Стараюсь и так себя сдерживать
Зря Вы так о женщинах-строителях. Сча будем разбирать.
Вы привели пример женщины-прораба на строительстве, то есть на рабочей площадке, я могу сразу ответить, что не видела.

Строители бывают разные уважаемый
Burlik. Я с трудом себе представляю женщину, которая делает опалубку, заливает фундамент, или кладет кирпичи со шлакоблоком. На всё это есть Вы-дорогие мужчины.
В наше время женщина - строитель это мозги (проектирование-архитектура, конструкции металлические и железобетонные), а мужчина-строитель - это руки (монтаж всё тех же конструкций).
Я допускаю лишь такие специальности (рабочие) как крановщица, стропольщица и всякого рода отделочные роботы, т.е. муляр, маляр и т.д... Еще допускаю быть руководителем строительной кампании, а почему бы и нет?

И поверьте мне, в ХИСИ на ПГС почти равное соотношение девушек к ребятам, последних чуть больше. Достаточно большой факультет, строителей выпускает много. Я училась в этом институте, и знаю о чем пишу
Ваша знакомая гуманитарий скорей всего. Это очень хорошо, когда человек занимается любимым делом, и ходит на работу с удовольствием, а не тащится проклиная все на свете, и считает часы до окончания. У меня такое было.

Но лично я бы не смогла работать визажистом или парикмахером, как представлю себе такое...