень сложно понять "к чему лежит душа"....

Кстати да. Поэтому, если глобально, я вообще считаю, что после школы год-другой просто НЕОБХОДИМО где-то поработать что ли... Или там в армию... Одним словом, к жизни присмотреться. По крайней мере родителям не нужно стараться "щоб там не було" запихнуть свое чадо в институт. Есть товарищи, которые не один ВУЗ поменяют, пока свое найдут.

Наш менталитет помогает развитию уровня жизни? :confused:

Нет, патриотизм не исключает высокий культурный уровень. Скорее наоборот.

Ну в армию это бред. Надо смотреть чем подросток увлекается. Хотя может быть такое что кроме пива и лавочек ничем не увлекается.

какая же девушка пойдет крановщицей ?не представляю себе этого:D

Мой друг в студенчестве как-то работал на стройке, так там не крановщица, а бульдозеристка была женщина :клас: Говорит - прикольно. Толпа студентов с лопатами, прораб и баба Маша на бульдозере :D "Тёть Маш, ану, еще 10 см сними!" Ну а она за рычаги и вперед :)

І де зможе попрацювати 16-17річна людина після школи? Листівки пороздавати кілька годин на день? Чи порозвішувати оголошення? безперечно, будь-який досвід є корисним, але досвід роздачі листівок абсолютно ніяк не вплине на те, щоб молода людина змогла обрати свій напрямок подальшої діяльності.

Тут только при наличии связей.
PS
Ребенок вообще чем-то увлекается? Что он делает в свободное время?

Кстати да. Поэтому, если глобально, я вообще считаю, что после школы год-другой просто НЕОБХОДИМО где-то поработать что ли... Или там в армию... Одним словом, к жизни присмотреться. По крайней мере родителям не нужно стараться "щоб там не було" запихнуть свое чадо в институт. Есть товарищи, которые не один ВУЗ поменяют, пока свое найдут.

Нет, патриотизм не исключает высокий культурный уровень. Скорее наоборот.

Вопрос - тесты ЗНО действительны не только первый год? То есть можно ли сдать ЗНО, пойти в армию, а потом пойти в институт по результатам зно до армии?

такое возможно кажись,только мозги вот за год армии поредеют наверное..

Вопрос - тесты ЗНО действительны не только первый год? То есть можно ли сдать ЗНО, пойти в армию, а потом пойти в институт по результатам зно до армии?

Нет вроде, результаты действительны только 1 год

Ну в армию идти не обязательно =) Хотя кому-то это может быть и полезно. Дело в том, что если родители за дитяте свое выбирают ВУЗ, взяли за ручку и отвели, то потом они же и будут крайние, а оно, дитяте, хуи 5 лет попинает, у мамы с папой деньги повытягивает на сессии всякие (а они и давать будут, ибо жалко же, сколько уже денег убабахали, чтобы пристроить) и в лучшем случае найдет себя в чем то другом. А в худшем выйдет никому ненужным специалистом, коего папа опять по старинке на работу устраивать поведет.
И вообще в таком возрасте за год мировоззрение может кардинально поменяться. А то так послушаешь, то все, если сразу после школы не поступит, жизнь пропала. Сейчас такие акселераты после 11 класса выходят, что можно и что-то посерьезней себе подыскать, окромя листовок.

Сейчас такие акселераты после 11 класса выходят, что можно и что-то посерьезней себе подыскать, окромя листовок.

И не говорите.
Половина девчонок уже после 10-го класса в бордель может идти. А в/о, как известно, делу не подспорье.

ну давайте конкретніше. Ким може працювати середня 16-17 річна людина? Жоден працедавець її не візьме через вік, тобто залишаються тільки тимчасові підробітки. Роздача листівок, вантажник...навіть не знаю, що ще. Яким чином це вплине на подальший вибір діяльності?

Насправді дуже вплине. Адже одна справа - ходити 10 років за класним керівником, максимум бачачи за межами школи лавкі, сємкі, дєвкі, мабілки, а інша - хоч трохи врубитися в те, звідки гроші беруться. Людина, у якої є якісь плани, мрії, улюблені заняття, не буде задаватися питанням "Куди б його піти учиться?", а впихувати "дитину" аби-куди тільки для того, щоб вона там дозрєла до своїх 18 - збочення. Краще вже ПТУ, дешево та сердито.

какая же девушка пойдет крановщицей ?не представляю себе этого:D

А что? Ей же не руками грузы подымать, а за ручки и кнопки краном управлять. До кризиса было много объявлений, где крановщик требовался.

такое возможно кажись,только мозги вот за год армии поредеют наверное..

Если повезет авиамехаником в армии устроиться, то и мозги и руки проапгрейдятся.

А в худшем выйдет никому ненужным специалистом, коего папа опять по старинке на работу устраивать поведет.

Дааа :D Видал одного такого, это ппц, даже чертить не умеет.

Ким може працювати середня 16-17 річна людина?

