Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перспективная специальность?

• Автор теми Автор теми SAHbKA
  • Дата створення Дата створення
Вот такой вот вариант

Я бы сказал так:
Если есть вариант протащить человека в 17 лет в какойто ВУЗ - берем и устраиваем его например в ХИРЭ на ПММ или на теже Ракеты - через год обучения он поймет что математика это не то что он хочет и ракеты он строить не может (нет пространственного мышления). Год обучения вышшей математике на соответсвующей специальности с 9 парами ВМ в неделю качественно поможет определить куда он хочет:D + мы не "теряем" 1 год;)

Я бы сказал так:
Если есть вариант протащить человека в 17 лет в какойто ВУЗ - берем и устраиваем его например в ХИРЭ на ПММ или на теже Ракеты - через год обучения он поймет что математика это не то что он хочет и ракеты он строить не может (нет пространственного мышления). Год обучения вышшей математике на соответсвующей специальности с 9 парами ВМ в неделю качественно поможет определить куда он хочет:D + мы не "теряем" 1 год;)

на мехмате 12 пар математики в неделю. И по нежеланию учить математику ему уйти тоже помогут, чтоб не портил себе жизнь

на мехмате 12 пар математики в неделю. И по нежеланию учить математику ему уйти тоже помогут, чтоб не портил себе жизнь
мне интересно куда ваще идут после мех-мата если не брать IT?

Ты не поверишь, но моя бабушка после мех-мата была программистом. Так сказать первые айтишники :D. Так это в 60ые годы.

экономика, банки и т.п.
математики ведь некому не нужны. мехмат всего-лишь учит думать, так что в зависимости от самообразования зависит профессия.

Ты не поверишь, но моя бабушка после мех-мата была программистом. Так сказать первые айтишники :D. Так это в 60ые годы.

я же сказал кроме IT,программисты еще вроде считаются айтишниками, а бабушке респект:yahoo:

структуры мвд,сбу,прокуратура..

Юридическое, программер, врачи, банкиры, все больше не знаю.

Идти туда, где по специальности могут устроить.

Представляю себе: допустим, я студент ВУЗа, который выбрал не я, а мои родственники с перспективой куда-то устроить. А точки пересечения желания и способностей лежат в других координатах. Ну вот я новоиспеченный специалист (вымучил-таки диплом для родителей - пусть радуются), и меня ведут за ручку в фирму моего дяди-соседа-свата-четвеюродного брата. И начинаю я там трудиться. А вскоре все превращается в рутину (потому как изначально душа к специальности не лежала), а потом понимаю, что не только руки-крюки, но и мозги у меня - закорлючки, потому как не мое все это и нет полной самоотдачи в деле. А потом меня уже выворачивает наизнанку, особенно под раздраженными взглядами дяди-свата-брата, который возлагал на меня надежды, а я все завалил. В итоге остается либо хорошо напиться с горя, потому что уже начинаешь верить сам (не только дядя) в то, что мозги-закорлючки, впадаешь в депрессию и обретаешь кучу комплексов, а нереализованное свое "я" вместе со способностями и возможностями безнадежно гибнет на жертвенном алтаре блата. :іржач:

Знала я некоторых таких студентов, которые учились "для кото-то". Одна студентка сказала:" Я получу диплом и вручу его маме с папой. Мне самой он не нужен. Они хотели - пусть получат". А вторая получила диплом и теперь дипломированная домохозяйка. Иногда в момент ссоры с мужем достает из кладовой, встряхивает от пыли и тыкает мужу под нос: "Ну и что, что ты хорошо зарабатываешь! Зато у тебя нет вот этого! А у меня есть! Вот и не вякай!"

Да енти дети и работать-то не хотят... думают их после Вуза с руками-ногами на отличную зарплату возьмут! Я недавно предложила студентам 4 курса интеллигентную подработку (рисовать) за 30 грн/час... так они не захотели - мало, им родители больше дают... Интересно где им будут после института больше платить, даже если по связям устроиться - НИГДЕ! Но они же этого не знают еще...
Вывод для себя сделала один - приучать ребенка к заработку надо пораньше, еще со школы.... чтоб знал по чем фунт лиха...

А что значит "перспективная"? О_о
Все перспективное. Есть перспектива токарем пойти работать. Какие зарабатки устраивают- на это и нужно смотреть. Или выбирать- заработок, или подходящая профессия (там этого может не быть в принципе).

Да енти дети и работать-то не хотят... думают их после Вуза с руками-ногами на отличную зарплату возьмут! Я недавно предложила студентам 4 курса интеллигентную подработку (рисовать) за 30 грн/час... так они не захотели - мало, им родители больше дают... Интересно где им будут после института больше платить, даже если по связям устроиться - НИГДЕ! Но они же этого не знают еще...
Вывод для себя сделала один - приучать ребенка к заработку надо пораньше, еще со школы.... чтоб знал по чем фунт лиха...

думаю дело не в 30гр/в час, а в количестве часов работы что вы им предложили

В аспирантуре учиться очень тяжело (это если там учиться, а не покупать кандидатскую). Так что не особо пробайдикуешь там.

Учиться - это 2 часа в день минимум разбирать лекции дома. Это очень нелегко поначалу...

Назад
Зверху Знизу