$ systemsettings -v
Qt: 4.6.3
KDE: 4.4.5 (KDE 4.4.5)
Параметры системы: 1.0
Не раз убеждался, когда новички, приходили ставили убунту, матерились, сносили. ставили дебиан - тоже немножко матерились, сносили, возвращались на убунту, сидели, понимали какой это глюкодром на фоне дебиана, и уже снова возвращались на него (дебиан), уже окончательно.
Не раз убеждался, когда новички, приходили ставили убунту, матерились, сносили. ставили дебиан - тоже немножко матерились, сносили, возвращались на убунту, сидели, понимали какой это глюкодром на фоне дебиана, и уже снова возвращались на него (дебиан), уже окончательно.
гугл вам в помошь и вики тоже. и этот товарищ мне еще в репу чет про матчасть пишет.Убунта - это Debian Sid, я думал этим все сказано и добавлять ничего не нужно
еслиб обычным юзверям была бы сильно нужна стабильность винда бы умерла на 1-ой версии.а собственно кубунту собирать не умеют. Да, в 4-ке полно багов, но даже в дебиане она выглядит весьма прилично.
Кодовое имя дистрибутива Debian в процессе разработки — "sid", псевдоним — «unstable» (нестабильный дистрибутив). Большая часть трудов разработчиков Debian загружается в этот дистрибутив. «Нестабильный» дистрибутив никогда не будет выпущен, вместо этого пакеты попадают из него в тестируемый дистрибутив, а затем в настоящий выпуск.
Если бы я начинал своё изучение линукс с убунту то:
-Я так бы ничего и не узнал
-Ничему бы не научился
-Подписал этой оси смертный приговор потомучто оно такоеже медленное и глючное как винда, и сопсна непонятно нахуя существует.
2Sunman
Федора - это официальны полигон для RHEL. Вы хоите чтобы ваш офис помимо основной работы учавствовал в отлове багов в новых версиях софта? Тогда ставьте федору!
Убунта - это Debian Sid, я думал этим все сказано и добавлять ничего не нужно. Не раз убеждался, когда новички, приходили ставили убунту, матерились, сносили. ставили дебиан - тоже немножко матерились, сносили, возвращались на убунту, сидели, понимали какой это глюкодром на фоне дебиана, и уже снова возвращались на него (дебиан), уже окончательно. Just Works так сказать. Почему я не люблю Убунту? Я использую KDE, да-да, сейчас у меня:
а собственно кубунту собирать не умеют. Да, в 4-ке полно багов, но даже в дебиане она выглядит весьма прилично.Код:$ systemsettings -v Qt: 4.6.3 KDE: 4.4.5 (KDE 4.4.5) Параметры системы: 1.0
Я всегда думал, что линукс должен ставится как инструмент для работы а не свистелок и перделок аля компиз (хотя его можно и на дебиане прикрутить, но я думаю Вы поняли о чем я говорю).
Если бы я начинал своё изучение линукс с убунту то:
Ну если цель - именно _изучать_, то ИМХО лучше всего что-то типа slackware. А в качестве теста на освоение предмета - сделать собственный дистибутив.
Ничто так не учит, как самостоятельная сборка gentoo или arch linux
меня рюшечки интересуют мало...
когда знакомый никсоид, который шарил не смог чего-то там скомпилить...
думаю говорит само за себя....
днка человека от днк обезьяны отличаеться на 1%.75% пакетов в убунту берется из debian (sid) без изменений:
чёта форумварриоры притихли сразу.
Ну, де вы блеать бубунтузащитники?