Газоны косить хотя бы, это тоже нужно ответственно делать :) Еще видел объявления по работе на подшипниковом заводе: набирались кроме всех прочих ученики на обучение к опытным рабочим, так как на систему проф-тех образования наши заводы уже не надеятся. Так что если парень не гоп-*****, то на производстве ему будут рады.

нет, пту не выход, ибо там *****, среда не та. в ВУЗе лучше окружение.

нет, пту не выход, ибо там *****, среда не та. в ВУЗе лучше окружение.

Да разные там есть. Такие же точно, как и большинство в большинстве ВУЗов, только понтов да глАмура меньше. А то развелось интеллигенции в первом поколении.

Давайте говорити про реальність, а не про абстрактні "звідки гроші беруться". Людина, яка має хобі і так знає, чим вона хоче займатись, залишаються люди, які хобі не мають, і не знають, ким вони хочуть стати.
Ну пороздають вони листівки кілька місяців 3-4 години на день. Що далі? Це ніяк не допоможе їм визначитися зі своєю подальшою професією. Вийде тільки те, що в людини буде більша частина часу вільна, як він буде її проводити? Сємкі, пиво, дєвкі. Тільки пити пиво він вже буде не з університетськими товаришами, а з такими ж розгільдяями, як і він. далі за цей рік він забуде шкільні знання і буде на сходинку нижче нових одинадцятокласників, тобто буде мати ще менше шансів. І навіть якщо він і якимось чином потрапить до вишу за кілька років, то йому вже буде 18-19. І повірте, він не кине роботу задля читання підручників, він буде абияк "вчитися" для галочкі/корочкі, тобто нормальної освіти так і не здобуде.

Мені здається, ви говорите речі, про які зовсім не маєте уявлення. Самі ж, мабуть, вступили відразу після школи і здавалося, що просто в старший клас перевели. А ПТУ в школі вчителі лякали несумлінних учнів. І, блін, гріш ціна таким знанням, які через рік забуваються))

Можно по интернету подрабатывать.
Например, 3D модели продавать можно (если собираешься быть тридешником). Аналогично с фотошоп и другими видами изобразительного исскуства.
Программы тоже, думаю можно продавать, если сделать чето путное. Можно участвовать в конкурсах с денежными призами.
Видео можно монтировать под заказ.
Устроиться администратором игрового сервера и работать с MySQL и/или C++.

Я би так не сказала.

А мені здається, що це Ви не маєте розуміння того, що Ви кажете. Я вже декілька разів у Вас питала приклади робочих місць для неповнолітніх випускників школи. Ви тільки розводите демагогію.
Я справді поступила одразу після школи, хоч ПТУ ніхто не лякав, але якщо у Вас є добре уявлення про роботу неповнолітніх - будь ласка, розкажіть. Мені правда цікаво.

Мужчина в верхнем посту уже навел достаточно вариантов. И, поверьте, никто особо не заморачивается о том, 17 тебе или 18. Были бы руки и голова.
По поводу ПТУ, у меня лично есть пару знакомых, которые, закончив оные, поступили сами и на бюджет туда, куда хотели. А кто-то вообще не поступал, нормально себя чувствует с рабочей специальностью. Ровно как и наоборот, туповатые девочки-гламуреныши получили от института только студак в косметичке.
К стати, по опыту нашей группы, те, которые поступили, имея некий жизненный опыт, учились намнооооого прилежней вчерашних школьников.

Можно по интернету подрабатывать.
Например, 3D модели продавать можно (если собираешься быть тридешником). Аналогично с фотошоп и другими видами изобразительного исскуства.
Программы тоже, думаю можно продавать, если сделать чето путное. Можно участвовать в конкурсах с денежными призами.
Видео можно монтировать под заказ.
Устроиться администратором игрового сервера и работать с MySQL и/или C++.

Как вариант. По крайней мере в HTML кодить уже каждый школьник может )

Средний? 3Д модели продавать будет тот, кто будет этим заниматься в жизни, т.к. этому нигде не учат. Причем в школе намного больше времени, чем в ВУЗе (жаль, что я это понял слишком поздно). Средний школьник - нормальный школьник будет получать среднюю зарплату и жить по среднему. Зачем равняться на средних?
Они вообще не будут работать, оно им не надо. Увлечений у них тоже нет, ведь есть пивко с друзьями.
Работать по интернету надо имея высокую конкурентоспособность.
В реальной жизни хорошо работать будут лучшие. Но чтоб быть лучшим, надо иметь конкурентов, которые и есть в интернете. В реальности в нашей группе я один из лучших программистов, но на самом деле я очень слабый в этом плане, т.к. не выдерживаю конкуренции даже на уровне областных соревнований.
Но если человек занимается моделированием/программированием/администрированием, то в интернете он может делать деньги и получать опыт работы. А кто ничем не занимается (средний школьник), тому и опыт не нужен.

По поводу 3Д.
Сделав
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
по уроку, можно сделать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Причем этот урок расписан до мельчайших мелочей и будет понятен полному новичку. Я по нему и научился основам 3Д редактора, до него зная только 4-5 основных операций вроде перемещения и изменения размера.
В сумме за один день делается обучающая модель и за следующий аналогичная.

Назад
Зверху Знизу